喘息と糖尿病があり喘息がひどくなると入院が必要なこともあるのですが、その場合には大きな病院と連携をとってくれるので普段はこちらのクリニックで診ていただいてます。
内科は土曜日でも固定医がいて、ずっと...
曜日によって先生が交代されるが、中には専門医でない先生がおられ、患者にこの薬で良いですか?と確認したり、初期のヘルペスが診断できず、薬がもらえず悪化。やはりヘルペスでしたと再訪すると、終いには自身で僕...
自宅の最寄り駅で必要な診療科がそろっていて便利です。
どの診療科も曜日毎に院外から専門の医師が来ています。専門の先生に診てもらいたい場合には助かります。ただ、曜日毎に先生が変わるので同じ症状で来...
遊びに出かけた先で転び、遊具にぶつけておデコから流血。他の病院で脳外科にかかりましたが少し距離があるところだったため何度か通院が必要と思われる整形外科はこちらにかかる事にしました。消毒をしながら時間を...
船橋法典駅目の前の小さな病院ですが、
内科、外科、小児科、眼科から専門外来、予防接種まで受けられる病院です。
先生の数もたくさんいるようで、待ち時間もあまりないという印象があります。
予約制では...
土曜午後、子供が腕を打撲し、骨折も疑われたため、受診しました。
レントゲンでは骨折の所見はなかったのですが、ステロイドを飲んでいたため、レントゲンでは見えない骨折をしてるかも、とのことで、翌週再...
医療機関名称 | 医療法人社団うつぎ会法典クリニック | ||||||||||||||||||||||||
ほうてんくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒273-0046 千葉県船橋市上山町1丁目128-1 ルーラル拾弐番館2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 船橋法典駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR東日本 武蔵野線 船橋法典駅 徒歩 1分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 047-337-7896 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.hoten-c.net/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 VISA、MASTER、JCB、NICOS 等 5000円以上に限る |
あり 有料駐車場 0台 無料駐車場 40台 |
管理医師 | 加地展之 |