Caloo(カルー) - 沖縄市美里の耳が痛いの口コミ 2件

沖縄市美里の耳が痛いの口コミ(2件)

みさと耳鼻科 (沖縄県沖縄市)

あや(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間はとても長く大変ですが、先生はとても良い人です。子供に遊びながら見てくれます。人も沢山います。子供からお年寄りまでさまざまです。看護師も沢山います。
1日1日予約なので、名前が呼ばれていなければ又最初から予約取り直しなので、気をつけたほうがいいです。子供が鼻水や耳が痛い時は、こちらにお世話になっています。ついでにわたしも見てもらってます。
午前中に、午後の予約を取りにいくのが一番です。夕方になると子供達が学校終わりで増えてきます。午前中に予約取りに行くのをお勧めします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン

のぼる耳鼻咽喉科 (沖縄県沖縄市)

4歳になる長男は、1歳位の頃から頻繁に急性中耳炎になっていました。
木曜日でいつも通院している耳鼻科が休診の日に、耳が痛いと泣き出し、微熱もでてきて、これはいつもの急性中耳炎だ。と病院を探しましたが市内では3件休診日で、最後の1件がのぼる耳鼻咽喉科で木曜も診察を行っているということで、とても助かりました。
医師は結構ベテランの年齢の男性一人で、急性中耳炎になる原因と今後の治療にとても時間がかかることを詳しく説明してくれました。今まで通院していた病院では1週間薬を飲み終えれば、再診もしなくていいし薬もそれ以上は飲まなくて良い。と説明を受けていたので、それがなかなか治らない原因だと知って、それからはずっとこちらにお世話になっております。
ちょっとでも気になる事があれば診察連れて来なさい。ととても親切に対応してくれますので、頻繁に通院するようになってからは、痛みがでるほどの急性中耳炎になる事はなくなり、一歩手前で治療をできるようになりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、アレロック顆粒0.5%
料金: 1,530円 ※初診料と処方代と薬