Caloo(カルー) - 富山市の手足の関節が痛いの口コミ 5件

富山市の手足の関節が痛いの口コミ(5件)

大成整形外科医院 (富山県富山市)

白雪015(本人・40歳代・女性)

仕事でケガをしてしまい、近所だったので先に電話でいろいろ聞いた。
応対はすごく良かった。
実際行ってみたら待合室は座る場所なかったが、(お年寄りが多かった為仕方ないかなぁと)呼ばれて行くと先生は年配の先生でしたが話をきちんときいてもらえた。話しやすい先生でした。
レントゲンも先生自らしてくれました。
その後わかりやすく説明してもらい薬も塗り薬?貼り薬?どっちがいい?って選択させていただけました。
質問しても丁寧でした。
お年寄りが多いのは先生が優しいからかなぁと。
ちなみに受付の方も感じのいい方ばかりでした。

近いのでまたなにかあれば通いたい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

大沢野クリニック (富山県富山市)

チョコまま(本人・50歳代・女性)

頚椎ヘルニアのリハビリから他の不都合もあり、通院していますが、先生は気さくで話しやすく、リハビリの理学療法士の先生は多数いらっしゃいます。
担当の先生は同じで、丁寧で優しく接してくださいます。
年配の患者さんが多いのですが、そんな方々の話にも気長に耳を傾けて、体だけでなく心のケアもしてくださるように感じます。
週に、2日間だけですが、鍼灸もあるので痛み等の度合いによっても治療法を色々選べるのが良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

西能病院 (富山県富山市)

denbo(本人・40歳代・男性)

膝の痛みなら、西能病院ということで行ってきました。
新しい建物の総合病院で、患者数も多く、駐車場に車を止めるのにも苦労しましたが、その他はいいと思いました。
待合室は広くキレイで、いろいろシステム化されていますので、初診でも思ったほど待たされませんでした。
スタッフの方々も親切丁寧で、特に不満はありませんでした。
膝が急に痛くなったので、診てもらったのですが、「たぶん半月板が損傷していて、水がたまったんだと思います。水をぬけば楽になりますよ」ということで、水をぬいてもらいました。
以前に別の病院でも同じような診断で水をぬいてもらったときは、とにかく痛くてガマンできなくて、途中でやめてもらったくらいだったのですが、今回この病院の先生のは、上手なのかさほど痛くもなく、キレイに水をぬいてもらえました。
さすがに、膝の専門だと思いました。
無意味にリハビリに通って下さい、ということも言われず、「1週間たってもまだ痛みがあるようならまた来て下さい」と明確な診断をされて、非常に安心感がありました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

愛和整形外科クリニック (富山県富山市)

moo(本人・30歳代・女性)

使い過ぎか関節が痛み、大きな病気であったら困るため受診。

看護師が問診し、しばらくするとレントゲンを撮る。その後、先生から説明。
納得のいく説明はされるが、治りきらない症状なのでリハビリに来るように指示され少し腑に落ちない気もする。

とにかく人気で待ち時間がすごい。土曜日は車を止めることも出来ずに諦めていたが、痛みがおさまらず平日に受診。平日も見たところ人は少ないが待ち時間あり(レントゲンの関係か)

リハビリ施設は大きく、普段はリハビリが混み合っていると思われる。
リハビリの機器は少々古く、清掃は行き届いているとはいえないと思われる。(エステじゃあるまいし、当たりまえといわれればその通りなレベル)

今のところ、湿布で痛みが治まっているのでリハビリは行っていないが、混み具合を考えると二の足を踏むレベル。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ20mg

三輪整形外科医院 (富山県富山市)

スポーツジムの器具で膝に負荷をかけ過ぎ、痛めました。
その為、受診しましたが、半月板損傷と診断され、他院での手術になりました。
得意になって、外科部長宛の紹介状を書いて戴いたものの違う先生にまわされ、手術を受けましたが、半月板に損傷は無く無駄に膝にメスを入れる結果となりました。
(執刀医が良い方でしたので詳しく説明していただけました。)
「術後はまた三輪さんで診てもらってください。」とのことで診察を受け、誤診であった旨を伝えると「何も無くて良かったでしょ」と一言あっただけでした。
抜糸が済みリハビリとなる際には膝痛の原因となった器具でリハビリを行おうとし、説明してやめていただきました。
次に来院した際にもまた同じ事をしようとしたので説明するとリハビリ担当の男性の方に凄い形相で睨まれました。そこで通院をやめました。
先生が人の話を聞かないのと、リハビリの男性の態度が悪いのがいけないですね。
痛い思いをして無駄な出費(半月板手術で約8万円弱)関節にメスを入れてしまった事を後悔しても悔やみ切れません。
セカンドオピニオンって大切だと感じました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月