家の近くにできたので開院して間もない時から数回利用しました。
院長先生は丁寧な方で、親しみやすい雰囲気です。夜間の往診にもきていただいた事があるのですがその場でお薬も処方していただき、とても安心しました。
往診してくれる小児科がこの辺はないのでとても助かりました。かかった費用は交通費の一律1000円のみでした。
院内はきっずスペースは無いものの、可愛い森の中のような壁紙と、絵本、テレビにアンパンマンがかかっていて幼児は飽きる事なく過ごせると思います。
土曜日にいらっしゃった女医さんもとても感じが良い方でした。
ここまでは良いのですが…
受付に2人いつも座っていてこの2人の対応さえよければ凄くいい病院だといつも思っています。
電話の対応でも具体的な内容も説明もちゃんとしてくれません。先生に確認してからじゃないと答えられないような質問も、適当に答えてる印象を受けました。(先生に確認してもらえませんか?って言ってしてもらいました。)
窓口での対応も常連さんとの対応がまるで違かったり、素っ気なかったり、怒ってるの?と思ってしまうような対応で、毎回それがひっかかっています。
また、往診後に領収書をメールで送ってくれるのですが、違う人の領収書が送られてきた事もあります。
周りのママ友達も「受付さえ良ければいい病院だよね」っと、同じ事を言っています。
先生が良いだけに残念に思いますが、良い先生ですし往診してくれるので今後も利用させていただきたいと思っています。
待ち時間 | 15分〜30分 通院 |
---|
子供の肌荒れで受診しました。これまでもいくつかの小児科や皮膚科で診てもらっていましたが、どこの病院も子供の肌を少し見てステロイドを出すのみ、…
息子二人とも大変お世話になっています。 先生は説明がとても丁寧で往診に来ていただいた際も電話してからすぐに来てくれました。堅苦しい雰囲気で…
娘と私のインフルエンザ予防接種のため受診。 予防接種や乳児健診などは予約ができるので、あらかじめネットで予約して行きました。 場…