不安感や気分の落ち込みがあり受診しました。院内は落ち着いた雰囲気で、初めての受診でも緊張せずに過ごすことができました。先生は話を急かすことなく、現在の状態や困っていることを丁寧に聞いてくださり、今後に...
2025年12月
2026年01月
1ヶ月ほど前から不眠で悩んでおり、今回初めて受診しました。心療内科は少し抵抗があり緊張していましたが、先生はとても温厚で話しやすく、こちらの話を丁寧に聞いてくださいました。診察も親切で安心感があり、処...
2025年12月
2026年01月
4.0
辛い気持ちを汲んでいただき、助かった。
院内の雰囲気も音楽があったり 落ち着けた
受付の方の対応も丁寧で安心した。
薬も効果があり 少しずつ落ち着いている。
待合室にお茶が用意されてい...
2013年03月
2015年01月
この病院のアンケート (4件)
5.0 丁寧でわかりやすい説明、診察をして下さり、安心して通院することができています。- 病名・治療名
- 神経症
| 医療機関名称 | いしかわ心療・神経クリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 医療機関名称 (かな) |
いしかわしんりょう・しんけいくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西16丁目-1-30 第10芙蓉ビル(FUYO BUILD No.10) 5階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 西18丁目駅、西15丁目駅、西線6条駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| アクセス | 地下鉄「西18丁目駅」5番出口から徒歩1分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 地図 |
| 電話番号 | 011-622-2332 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://ishikawa-mental.com/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| 電子処方せん対応 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日曜日、祝日、第2,4土曜日
※その他臨時休診ありますが、ホームページ等で告知します。 ※受付時間は診療時間の30分前までとなります。 ※土曜日は第1,3,5週のみ診療しております |
| 駐車場 | あり | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 管理医師 | 石川 博基 |