Caloo(カルー) - 習志野市津田沼の矯正歯科の口コミ 3件

習志野市津田沼の矯正歯科の口コミ(3件)

つだぬま矯正歯科 (千葉県習志野市)

ボギー506(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が矯正をしなくてはいけなくなり、こちらの病院に現在通院中です。歯科矯正は病院によってやり方や料金もバラバラで通う年数が長いので慎重に病院探しをしました。決め手はわかりやすい料金プランで器具が変わっても追加料金がなく大学生になっても、長期で見て下さる。子供が安心して通えるように「一緒にカッコ良い歯にしようね」「痛かったら手をあげてね」と寄り添った言葉に勇気づけられています。おかげさまで本人もモチベーションが下がらず、治療を頑張っています!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

フィサリス184(本人・30歳代・女性)

矯正で通わせてもらっています。
受け付けの女性の対応がいつも悪く不快な思いをします。
どうにかしてほしい。
治療費も安くない金額を支払っているのにあの対応。矯正治療なので医院を変えられず我慢しています。

矯正の先生は説明もきちんとしてくれますが、最後に受け付けなのでゲンナリします。
もう少し気持ちの良い対応をしていただきたい。

また、予約もすぐいっぱいになってしまい次の予約を取るにも一苦労します。
歯科医は若いのですが、腕がよいのかは疑問です。

不信感しかありませんが、矯正治療をはじめてしまい高額な治療費を払ってしまいました。仕方なく通っています。

これだけ高額支払っているので受け付けの対応が上から目線ですと本当にがっくりきます。
院内教育をしてほしい。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

津田沼すずき矯正歯科 (千葉県習志野市)

こなみ(本人・30歳代・女性)

初回の無料相談に行った事があります。
違う矯正歯科でも相談したことがありますが、無料相談だとだいたいが、口元を診るだけで簡単に説明するといった感じでしたが、ここの矯正歯科はレントゲンや写真などを撮ってくれてからの説明だったので少し詳しく口の中の状況が分かります。
また、医師の方は厳しそうな感じの印象でしたが、怖いというよりも信頼出来る感じでした。質問にたいしてもきちんと説明してくれるし安心感がありました。
他の看護婦の人達は優しい印象です。
院内は綺麗で清潔な感じです。外観のだけ見ると少し古びた印象を受けましたが、入ると古びた感じも無く、きちんとした院内です。
また、変に洒落た感じにもしてないので誠実な印象を受けた医院でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: