閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 50代男性(本人・50歳代・男性)
呼吸器内科 気管支喘息 胸痛 咳(セキ)
病院を探して良かった

50代の男性です。喘息で30代からいろんな病院で治療を受けて来ました。昔は夜中の発作で点滴を受けに病院へ飛び込んだりしましたが、フルタイドを吸入するようになって格段に良くなりました。しかし、昨年の暮から咳が出るようになり、かかりつけの病院へ行っても良くならず、段々と症状が悪化してきました。それで、別の先生に診てもらおうと、ネットで近くの病院を探し始めました。喘息のキーワードで探すと沢山の病院が出て来て、どの病院が良いかも分からず、今回の病院は循環器の先生ですが、喘息外来の文字を見つけ、さっそく診察を受けました。

前の病院では、フルタイド(朝晩1吸入)・セレスタミン・テオドール・ベロテックを処方されておりましたが、フルタイドの量が足りない・セレスタミンは長期に飲むものでは無いと指導されフルタイドからシムビコートタービュヘイラー60吸入に変更になりました。セレスタミンは急にやめられないらしく、残りの分だけ飲むことになりました。肺のレントゲンと肺機能検査・血液検査・尿検査を受けました。

結論から言いますと、良い病院は患者が行動して探さないとダメだと痛感しました。家田先生は55才で救急救命センターに長くおられた先生です。診察は手際よく治療方法をわかりやすく丁寧に説明していただき安心感があります。知識・経験・心身共に一番脂がのっている感じの先生です。循環器の先生ですが、カバーする診療科目も多く切磋琢磨されている感じの先生です。ギリギリの命の現場に居られた先生って感じです。
病院は清潔で看護師スタッフの方々も優しくて親切です。点滴を受けながら様子を見ているとチームワークの良さが伝わって来ます。明るく笑顔のある皆さんで、きっと家田先生を中心に良い雰囲気の病院なんだろうなぁと感じました。

2013年02月来院 / 2013年02月投稿
待ち時間 15分〜30分 通院
シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金 3,500円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ