Caloo(カルー) - 川崎市宮前区宮前平の発熱の口コミ 5件

川崎市宮前区宮前平の発熱の口コミ(5件)

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

高熱で大学病院でも熱源が判明せず対処療法しました。翌日にここを受診しましたが、院長先生の臨床経験から秒殺で感染症の原因が判明し、すぐ治癒しました。以来、時々伺いますが非常に的確で全ての医療行為は理論的です。診断と治療は無限の組み合わせから最善を見出すものです。必ずしも、全ての患者に理解されることばかりではないかもしれませんが、幅広く知識にたけ、豊富な臨床経験から明快な治療戦略を瞬時に捻り出す、そんな医師だと思います。少なくとも仕事柄数えきれない程のお医者さんに会います私の目にはそう映ります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団翠寿会三倉医院 (神奈川県川崎市宮前区)

のいばら023(本人・30歳代・女性)

診察は非常に丁寧で、患者にも分かりやすく薬の飲み方や今の状態を説明してくれますので、非常に安心感があります。
また、定期的に通院する必要がある場合は、どの時間帯が比較的空いているかなども教えてくれるので助かります。
診察室、待合室は明るい雰囲気で看護師さん、受け付けの方の対応も爽やかでよかったです。
宮前平駅近くで、かかりつけにできる内科を探していましたが、なかなか自分に合うところがなく困っていたところ、安心して通える医院に巡り会えてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はじめての一人暮らしで風邪になってしまいとりあえず家の近くということで此処の病院に行きました。待合室は広めで、ソファーの座り心地もよく、落ち着いた雰囲気で、受付の方の対応もてきぱきとしていて、安心できる雰囲気でした。先生の説明も丁寧で、処置は適切かつ時間も短く、診察室も器具も待合室と同じように清潔で、なんの不安もありませんでした。それ以来こちらの病院に長く通院させてもらっています。
落ち着いた雰囲気と書きましたが、小さなお子さん連れの方もちらほらいらっしゃったので、子供も安心して通えると思います。受付~お会計までが1時間も掛からなかったと思います。時間に余裕が無い人でも安心して来院してみてください。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カロナール細粒20%

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

のいばら023(本人・30歳代・女性)

高熱と風邪症状で受診し、薬を処方してもらいました。診察は院長で、途中でこちらの話を遮る等若干気になるところはありましたが、聴診と喉、耳の診察をしてもらい、その時は可もなく不可もなくといった印象でした。
が薬を飲み始めて4日経っても高熱が下がらず、再度受診しました。
2回目の受診の際は院長が非番だったので違う医師の診察を受けることになりましたが、その医師の話していることが全くひとことも聞き取れず、側で待機していた看護師さんが「背中を聴診しますと言っています。」とか「前回処方された薬が分かるものはありますか?と言っています。」と”通訳”してくれてやっと意味が理解できる程度でした。
わたしは医師ときちんと話をし、治療についても納得した上で進めてもらいたいと思うので、この医院はわたしには合わないなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,300円 ※2回分