Caloo(カルー) - 大分県の糖尿病の口コミ 5件

大分県の糖尿病の口コミ(5件)

医療法人 仁真会 真央クリニック (大分県大分市)

わがままな患者(本人・60歳代・男性)

私は先月まで他の病院で糖尿病と高血圧の治療をしていました、約15年通いましたが
最近はあまり芳しくなく悩んでいました、時々真央クリニックに行ってましたが思い切って糖尿病と高血圧の治療を真央クリニックで診てもらおうと相談したところ、薬の説明などとても親切に対応していただきました、真央クリニックの院長さんは診察する前に必ず「ありがとう」や「よくきてくれました」と言ってくれます、とても元気な先生です診察に関しても親身になって観てくれます、思い切って病院を変えて良かったと思います

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 仁真会 真央クリニック (大分県大分市)

ぽよ(本人・50歳代・男性)

会社の定期検診で、血糖値が高いことから、受診。
最初は、運動、食事療法で押 さえていましたが、血糖値が下がらりにくくなって、薬を併用。
運動食事療法を維持。 糖尿病患者として、不安がありましたが、糖尿病は、とても怖い病気ですが、先生の励ましで、何とか病気とむきあっています。 待ち時間も、予約制度が導入され、短縮されています。
脳外科の専門的な知識あり、生活習慣の改善に、付き添っていただける先生です。
総合内科の先生のように、幅広い経験と、知識もあり、家族全員よく利用しています。
病院の規模は、大きくないですが、明るい 病院です。 先生のコメントは、患者を不安にさせなく、前向きになります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクア錠50mg

大分内分泌糖尿病内科クリニック (大分県大分市)

定期的に通院していますが、雰囲気の良い施設です。待ち合い室は明るく、カフェのようです。
先生のお話しや説明は良く解り、スタッフの方も親切です。
ハード面、ソフト面、両方とも雰囲気の良くクリニックです。
治療も適切で、通院を始めてから体調良好です。
以前は違うクリニックに通院していましたが、病状が改善しないので、こちらのクリニックに変えました。
検査は、必要に応じて、定期的に採血で腎機能や肝機能などをチェックしてくれます。
血糖値は毎回です。
先生、スタッフの方が優しいので、診察に行っても疲れません。
長く通院するクリニックは、人も空間も優しいのが良いですね。
これからも、通院を続けたいと思います。
糖尿病でお悩みの方にはお勧めのクリニックです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メデット錠250mg

大分内分泌糖尿病内科クリニック (大分県大分市)

ナンバーズ(本人・50歳代・男性)

午前や午後の一番の時間帯でも待たされます。
予約は15分単位で2人づつのようですが、受付後に
最初に検尿のカップを受け取るまでに10分程度
それから処置室で看護士さんの検査やヒアリングまでに20分程度
それを終えて先生の診断までに1時間程度
そして支払いまでに20分程度かかります。
それに血液検査など検査の待ち時間が40分程度です。
治療してもらって聞きたいことは丁寧に教えてくれるし
カウンセリングなども問題はないのですが
やはり予約制なのに待ち時間が苦痛です。
今まで一番早かった時で1時間、遅かった時で2時間30分くらいです。
糖尿病の受診で月に一回ですが受診時は半日つぶれる覚悟です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

私は、生活習慣病で中津市立中津市民病院の糖尿病・内分泌内科に通っていますが、最近主治医がかわりましたが、この主治医とのことで日々悩んでます。
当科は、九州大学病態制御内科学(第三内科)の関連施設なので、常勤医が大学病院の派遣医がこられているので、かかりつけ医になれないことは重々承知しておるのですが、今月この主治医による初めての定期受診日で、受診して待ち時間1時間以上待ち、おまけに診察室に呼ばれる順番も間違えられても我慢しまして、さあ~診察と思いきや、初対面にも関わらず、挨拶もせず、病気が高血圧と糖尿病の病気でかかっているので、いつもなら血圧測定や体重測定をしてくれるのですが、それもせずにおまけに、薬の飲み残しのことで、相談するが何も相談に乗ってもらえず、おまけに薬を沢山くれる始末で、こんないい加減な医師(女性)は初めて出会いました。
今後もこんないい加減な医者と付き合っていくかと思うと気持ちが重くなる毎日です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月