Caloo(カルー) - 大陰唇に痛みのあるしこりが!膿が出て、毛包炎と分かり安心しました : 病気体験レポート

ほそみ  (40歳代・女性)

5,952views 2017年03月14日投稿 4votes 0comments

ある日、股間部分に痛痒い感覚と異物感を感じました。
確かめてみると大陰唇上部にしこりがあり腫れており、さわると痛痒いのです。
大豆くらいの大きさで、動く度に下着の衣擦れで刺激されて痛痒く感じるようでした。

私は昔から鼠径部に脂肪種があり、一度腫れて似たような感覚になるもすぐに収まって何事もなく…ということがありました。
なので特に心配することもなくそのうち収まるだろうなと無視しました。

ところが3日経っても1週間経ってもしこりの腫れはひかず痛みが増してきました。
しこりの大きさも成長して、500円玉サイズになっていました。
椅子に座るともうジンジンして集中できなくなります。
もしや悪性のしこり?…と不安がよぎり、まずはネットで情報収集をしました。

可能性としてはにきびのようなものか癌か…

前者の場合は自然に治るらしい。
しかし1週間も経つのに腫れと痛みは増している。
これはまさかまさか…

怖くなり、ちょうど妊婦検診でかかっている病院へ診てもらえるのかまずは電話。
診てもらえるとのことでその日の午後に行く旨伝えました。

その矢先、トイレに行くとナプキンに膿のようなあとが。
ん?それがついている位置的にもあれがつぶれたとか…?

怖々さわって確かめると、しこりはあるものの先程までの腫れ物にさわる痛みはなくなっていました。

連絡もしてしまったし念のために病院へ行きました。
結果、しこりではなく毛穴が炎症を起こして腫れ上がっているとのこと。
つぶれたようだと伝えたところ、その通りであとは腫れがひいていくだけだと言われました。
抗生剤と軟膏を出してもらいました。

それから日に日に腫れて固くなっている部分は小さくなっていきました。

その内気にも留めなくなり気付けばきれいになっています。

あの痛くて不安な1週間はなんだったんだと…
早く病院に行って処置してもらえば良かったです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

毛包炎に関連する病気体験レポート

【毛包炎に関する体験レポート(7件)を読む】

毛包炎に関連する病院口コミ

• [症状・来院理由] 半年ほど、肛門近くのおできが大きくなったり小さくなったりを繰り返していました。
    5.0 kotori 医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック(栃木県 宇都宮市)
  • 土日の午後診療があり、とても助かります。自分は日曜日の午後に行きました。日曜日は14~18時までの診
    4.5 きんもくせい301 千早皮フ科クリニック(福岡県 福岡市東区)
  • 9:30頃に行ったとしても既に1時間待ちです。 どの時間帯に行っても待ち時間はいつも長いです。
    4.5 Caloouser63673 医療法人社団福寿会 金町駅前クリニック(東京都 葛飾区)
  • 昔に行ったことあるが久し振りに来院したら改装して かなり綺麗になっていました。 予約せずに午後の
    4.0 江戸紫807 会沢産婦人科医院(神奈川県 大和市)
  • 首の横、耳の下のあたりで毛穴が炎症を起こしたらしく、スーパーボール大に腫れてしまいました。平日夜七時
    4.0 赤786 池袋皮膚科(東京都 豊島区)

【毛包炎に関する口コミ(9件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。