Caloo(カルー) - 札幌市北区の血便の口コミ 2件

札幌市北区の血便の口コミ(2件)

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市北区)

すんちゃん(本人・50歳代・男性)

便をして下血。その日に二回続きました。心配性の私は、大腸がんかと心配になりました。痔なら安心できるのですが。ちょうど金曜日の夕方だったので不安募ります。痔であることを確認できれば安心できる思い、ネットで札幌・肛門科と検索してこちらを見つけました。
クリニック内部はきれいで落ち着いた雰囲気で、診察台の目の前の壁にはモニターがあり、肛門の様子をリアルタイムで見ることができます。私の場合、出血が一目瞭然でした。下血の原因はこれだったのだと、安心しました。百聞は一見に如かずです!
大腸検査も1年半前に受けていることを伝えると、裂肛と内痔核とのことでした。
先生もこの領域のエキスパートであり安心できました!!説明丁寧で優しく、スタッフの方も親切です。土曜日や日曜も開いているので、安心できます。札幌駅の目の前でアクセスも良く、今年2月に開業されたばかりで、良いクリニック見つけました!
これからも何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 しのろファミリークリニック (北海道札幌市北区)

ゆいぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけ医が休日の日に、子供に血便がでて近くのこちらの病院を受診しました。
土曜日だったので、わりと混んでいました。
待ち時間は長めです。また、ファミリークリニックなので大人も子供も同じ待合室なので、気になさる方はオススメしません。
血便がでたので、オムツをもって病院を受診。
少し待ちました。そこでは詳しい検査ができないので当番の大きな病院の紹介状を書いてもらい転院しました。
先生の診察は丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月