Caloo(カルー) - 新潟県の糖尿病の口コミ 3件

新潟県の糖尿病の口コミ(3件)

医療法人社団万代内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

行ってきましたよ~ 万代内科クリニック 糖尿病の専門の病院なのですが駅からも近く立地はとてもいいです 歩いて5~10分ほどかな 自分はタクシーでいったのですがそれでも近かったです まずは手を消毒して検温を受けました ロビーはとても綺麗で栄養教室で使う食事のカロリーが書いてあるもの飾ってありました 壁中には色んな書き物などもありました ロビーで待ちながら勉強ができる感じなんですね まずは検査だったのですが 尿検査 採血 身長 体重 筋肉量などを計りました こんな最新機械が入ってる病院は初めてです 先生は女医さんでとても優しくて細かい所まで説明してくれました 予約の方ですが30分あたり3~4人しか入れないそうです かなりゆとりがありしっかり説明が聞ける時間配分だと思います ここの病院はなかなかのコロナ対策でした 受付では皆さんがフェイスガードをしてました ビルの入口にも注意書きの紙が貼ってありました 次回の診察が楽しみになるクリニックでした

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,500円 ※初診料込

医療法人社団森川医院 (新潟県新潟市秋葉区)

kiku(本人・50歳代・男性)

糖尿病暦、6年です。今まで、大学病院に通っていましたが
治療費がかなりかかるのと、通院も遠く費用もかかります
時間予約をしても、1時間は待たされます。
近くに、糖尿病内科の看板が目に入り、行ってみると
午前・午後も診療時間があり、当日は、
予約なしで、午前11時ぐらいに、行きましたが
問診記入と血液検査・バイタル測定を事前に行い受診でしたが
12時には終えることができました、先生におかれては
治療費用を考え説明も丁寧にしていただきました。
大変ありがたいことでした。
ですから、こちらに転院することにしました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランタスXR注ソロスター、ヒューマログ注ミリオペン

新潟県立吉田病院 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

高血圧と糖尿病でお世話になっていますが、とくに私の担当の先生は患者さんが多いのか予約の時間どうりに診察してもらったことがありません。でも、先生のお人柄と、お待たせしたね、悪かったねのことばで全て帳消しになってしまいます。冬場の雪のころには、いつも2ヶ月ごとの診察を寒いから、雪が降るからとのことで3ヶ月に延ばしてくださいます。少し大丈夫?と思った時もありましたが症状も悪化することもなく現在も通院しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月