Caloo(カルー) - 浦添市のうつ病の口コミ 2件

浦添市のうつ病の口コミ(2件)

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

離婚を機にうつ病を発症し 歯科麻酔でパニック障害になりと 辛くやり切れない生活を送っていました。当時は心療内科も少なく途方に暮れていた時 いむろdrに出会い今があります。長い付合いで 子供達もお世話になり 何とか生きて生活しています。いむろdrは本当に優しいです。患者さんが多いので 待ち時間より 診察は短いですが 話を聞いて薬なども減薬したり増薬したり 種類を替えたりと 色々して頂けます。他の病院は通院した事がない為 比較は出来ませんが 7.8年も通院出来るのは いむろdrや看護師さん スタッフの方々の対応が良いからだと思います。
頑張っていむろdrから卒業出来れば良いな!と思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、インチュニブ錠1mg、インデラル錠10mg
料金: ※生保

山本クリニック (沖縄県浦添市)

ショートケア(本人・40歳代・男性)

3年前に職場のハラスメントに遭い、うつ症状を発症し、休職したのが受診のきっかけです。
クリニックの受付スタッフの窓口の対応はとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんや臨床心理士さんがいて、専門的に問診をしてくれます。

また、不安や悩みを自分ごとのようにきいてくれてあたたかく対応してくださいます。
たくさんの利用者さんがいて、人気があるクリニックだと思います。
待ち時間が15~30分くらいかかる時もありますが、スマホや本などを読みながら過ごすと、いつの間にか自分の診察の時間になるので、待ち時間は苦痛ではないと思います。コロナ対策もしっかりしています。

山本院長の診察はとても丁寧だと思います。薬が必要な人には、その病状などにあわせてコントロールしていると思います。

まだ通院は続いていますが、山本クリニックに通って職場復帰も出来ました。

山本院長ありがとう! クリニックのみなさんありがとう!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
料金: ※自立支援医療(精神通院)を使えば、保険適用外以外はお金がかかりません