Caloo(カルー) - 口コミ「総合病院のようなクリニック」: 法典クリニック - 船橋市
  • 千葉県船橋市上山町1丁目128-1 ルーラル拾弐番館2階地図
  • 船橋法典駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 047-337-7896

総合病院のようなクリニック
りぼん(本人・40歳代・女性)

喘息と糖尿病があり喘息がひどくなると入院が必要なこともあるのですが、その場合には大きな病院と連携をとってくれるので普段はこちらのクリニックで診ていただいてます。
内科は土曜日でも固定医がいて、ずっと同じ医師に診てもらえるのがとてもありがたいし、糖尿病の眼底検査も同じクリニックの眼科でできるので病院のハシゴをしなくて良いのが助かります。

風邪外来と風邪症状以外の外来で待合室・診察室が別れているので、感染のリスクも少ないのが安心できます。

基本的には予約はなくてWeb受付で当日の受付順番を目安に通院する事はできますが、余裕を持って行くと待合室が混んでいて座る場所がなく、ギリギリに行くと順番が間に合わないことがあり結局待つことになるので、余裕を持って通院して血圧測定と受付だけ済ませてから様子を見て待合室の外で待機するのも有りかなと思います。
会計は、自動会計機での精算になります。
クレジット会計ができると尚良いのですが現金のみのようです。

クリニックの敷地にコインパーキングがあって、会計窓口に滞在時間を伝えると時間分の無料券を出してくれるので、歩くのが困難な時は付き添ってもらう事もできますが、駅の目の前なので、公共交通機関を利用しても通院しやすいです。

病院の直ぐ下に薬局があるので、利用したい薬局のこだわりが無ければ便利です。

健康診断の受付はエレベーターの前を通って反対側にあるので少しわかりにくいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、ジャヌビア錠100mg、ピタバスタチンCa・OD錠1mg「トーワ」、カナグル錠100mg、シムビコートタービュヘイラー60吸入、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入
料金: 2,930円 ※薬は院外処方のため処方料のみ、採血検査あり

• パラサウロロフス
    4.0 小児科の先生は女性と男性どちらもみてもらったことがあるのですが、とても優しくこちらの質問にも丁寧に答えてくれました。物腰が柔らかい感じで威圧感もなく話… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • spb
    5.0 子供が胃腸炎で受診しました。曜日ごとに先生が違うみたいですが今回男性の先生で物腰柔らかく親切丁寧に説明してくれました。質問にも相づちをうちながらよく聞… (続きを読む)
    小児科 2020年02月投稿