Caloo(カルー) - 千葉県の結膜結石の口コミ 2件

千葉県の結膜結石の口コミ(2件)

医療法人社団恵青会あおき眼科クリニック (千葉県柏市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

休日に突然目がゴロゴロし、目薬をさしても改善せず色々な眼科を調べて月曜日の朝イチに電話をして受診しました。
当日の空いている時間に予約を入れてもらおうと思ったのですが《困っているなら早い方が良い!》と言うことで初診でしたが、一番早く案内出来そうな時間に予約を入れてくれました。
病院内はバリアフリーで清潔感があります。
スリッパへの履き替えは無く土足のままで大丈夫です。
受付の方も検査してくれる方も感じが良く、先生の診察はテキパキしているのですが丁寧で、説明はとても分かりやすい
です。
受付の人は良いのに先生がちょっとなぁ〜。とか、その逆も良くありますが、こちらの病院は全員とても雰囲気が良くて先生は優しい!言うことなしでオススメです。
お薬は院内処方出来るものはその場で出してもらえるので、薬局に行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

GENTAEN(本人ではない・20歳代・女性)

目に違和感があり(ゴミが入ったときのようにゴロゴロした感じ)2~3日経ってもなくならないので、近所の別の病院にかかろうとしたところ、たまたま休診日だったので急遽こちらに行きました。

目の中に結石ができているということで、ピンセットで取ってもらいました。
割とあることのようで、一度できるとなりやすくなるとのことでした。点眼液を5日ほどさせば痛み自体も落ち着くとのことで、また痛くなることがあれば、来るように言われました。

偶然、県民の日だったので、お子さんが多く混んでいました。受付の方は忙しそうでしたが、対応は丁寧で好感が持てました。診察の前に検査をしたのですが、案内してくれたスタッフさんの対応も丁寧でした。
病院自体がすごく狭いので、患者さんの手荷物をロッカーに預けるシステムになっていて、その分スペースにゆとりができるので、効率的だなと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オフサロン点眼液