Caloo(カルー) - 全国の不正性器出血の口コミ 53件 (2ページ目)

全国の不正性器出血の口コミ(53件)

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

♪kazu♪(本人・40歳代・女性)

受付の対応も良いですしピルを出してもらう時でも説明もちゃんとしてたし分からない事は丁寧に教えて貰えて良かったです。それと他の病院と違い安いです。初めはラベルフィーユとファボワールに身体を慣らすのに1ヶ月ずつ(1,300円代+再診1,080円)かかってました。慣れたら、まとめて9ヶ月次の検査までの分を出してくれるので頻繁に行かなくてすみます。他の病院と全然違うと思います。ネットで海外の物を安いから買いたいとは思いましたが何かあってからでは困るので産婦人科でいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファボワール錠28
料金: 2,450円 ※再診1,080円ピル代1,370円(1ヶ月)

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

近所で評判の医院でいつも混んでいます。何ヶ月か不正出血が続き、生理の周期もズレてきたために受診しました。診察ではエコー検査をして、おそらくホルモンバランスが狂っているだけで悪いものではないでしょうとのことで安心しました。暫く様子を見て、それでも続くようならまた受診してくださいと言われました。
その他にも旅行と生理の期間が重なった時にピルを処方してもらいに行きました。旅行中にピルを飲むと副作用で体調が悪くなるのではないかと思い、二ヶ月前から生理を調整したいと相談に行きましたが、前もってズラしても、ピルを飲んだことで次回の生理がまた少しずれてくる可能性があるので、そうなるとますます調整が難しくなってくるから、旅行中にピルを飲んで調整した方が良いと説明を受け、その時は処方なしで帰りました。適切な説明をしてくださり良かったです。
院内も清潔で、通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

上田市立産婦人科病院 (長野県上田市)

中学生の娘に不正出血(出血が長く続き止まらない)が有り,心配でしたので,上田市立産婦人科病院で診てもらいました。

1回目は 男性の先生で,超音波検査の結果,止血剤(飲み薬)及び 生理を整える効能の漢方薬(飲み薬)が処方されました。
それを服用した結果,2~3日で出血は止まりましたが,5日間飲み続け,2回目の診察を受けました。
今度は女性の先生でしたが,症状が改善している為,薬は止めてOKとのことでした。

何れの先生も優しく接して下さり,症状についての説明も詳しくして下さいました。

大変頼りになる病院だと感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 止血剤、ツムラ漢方薬
料金: 2,800円 ※1回目の診察代と薬代の合計額

医療法人社団 川北レイクサイドクリニック (石川県小松市)

ビスカム アルバム062(本人・20歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。

予約制の病院で、初診でも仮IDで予約が出来ます。
とても分かりやすい場所にある上、駐車場も広い。エントランス付近は綺麗にお花を植えてあったり、中庭も落ち着いた佇まいでホッと出来ます。
子どもが遊べるスペースもガラスで区切られた空間で作られているので、子連れでも安心して来院出来そうです。

初診だったためか、呼ばれるまでは1時間ほどかかりましたが、飲料水や雑誌なども完備されており、また待合室の椅子も1人掛けのソファーが並んでいたので隣の方に気を使わず待てます。

先生は少しご年配のようでしたが、穏やかに、しかし、テキパキと診断をすすめ、子宮や卵巣の様子をしっかり説明して下さいました。
看護師さんは淡々と仕事をこなしてはいましたが、こちらは恥ずかしい部分を晒しているわけなので、変に干渉してこないところが私はいいと思いました。
雑なわけではなく、「次はこうしますよ」、と説明もして下さるので、むしろ丁寧だと思います。

採血をしてくださった看護師さんは、採血も上手でお話をしている間はにこやかでした。この方は特に素敵だったなぁと思います。

こちらの先生を始めとしたスタッフの方々はみんな、水の様に穏やかな気がしました。
待ち時間は少し長かったので、星を1つ減らしますが、充分オススメ出来る病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: トランサミン錠250mg、アドナ錠10mg
料金: 5,990円 ※薬価込みの値段です。

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

婦人科での診察は緊張しましたが、第一印象はとても綺麗なクリニックだと感じました。受付で診察カードをもらい、他の患者さん達と同様に、待合室にある椅子に座り、置いてある雑誌を見るか携帯で待ち時間を過ごしました。
医師は二人いて、男性の院長と、女性の医師がいらっしゃいます。
院長は静かな感じの男性で、割と淡淡と治療やお話をされます。怖い印象は全くありませんが、一人一人に時間をたっぷりかけて診察というスタンスではありません。
患者数が多いので、仕方ないと思います。ただ、こちらの疑問点や治療の方針については分かりやすく丁寧にお話してくださったので、私は安心できました。
この時は不正出血での診察でしたが、ホルモンの薬で様子を見て、結果問題ありませんでした。薬局は指定の薬局があり、新天町の中と地下街にある薬局です。
待ち時間についてですが、予約がネットからできるのがとても便利です。
もちろん、予約の変更もできます。
そして、アクセスも天神のど真ん中にあるので通院にも困りません。
天神が職場の方なら、通院しやすいのでおすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 2,640円 ※薬代、他の自費検査代金は含まず

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

子供の出産をこちらの病院でしたのをきっかけに
婦人科の症状がある時はお世話になっていますので長いお付き合いです。
先生は真面目で誠実な診察をして下さいます。
私のこの時の受診は、生理時の大量の出血に驚いての事だったのですが、
更年期に入ってた事もありホルモンのバランスの乱れが原因のようでした。
ホルモン剤の治療のお陰で出血も治まりそれから症状は落ち着いています。

産婦人科なので患者さんに妊婦さんが多いのですが
不妊治療の方も含め、待ち時間がかなり長いので体調や気分がすぐれなければ
早目に看護師さんに伝えて欲しいですね。
私が待ってる時に悪阻の時期なのか体調の悪そうな妊婦さんがいらっしゃって
「看護師さん呼びましょうか?」と声をかけさせて頂いたんですけど
「もう少しなので大丈夫です」と我慢しておられました。
飲み物の用意や楽な服装など待ち時間対策はしておいた方が良いと思います。

他の方も書いておられましたが、もう少し配慮があった方が良いなと思う看護師さんがいらっしゃいましたね。
中年の私から見てもそう思ったので、お若い方達には気に障るかもしれません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

はまだ産婦人科 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人ではない・60歳代・女性)

地元では、結構人気です!ここに通うひとが結構多いように思います。

去年、母がお世話になりましたが、とても親切に対応して頂けました。

待ち時間は、予約をしていれば、そんなに待たずにスムーズに進みます!

母は、不正出血で、通うことになりましたか、先生が女性ということで、安心して通えたようです。やはり同じ女性が診てくれるというのは、とても、安心するようです。

ですが、母も、高齢になってきておりますので、しっかり説明をしてくれないと、よくわからなかったようで、不正出血の原因は、よくわからなかったと言うので、結局、私が、後日、病院に電話して、原因はなんだったのかを聞くことになりました。

忙しいので、なかなか難しいのは承知ですが、もう少しわかりやすく説明をしていただけたら、幸いです!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 8,000円 ※子宮ガン検査

医療法人社団中央白報会白報会王子病院 (東京都北区)

今日の猫村(本人・30歳代・女性)

不正出血がつづき、貧血で体調もわるく、動機息切れがして変だなと思い来院しました。貧血が結構ひどかったです。ふらふらしていました。

不正出血による、急性貧血の状態だといわれました。
血液検査をして、調べましたが、子宮がん検診をしたほうがよいといわれました。ちょうど引越しをするときだったので、紹介状を書いていただき、子宮がん検査は別の病院でしました。
その日は貧血がひどかったので、造血剤の点滴をやってもらいました。

医師、看護師さんともに本当にやさしくしていただきました。
具合が悪くてふらふらしてたところ、親切に点滴などをうつベットに寝かせてくださって、助かりました。
女性の医師だったので、婦人科の相談も親身にきいてくれて、造血剤の点滴をした後も様子を見に来てくださって本当にやさしい先生でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 造血剤

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

abilify(本人ではない・20歳代・女性)

妻の診察の付き添い。
不正出血

ホルモンのバランスが崩れている。
しばらく様子見で

寡黙そうで静かな先生だったといっていました。あまりベラベラしゃべる先生が苦手な方にはお勧めかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

霧104(本人・30歳代・女性)

【利用したきっかけ】
今まで通っていた病院が予約をしてるのに数時間も待たされたり、検査結果を紛失されたり、誤診があったり、と散々だったので、他に良い病院はないかとcalooで検索して見つけました。

近所だったのと、ネットで予約が出来るので便利だなと思い選びました。

【アクセス】
馬車道の駅から5分くらい、関内からは10分くらい、桜木町からは15分くらい、の距離です。
色々な路線から行けます。
あ、こんなところに病院があったんだというようなちょっと裏通りのエリアの雑居ビルの中にあります。

【院内】
照明やインテリアの加減だと思うのですが、おしゃれなレストランみたいな感じでオレンジ色の照明でムーディーな雰囲気という印象を受けました。
清潔です。
待合室にはたくさん椅子があるので他の患者さんとぎゅうぎゅうに座るということはありませんでした。

【医師】
大人の女性です。
サバサバしているという口コミがこちらであったのですが、なるほど実際会ってみたところ"姉御”という感じの方でした。

言い方がきついという書き込みもありましたが、その意味も納得します。

サバサバと言い方がきついと2つを合わせて想像すると分かりやすいと思うのですが、この先生は遠慮なく言いたい事を言います。

上記のようなことが他院であり心配だと伝えた上で色々と質問していたところ、「それは先生には分かんないな!ね、検査するなら紹介するからそっちで聞いてね?ね、先生には分かんないから!」と子供と話しているかのように面倒くさそうに言われてしまいました。

良くも悪くも姉御、お姉さん、といった方なので、きつい言い方が苦手な人とかゆっくりじっくりコミュニケーションを取りたい方はちょっと気をつけた方が良いかもしれません。
優しく穏やかに辛抱強くこちらの話をじっくり聞いてくれる方ではありません。

【受付、看護師】
受付は普通の対応でした。
看護師でとても親切丁寧な方がいました。

【待ち時間】
予約をしていきましたがちょっと待った記憶があります。

【まとめ】
立地もアクセスも病院の雰囲気も良いのですが、先生のきつさが気になります。
これからも通いたいかというと正直迷っています。
他の病院も検討したいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

haru(本人・30歳代・女性)

不正出血で受診しました。
待ち時間が少なく5分から10分ほどで呼ばれます。
病院自体古く、院内も古い感じです。
先生の診察は丁寧で、聞きたいことがあるか聞いてくれます。
ただ古いので出産費用は安いですがここで出産はちょっと考えちゃいます。
産婦人科ですが待合室にはキッズスペースはありません。
本が少しあるくらいなので子供はあきてぐずりそうです。
また駐車場の入り口が分かりづらく狭いです。
何度か通り過ぎてしまいました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

ポンプ770(本人・30歳代・女性)

不正出血が続き心配になり受診しました。
以前からこちらは評判がいいと聞いていたので、初めて受診してみました。
平日、午後からの診察時間の少し前に到着しましたが、「受付しときましょうか?」と休み時間中であろう受付の人が対応してくれました。平日の午後という事もあってか、私を含めお客さんは3組でした。
先生はちょっと癖がある話し方でしたが、診察は素早かったです。痛い、ということもなかったです。
看護婦さんも感じが良かったです。
受付からお会計まで15分くらい、とてもスピーディーでした。
診てもらいたいけど、時間がない。というような働いている方にいいかもしれません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

boosan(本人・50歳代・女性)

産婦人科で更年期症状を診ていただいていましたが、漢方を色々処方してくださいました。でも、他の症状が1年以上続き、内膜搔爬術を受けることに。腰椎麻酔したにもかかわらず激しい痛みに耐え、術後の頭痛にも苦しみました。結果、採取量微量だがおそらく異常ないという。それからしばらくして又その症状が出始めて、「内膜搔爬術受けるか」ということが再度言われた時には、もう通院やめようと思いました。症状の原因の説明や画像を見て気になったところの説明を尋ねた時、「だから〜」と強い口調で言われ、納得できる説明は受けられなかったです。他院を受診したら画像を見ながらきちんと何故その症状が出ているのか、心配していることに対しては画像上こういう状態は心配はないと説明してくださり、治療も進み、症状も抑えられています。納得と安心感を得られました。病院によってこんなに違うのかと唖然としました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みずな25(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

他の方の口コミにもありますが、思ったことをズバズバという先生、という印象です。

私は不正出血があったので、子宮がんの検診でお世話になりました。

前回受けたのはいつですか、と聞かれたので、「3~4年前です」と答えたところ、「毎年受けなきゃダメでしょ!!」とかなりキツめに言われてびっくりしました。

私はあまり気にするタイプではないので、「そうなんですね、あはは~」と答えましたが、傷つく方もいるかもしれませんね。

ただ、その先生の言葉がとても印象的で、それ以来欠かさず検診を受けていますので、今はありがたかったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

洞口・佐藤クリニック (宮城県名取市)

イチコ(本人・20歳代・女性)

生理予定日よりずっと前なのに急に出血。
鮮血ではなく、茶色がかったものでしたが、今までそんな経験がなく、不安になりこちらにかかりました。

優しそうなおじいちゃん先生、という感じで丁寧に話を聞いてもらいました。
内診の結果、排卵期のようなので、それに関連した出血だろうとのことで特に問題はなかったものの、私は生理の周期が早いので、そちらも相談に乗ってもらいました。結果的に基礎体温を毎日測るようにと言われましたが、不安なことをすぐに話せるような、暖かい雰囲気の先生でした。

主に仕事帰り、夕方に通院しましたがそれほど待ち時間もなく、1時間以内ですべてが終了します。
看護師さんはベテランの方が多いようで、優しく声をかけていただくなど、そちらの方々も対応が良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

プラチナ195(本人・20歳代・女性)

ミレーナを他病院で入れたのですが、出血が酷く仕事の合間に行くのには
ミレーナを入れた所では待ち時間も長い為、ミレーナの状況を診察してくれるとの事でこちらの病院に伺いました。

待ち時間は15分程で呼ばれました。

まず先生とのお話で、ミレーナの事を話、その後に子宮頸がんの検査の話になりました。私は20歳なので近いうちに検査しようかなと思っていたのですが、こちらの病院ではするつもりはありませんでした。

話が終わった後、ミレーナの内診をしていた時に
「ついでに子宮頸がんの検査しておくねー」と許可もなく検査されました。

市から貰っているがん検診が無料になる券の事にも触れてこず、手持ちがあったからお会計出来ましたが、手持ちがなかったらお会計できないところでした。(券は受診した後に自宅に届いたため、検査をした時に無料になるとはしりませんでした)

中絶の際にもこの病院にお世話になりましたが、点滴をしている時に血が逆流してるのも謝りもせず、不愛想に針を抜かれました。

待ち時間が短い事や、予約が取れやすい部分に関しては良いですが、診察内容は雑ですね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

アドラステア103(本人・50歳代・女性)

私の場合は、納得のいく治療ではなく、質問をしても嫌な顔をされ、配慮のない言葉を返されました。検査は必要ないと言われ、感情的な出過ぎた発言もあり、不信感でいっぱいになりました。他の選択肢も無い為、病院を変えた結果、検査をしてから適切な治療を開始しますと言われ、他にも選択肢があり、やっと安心しました。医者も万能ではありません。ただ、その時にどう対処するかによって、信頼出来る医者かどうかがわかりますね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

あかねヶ丘 高橋レディスクリニック (山形県山形市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

こちら、不正出血が続いていたので受診しました。朝一に行きましたが、初診だったので待ち時間がありました。先生は優しそうな方でしたが、不安で受診したのにこちらの話をあまり聞いてくれませんでした。また、先生自身は気さくに話してくれているのかもしれませんが、失礼な声かけに感じる事がありました。受付の方やスタッフの方はとても好印象でしたが、合う合わないがある先生だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

やぐるまぎく345(本人・50歳代・女性)

態度の悪すぎる受付の人がやっといなくなり、女医さんだし空いているし来院しました。
更年期に入り不正出血が続くので念の為、子宮頸がん、体がん検査しました。
皆さんが言うとおり内診の椅子は古く、登り降りが大変かも。
貧血の血液検査だけしました。ホルモン値は無しです。
「あ~ホルモン乱れているんだね」「止血剤出しとくね」で終了。

結果検査結果は異常なし。検査結果の紙は無し。
通常行う貧血の基準は異常無し。
フェリチン…潜在的鉄欠乏性の検査無し。
通っている他内科で説明して血液検査したらバッチリ鉄欠乏性。
出血は未だに止まらず他院行きます。
産科も無くなり、商売っ気がますます無くなったと言うか、言わないと何もしてくれません。
女医さんは感じがいいですが、大丈夫?ってな感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

天神で働いていたとき、不正出血が続いたため不安になり、こちらの病院にかかりました。
夜遅くまでやってくださっているのでありがたいです。

てきぱきと言えば聞こえはいいですが、不安になっている身としてはあっさりとした診察で、ここに来てよかったのかな?と思ってしまったため、通い続けることはなかったです。
内診と状況を聞いたうえで、基礎体温を測るよう指導されただけです。

もちろん不正出血くらいは、先生方にとっては当たり前のことかもしれませんし、初診ですぐには決められないことも多いと思います。
不安な気持ちを和らげるようなひとことなどがあれば、通いたいなぁと思えたと思います。

合わせてPMSの診察もお願いしましたが、こちらも一時様子見ということでピルなどの治療には至りませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月