Caloo(カルー) - 全国のぎっくり腰の口コミ 159件

全国のぎっくり腰の口コミ(159件)

前田整形外科 (熊本県宇城市)

てっちゃん(本人・50歳代・男性)

午前中急なぎっくり腰で電話すると、優しい対応をして頂けた受付職員さん、初受診、前田先生や看護師さんリハビリの先生の丁寧で優しく詳しい説明して頂きました。前田先生もしっかり診て頂けるので安心して通院リハビリ行けます。今年10月にOPENしたばかりですが外来受診される患者さんも多く見られて信頼できる病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科 (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビリに関しては、どこの筋肉をどう鍛えればいいのか、また、自宅でのリハビリの仕方等を本当に丁寧に教えて頂きました。また、今回の症状以外にも肩こりが酷いということで、肩こりの解消する方法のリハビリも教えて頂きました。実際に毎日行っていて肩こりは解消され、腰の痛みもほとんどなくなりました。「何か不明な点等があったらいつでも連絡下さい」と声をかけてもらいました。何かあればすぐに連絡したいと思います。お世話になりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人泰一会多摩北整形外科病院 (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり受診しました。患者さんがひっきりなしに来ていましたが、先生は目を見てゆっくり話を聞いてくださいました。看護師は若い方でしたが、しっかりとコルセットの付け方を丁寧に教えてくれ、かなりラクになりました。リハビリに来た患者さんのことを待合室まで先生が迎えに行って「調子はどうですか?」と優しく聞いていたり、常連の方にも丁寧な対応をしていました。
また何かあればかかろうと思える場所でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人平田外科診療所 (福岡県うきは市)

norik(本人・60歳代・男性)

人気があるので、受診者が多く、待ち時間は長いです。しかし、待つ価値はあります。妻の紹介で、ほぼぎっくり腰状態で、体を伸ばすことができずに受診しましたが、嘘のように治りました。効果は人にもよるのでしょうが、翌日はまったく支障なく仕事ができました。驚きです。とにかくお勧めします。私は他県から利用させていただきました。遠いけど、行って良かった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

なお(本人・50歳代・男性)

突然の腰の激痛に襲われまともに立たない状態となる中、痛みを堪えながら這うように病院まで辿り着きました。
受付の方にすぐ気付いて頂き、「辛そうなのに良くここまで来てくれましたね」と労いのお言葉と共に入口の扉を開けて頂きました。
沢山の患者さんがいたのでどれくらい待つことになるのか不安になりましたが、予想以上に早く男性の先生に診て頂き、レントゲンを踏まえた診察、電気を通したリハビリに至るまで無駄なくスムーズに進めて頂きました。
このようにとても辛い状況にある時だからこそ、こうして的確かつ丁寧に診察して頂き本当に感謝しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

突然のぎっくり腰でネットで探して電話予約しました。応対に出られた受付の女性が比較的空いている時間帯を教えて下さり、車で通院と伝えたら駐車場まで迎えに行きますと仰っていただきました。その優しさがとても嬉しかったです。院長先生も実直な方でブロック注射と痛み止を頂きましたが、診察後は爽やかな気持ちで帰路に着くことができました。気持ちも良かったせいか翌日には痛みもほとんどなくなり感謝しています。
ありがとうございました。
新田ペインクリニックさんを予約する前に近所の他のクリニックに電話を入れたのですが、とんちんかんな応対かつ電話口で待たされたあげく混んでいるとのことで断られた後でしたので、雲泥の差を実感しています。
医療はひとの心と気持ちに寄り添うことから始まるのですね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠、レバミピド錠

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

ギックリ腰でお世話になりました。夕方の受付終了時間10分前に入りましたが、30分ぐらい待ちました。日中に比べると患者さんは少なく、待合室はガラガラでした。レントゲンをテキパキと撮っていただき、Dr.の問診も丁寧で解りやすい説明でした。薬に頼らず、筋肉を鍛えるストレッチを薦めていただき、問診後にリハビリ室にて毎日できるストレッチの方法を教えていただきました。リハビリトレーナーの方は皆さんお若いスタッフばかりで、とても親切に教えていただきました。家の者が他の科でお世話になったことがありますが、どの科でも安心して受診できる病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

医療法人おおさこ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

人生初のぎっくり腰になってしまい伺いました。

人気のためか平日お昼近くでも混んでいて
20分ほど待合室で待ちましたが
テレビや浄水器があり、快適に過ごせました。

問診の前に腰のレントゲンを撮りました。
立ったまま撮れるのがありがたかったです。

その後ほどなくして診察室に呼ばれ、レントゲン画像をみながら
治るまでの過ごし方やストレッチ法をアドバイスいただきました。
混んでいて忙しいだろうに、とても物腰柔らかく問診してくださり
優しい先生だなぁと感じました。

お会計までの間、看護師さんが腰の負担にならないようにと
座面の高い椅子を案内してくださり、
最後まで快適に過ごすことができました。
本当に痛みで辛かったのでとってもありがたかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: 2,420円 ※薬代は含んでいません。

黒須整形外科 (千葉県佐倉市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

ギックリ腰を患ってしまい来院しました。受付の応対が
丁寧でさほど待ち時間もなく診察を受けれました。医師からの説明は的確で安静が必要なこと、こちらが希望した痛み止めの注射もしてもらい、頓服としての座薬も処方して貰えました。何と言っても1番良かったのが院内処方だったこと、歩くのさえ辛いのに余計な負担もなく受付から診察、薬の処方、会計までスムーズに行うことが出来ました。駅近の病院ということでアクセスも良かったし安心出来ました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

太田整形外科クリニック (福島県郡山市)

ウォーターメロン198(本人・40歳代・女性)

数年前にぎっくり腰になってから、月に1回から2回通院しています。
治療はリハビリとして13分間の電気治療です。
他には湿布薬を処方してもらっています。
受付の方は毎回きちんと挨拶してくださいます。
待合室で順番を待っているときに目の前まで呼びに来てくださるので
聞こえない気が付かないということは今までありません。
リハビリの職員の方も声掛けが優しく、先生の診察の後に
毎回どこの治療が希望なのか聞いてくださるので
腰の治療もしていますが背中や肩の治療をお願いしても対応してくださいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープL40mg、モーラステープ20mg

医療法人社団友城会荻野クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人ではない・20歳代・男性)

家族のぎっくり腰で初めて受診しました。
混んでいて駐車場は停められず待ちました。
診察してもらい、湿布と内服薬をもらうという一般的な対応かと思っていたのですが、ドクターの他に理学療法士にも診てもらうことができ、一言でぎっくり腰と言っても痛めてる部位が下の方だからコルセットはやめたほうが良いことや日頃から姿勢を意識した方が良いこと、腰に負担をかけない立ち方や座り方など、かなり具体的に助言をいただけて助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

千賀整形外科(東伏見千賀整形外科) (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、あまりに痛いので、直接行き、診てもらうことにしました。突然の来訪にも関わらず、感じよく迎えてくれ、診てもらえるなりました。
朝一でしたが、すでに患者さんが数名いらっしゃいました。20分ほど待って、順番になり、色黒の細マッチョ系の先生が診てくれました。
症状の状態から説明をしながら施術してくれ、塗り薬と湿布をもらい、治療することにしました。熟練な感じがしました。的確にアドバイスをしてくれ、安心感もありました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

森整形外科 (愛知県一宮市)

インチーザ246(本人・30歳代・女性)

育児で抱っこをしすぎたのか、ぎっくり腰になり腰が曲がってしまったときに通院しました。腰が痛く、なかなか動けなかったので車に乗り込むこともままならず、営業時間に間に合うか間に合わないかの時間に到着になってしまったのですが、院長先生をはじめ、放射線技師さん、看護師さん、受付の方みなさんが親切に優しく対応してくださいました。またリハビリも院内で行うことができ、予約をしていくとスムーズに受けることができました。リハビリを担当してくださった人も丁寧に施術してくださいました。院内もキレイでオススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ますい整形外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、当日は全く動けなくなってしまい、
翌日評判の良いこちらで診察をしていただきました。
朝一から混んでいると聞いていましたが、一旦外出しても電話連絡を
していただけるとのことで行ってきました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、受付でも丁寧な対応をして
いただけました。
診察で症状を説明して触診があり、レントゲンをとってから再度
説明を受けました。
痛み止めの注射をしていただき、処方された薬で痛みが和らぎました。
先生も看護師さんも丁寧で優しく、悪化する前に行って良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人健彰会健彰会クリニック整形外科・リウマチ科 (大阪府茨木市)

昼顔784(本人・30歳代・男性)

プロ野球選手などの一流スポーツ選手の治療をたくさん経験されているドクターが対応してくださるので、私のようにスポーツをしている者にとってはとても安心してお任せすることができました。

また、クリニックは新築なので気持ち良かったです。

ドクターの先生はとても優しくて、私の状態を細かく聞いてくださり、適切な処置をしてくださいました。

クリニックの奥にはたくさんのリハビリ機器がおいてあって、スポーツ系の学生さんから高齢者の方までたくさんの方がリハビリしていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

小野整形外科 (栃木県宇都宮市)

ばぁや(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり行ってきました!
ロキソニンテープ貰えればいい!ぐらいの気持ちで行きましたが……
リハビリがすごく良くて……軽いぎっくり腰でしたが、かなり痛くて……
でもリハビリ施術中に既に少し楽になり!
前にお辞儀したり後ろに反るのが出来なかったのが痛く無くなりました!!
そのあと何日かでだいぶ楽になりました!
的確にやっていただけて有難かったです!!
腰が痛くなったらそうなる前に行きたいと思いました!
何度かぎっくり腰やってるので……いつも不安でここの病院だと安心してみて貰えそうです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

ひなまつり(本人・20歳代・女性)

4月に開院したばかりのクリニックです。
待合室も開放感があり広く、キッズルームも充実していて、院内の掃除も行き届いています。キッズルームには、マグフォーマーや絵本などがあり、小さなお子様連れにはありがたいです。
院長先生は笑顔が素敵な優しいお人柄の先生です。ゆっくりお話を聞いて下さり、質問に対しても的確に丁寧にお答えくださり安心して治療を受けることができました。
整形外科に受診が必要な場合は、またこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

もとやわた駅前整形外科 (千葉県市川市)

ふれあ(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰で数回診察通院しました。
受付開始15分前には院外に大勢並んでいました。
開院時刻には30人程座れる待合室のソファーがいっぱいになります。
患者さんはリハビリと診察、約半々でしょうか。
この時点で待ち時間は1時間超くらいの印象。

診察は先生1人でされていますが、見えない痛みにも親身に向き合って下さり、数十人診察しても変わらず丁寧に対応して下さいます。
説明も分かりやすいです。

受付の女性も皆さん手際良く、とても感じが良いです。
駅から徒歩5分弱ということもあり、遠くから通っている患者さんもいます。
このエリアでは一番自分に合う整形外科です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

日曜日にぎっくり腰になり、ホームページで検索したら、当院がヒットしました。診察の前にリハビリの紹介をうけて、その後に診察に入りました。薬や注射などで痛みを対処するのと同時にリハビリ(筋膜リリ-スのような治療)にて自然治癒力を利用していち早くよくなってもらうことをコンセプトに治療を提案させていただいているとのことでした。リハビリに力を入れていることはホームページを拝見してもわかったので、私自身も希望しました。リハビリはとても広く驚きました。そこでリハビリの方々が丁寧に困っていることや痛みの場所を聞いてくださり、すぐに痛みの場所をさぐりあててもらいました。15分くらいしたら痛みが落ち着き、次の日の仕事も心配していましたが行けました。ホントに感謝しています。筋肉の疲労が全身にきた結果とのことだったので、日曜日だけにはなりますが継続して通い痛みの原因を解消していきたいと思いました。

スタッフの方々も若い方々が多く親切で活気があり元気ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

せきね整形外科桜丘クリニック (東京都世田谷区)

ギックリ腰でお世話になりました。これまで指摘されたことがなかった骨の歪みや、ギックリ腰のときの寝方など、とても丁寧に説明いただき、患者を想うドクターで大変感銘を受けました。
現役スポーツ選手も使うリハビリの機械も揃っていて、スタッフの方の丁寧な対応にも、これまでかかった整形外科にはないものを感じました。子供たちも多く来ていて、先生やスタッフの方が温かく迎え入れていたのも印象に残りました。
怪我は嫌ですが、なにかあればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソニン錠60mg、ネキシウムカプセル10mg
料金: 3,000円 ※レントゲン、コルセット、くすり