Caloo(カルー) - 熊本市北区のけがの口コミ 3件

熊本市北区のけがの口コミ(3件)

宮本外科・消化器内科 (熊本県熊本市北区)

けるん(本人・30歳代・女性)

胃腸炎や指が膿んでしまったときなどにお世話になりました。
いつも混んでいる感じですが、ほとんどは電気治療の高齢の方のように思います。
胃カメラの患者さんも多いようです。
電話してから行くと、空いている時間帯を教えて下さるので子供が小さい時は助かりました!
病院自体は古く感じますが、先生はとっても優しくていろいろとお話もして下さいますし、看護師の方々もとても親身です。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

なかがわ整形 (熊本県熊本市北区)

J(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学生のころに部活でサッカーでキーパーのポジションをしていましたが
学校の休み時間に遊びで素手でサッカーボールを受け
小指を骨折して診察していただきました。

状況と症状を受付にて伝え、しばらく待ってから
レントゲン技師さんがレントゲンを撮ってくれ
その数分後に先生の診察になりましたパソコンでレントゲン写真を見せてもらいながら説明をうけました。
説明は写真を見ながら丁寧、でわかりやすく
今回の骨折は複雑な骨折ではないの
折れている骨をつなぐためにギブスでしばらく固定して
2週間ほど様子をみながら1カ月もすれば治りますとのことで
2回ほど通院しただけで完治しました。
痛み止めの薬も念のためにいただきましたが使用せずにすみました。

待ち時間は5~10分ほどありましたが
待ち時間中に症状を把握するために用紙に記入しました
レントゲンを撮り、先生の診断もかなり簡潔でスピーディーでした。
毎回お世話になっていますが
人が混み合っている時は待ち時間は長くなりますが
診察はかなり迅速でおススメです。
症状が重く、急ぎを要する場合は優先して診てくれますので安心です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 朝日野会 朝日野総合病院 (熊本県熊本市北区)

山吹453(本人・30歳代・女性)

近かった為に行っていました。

爪側にとげが刺さり行きました。爪表面からトゲがうっすらと見えていたため、浅いかもと言う理由で爪の中心に向かってハサミできられ、切れないところは点滴用の大きめの針でギリギリと削られ激痛でした。結果深くに刺さっておりそれから麻酔で取りました。

第二に開腹の手術をうけました。
中の方は溶ける糸での縫合だと聞きましたが結果1ヶ月も過ぎた頃、傷痕に血豆ができ、潰れたところから糸が出てくる始末。溶けない糸で縫合されてました。私の傷の治りが遅かった(とは入院中言われなかった)から中に菌が入り、糸周辺の肉などが腐り血豆ができたと言われ、何故溶ける糸でなかったのかの説明はなく、再度開いて糸を取らなければと言われました。

結局取るための手術はしませんでしたが、血豆が出来てつぶれるたびに病院へ行き、潰れたところからピンセットを突っ込みなかを探って取れる糸をつまみ取る処置。
やはりこれも痛いし涙が出ました。思いきって訴えると、他所ではこんな事に麻酔は使わないんですけどね~仕方ないから…みたいなことを言われて麻酔をしました。

その後別の病院で、再度手術をした際、糸の存在を確認、癒着を防ぐ処置もされてなかった為その時に綺麗にしてもらいましたが、あまりの処置に驚かれてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月