Caloo(カルー) - 小平市花小金井南町の甲状腺機能亢進症の口コミ 1件

小平市花小金井南町の甲状腺機能亢進症の口コミ(1件)

医療法人社団よつ葉会 しみず内科循環器クリニック (東京都小平市)

somobig(本人・40歳代・男性)

私は何ヶ月も間、動悸、息切れ、手の震えが続いていました。いったい何が原因なのかわからずそのまま様子をみていました。
しかし状態は一向に良くならず、特に動悸と手の震えはかなり深刻になって行きました。
ただ内科診てもらっていいのか神経科で診てもらっていいのかどこで診てもらっていいのかわからず困っていました。
そんな時にインターネットで動悸と手の震えの症状で考えられる病気を調べていたところ甲状腺機能に
問題があるとこのような症状が出ることがわかりました。そこで近くで甲状腺外来がある病院を探して
いましたらこのしみず内科循環器クリニックがあることがわかり診てもらうことにしました。

主治医の先生に症状を説明し心拍数を診てもらったりしましたが、血液検査をしてみないとわからない
とのことで採血をして後日検査結果を聞きに来ました。すると甲状腺機能に異常があることがわかり薬を処方してもらいました。

甲状腺の外来をしている病院は、近くではこちらのしみず内科循環器クリニックしかありませんでしたので大変助かりました。
主治医の先生の説明はとてもわかりやすく親切丁寧な対応でもありました。こちらの病院があったことで
無事に動悸や手の震えが収まり大変に助かりました。主は循環器科ですが甲状腺外来もあるとても良い病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: