Caloo(カルー) - 全国の心筋症の口コミ 5件

全国の心筋症の口コミ(5件)

小松医院 (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

何か困った症状があったら気軽に相談できます。診断が明確で正確なので、自分が迷っている時には、市販の薬で済ますよりはるかに信頼できます。自分ではわからないちょっと重い病気の時に何度も助けてもらいました。

他のクリニックにはない良い点としては、簡易ベッドがあるので苦しい時に少し休める点、車イスもあるのでお年寄りには嬉しいです。また、予約がなくても先生がてきぱきと診療してくださるので、待ち時間が短い点もありがたいです。

子供にとっては、動物の置物が沢山あって、辛い症状の時にはなごみます。病院に特有の病院臭がほとんどない待合室なので、待っていてホッと安心します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」、スピノラクトン25mg、エナラプリルマレインVTRS2.5mg

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ひなまる(本人ではない・70歳代・女性)

大病院なので仕方ないのですが、初回の診察前や再診でも期間が空くと
1から検査をしなくてはならず
(診察内容により多少変わるかもしれませんが)
採血だ、心電図だ、レントゲンだ…と1階奥から2階を行ったり来たりさせられ診察を受けるまでにかなりの移動があり疲れてしまいます。
高齢で足の悪い母の付き添いでしたが
体調が悪かろうが、足が悪かろうが広い院内の移動だらけの検査は必要な訳で
体調等を考慮し、もう少し何か楽な方法はないものかと思ってしまいました。
行ったり来たりの検査を終えた後も
診察まで1時間半程
狭く混みあった診察室前で待たされました。
大病院で素晴らしい医療を受ける為には最初の検査が必要なので仕方ない事とは言え初回は診察を受けるまでの過程が本当にキツイです。
診察して下さった先生は大病院だけに
さすが知識があり
とても信頼出来る良い先生でした。

診察の結果後日手術決まり
入院&手術を行いましたが
手術の際も
担当して下さって先生がとても良い方で
事前説明の際に分かりやすく纏めた写真付きの自作の資料ファイルを用い
素人にも分かりやすい説明をして下さって

難しい病名や手術方法なども
手術を受ける高齢の母本人がしっかり分かるまで詳しく説明して下さったおかげで
本人も家族も不安も消えて
安心して先生にお任せする事が出来ました。

母曰く病棟の看護師さん達も皆、良い方ばかりだったそうです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

国家公務員共済組合連合会 新別府病院 (大分県別府市)

うさぶたぎ(本人・20歳代・女性)

急性心不全で救急搬送されました。
生きた心地がしなかった毎日でしたが、新別府病院でICUに3日いる間に身体が楽になりました。
先生はお忙しい中様子を見に来てくださり、看護師さんたちもとても優しかったです。
車椅子生活が長かったですが、トイレや診察の際には看護師さんが連れて行ってくださり、本当にお世話になりました。
親しみやすい看護師さんが多く、身体が不自由な患者さんにも優しく丁寧に接していたので、尊敬しかないです。
現在は通院で行っていますが、思ったより混んでないなという印象です。
受付もスムーズで再診は病院のカードを通すと紙がでてきます。ちなみに温泉がある病院です!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メキシレチン塩酸塩錠50mg「KCC」

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

りのら(本人ではない・40歳代・男性)

主人が通ってます。
多分、弟先生のようですが通院してますがハキハキいう先生ですが
怖いと言った印象は無いようです。
院内は比較的にシンプルで衛生面は問題ありませんが
椅子は座りにくそうです。
待ち時間が異様に長い事もなく駐車場も割と置けます。
地元の方は割と利用されて利用されてるようです。
噂ではお兄さん先生は内科、弟先生は外科と聞きました。
看護婦さんは特に印象がないのでかもなく不可もなくと言ったところでしょうか。
やや愛想がないようにも思えますが。
木曜日が定休日としている病院が多いいのですが、こちらは木曜日も
開院されてるので助かります。
ただし、診察終了時間が午後五時なので早いようです。
今の所、通院していて病院を変えたいというようなトラブルや不都合はないようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団小林メディカル こばやしクリニック (東京都町田市)

カーシャ(本人・40歳代・女性)

心筋症による他病院からの転院

医師が突然変わり、説明不足に悩まされた。
元の先生に変わってもらいたい。

とにかく説明は一方的。
朝一番で予約しているにも関わらず、待ち時間は1時間半である。
医師の遅刻だと思われたが、説明がまったくなく、誠意が感じられない。
他の医師はよいと思われますよ、ただ専門外来は医師が変わり評判よくないです。
正直、病院を変わりたいです。

当日は自宅からではなく、仕事先から新幹線でかけつけ、遅れないかとひやひやでしたが、開院前から待合室に着席し1時間半。
なぜこんなに遅いのか、不思議でたまりませんでした。予約はトップでは?
当日は、台風で先生が遅れたのでしょうか?説明は?まったくありませんでした。患者との信頼関係を築ける自信は?こちらがお聞きしたいです?

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月