Caloo(カルー) - 口コミ「話しても分かってくれなかった」: 津田沼メンタルクリニック - 習志野市
047-473-4767

話しても分かってくれなかった
灰905(本人・40歳代・女性)
1.0 精神科

職場の人間関係(リーダーからの苛め)で抑うつ状態に。苦しくて自分ではどうしようもなかったので、すがる思いで予約しました。
これで薬をもらって少しずつでも落ち着けると思っていたのですが、話を聞いてくれた女医さんに「時間が解決するから大丈夫。数ヶ月したらリーダーとも仲良くなれるから心配しなくていい」といったことを言われ、薬ももらえず帰されました。何を根拠にそう言うのかまったく分からず。帰宅後、苦しくて大泣きしました。
そして1ヶ月後、良くなるどころか自傷行為が酷くなり他の心療内科へ。(そこでは抑うつと言われ薬ももらえました)
こちらは真剣に助けて欲しくて意を決して心療内科に行ったのに、いい加減にあしらわれたようでショックでした。
人気があるからか知りませんが、初めての患者でも話していることを本気で聞いて欲しい。
今は回復しましたが、あの時の苦しさは忘れられません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

• ちいとあいのまま
    1.0 いまの街に転居してきて通院していたクリニック。 院長に診てもらっていたけれど、働いていた職場でのことが原因で 電車通勤ができないくらい症状がひどく… (続きを読む)
    精神科 2023年12月投稿
  • スモーキークォーツ831
    1.0 仕事関係で鬱っぽくなり家族が心配して予約して行きました。 院長に診て貰いましたが最初だし何を話したら良いのか分からず、問診票も書いたしとりあえず切っ… (続きを読む)
    心療内科 2021年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。