Caloo(カルー) - 諫早市の発疹(子供)の口コミ 4件

諫早市の発疹(子供)の口コミ(4件)

医療法人つじもとこどもクリニック (長崎県諫早市)

ゆうせい(本人ではない・1〜3歳・男性)

私は子供が産まれてから知り合いが良いという病院には全ていってみました。その数10件程も...
評判が良すぎて毎回待ち時間1時間以上だったり、設備はいいが先生がいまいち難しい方だったり、坦々としていたり
他は1回行っただけで断念。1年半色々と探し続けてやっとつじもとこどもクリニックさんで固定しました‼︎子供には厳しくも優しい対応で全然他人行儀でなく、話も親身にきいてくれるし時には母の私もしっかり注意してくださったり、本当に見てもらえてると感じる先生でした!診察後にご褒美があったり、キッズスペースもあり待ち時間も多い時でもそんなに長くなくいきやすいです^ ^薬も院内処方なので、わざわざ子供連れて移動しなくて済むしお薬の袋も可愛いです^ ^

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※シロップの時はケース代+¥30

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・3〜5歳・男性)

医師の診断や治療に定評のある皮膚科、想像していたより若い医師でした。

夕方など特に混んでいますが、駐車場もとにかく台数があるし、携帯電話やスマホから事前に順番を取れるシステムがあるので、とても助かっています。

先生はあまり感情を出されない方ですが、子どもにも優しく、質問したことに真摯に答えてくださるのでとても信頼できると感じました。

処方箋薬局も角を曲がってすぐのところにあるので便利です。
かかるのは子どもが多いですが、家族でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 諫早総合病院 (長崎県諫早市)

niko(本人ではない)

小児科へ通院していますが、看護師さんお医者さん、その他のスタッフの方皆さんとても親切です。最近立て替えたようでとても綺麗です。9時から10時にかけてとても駐車場が混みますので、早めに出ないと診察時間に遅れそうになります。小児科のキッズルームが小さいので、年齢の少し大きい子供さんがいる時は少し遠慮しています。待ち時間が長いのはどこの病院でも同じなので特に不満は感じておりません。電子掲示板で進行状況が分かるので大体の目安は付きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

スプレンデンス837(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の身体に湿疹が出たために受診。
待ち時間はネット予約や順番表示のシステムがあり、タイミングを見計らっていけばそんなに待ちません。

診察は、服を脱がせたのに、お腹のあたりと顔だけチラッと見ておしまい。
背中や足腕が酷いのに…
看護師さんが薬を塗ってくれましたが、薄く塗ればいいですと言われました。
子供の湿疹は厚く塗るのが基本なのでは?
先生から、薬の種類などの説明は何もありませんでした。

2回目は、服を脱ぐよう指示もなく、顔だけみて良くなってますね、と言われました。
全然変わっていないのにです。

3回目は、悪化していたので、その旨伝えると、脱がせて、というので脱がせ、はじめて背中もみていましたが、腕足など念入りに見ている感じはしませんでした。
そして、「継続で」と一言。

悪化している原因、湿疹の原因はあるのか質問しましたが、はぐらかされて答えてもらえませんでした。
このまま治らなかったらアトピーかもしれないけど、検査しないとわからないしまだ出来ないから、と言われました。

乳児の採血はできない先生でしたし、症状もきちんと把握してもらえず、悪化しているのに薬の変更もしてもらえなかったので、転院しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」、ステロイド
料金: 1,600円 ※3回通院の合計額