Caloo(カルー) - 長崎市のLDR(出産・分娩)の口コミ 8件

長崎市のLDR(出産・分娩)の口コミ(8件)

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

ラナンキュラス560(本人・20歳代・女性)

去年から先生が1人増え2人体制になりました。先生は、ニコニコ優しい!って感じではないですが、態度が悪く偉そうってわけでもなく、不器用だけど親しみやすくしよう!という雰囲気です。体重管理も厳しく言われることがなかったので、ストレスにならず逆に増え過ぎなくて済みました。上の子下の子そろって血液検査でひっかかりましたが、心配しないでと詳しく説明してくださりました。検診の際には毎回『何かありませんか?』と聞いてくださり質問の場を設けてくださいます。入院中1人だけ感じの悪い助産師さん?看護師さん?がいましたが、その人を除く全てのスタッフさん優しいです。ご飯が美味しくて、ずっと入院してたいと思えるくらい。 入院部屋は、全個室で料金によって部屋の広さなどのグレードが変わってきます。駐車場も広く院内も綺麗で、長崎の人なら絶対ここにするべきだ!と思えるくらい良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

さきっこ(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚時から出産までお世話になりました。

助産師さんも看護師さんもとっても優しく、はじめての出産でしたがとても安心して過ごせました。
先生が3人いて、診察や出産時はどなたに当たるか分かりませんでしたが、どの先生も質問に丁寧に答えてくれてとても聞きやすかったです。
私の時は毎回エコーをSDカードに入れてくれたので家で見直すこともできました!

病室は和室と洋室から選べ、分娩室も同様どちらかから選べます。
フリースタイルだったので、自分の楽な体勢で産めました。

陣痛で辛い時も看護師さんや助産師さんがずっと付き添ってくれて、励ましてくれて心強かったです。
病室も全室個室で追加料金もなく、ご飯もとっても美味しかったです!

また入院中2回のアロママッサージがついてきて、リラックスできました。

ラウンジには紅茶が置いてあって好きな時に好きなだけ飲めたのもよかったです。

退院するのが嫌になる程素敵な病院だったので、もしまた出産する機会があれば迷わず選びたいです!

コロナもあって制限もありましたが、Wi-Fiもあったので、家族とテレビ電話もできてよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

ひつじママ(本人・30歳代・女性)

3人ともこちらの産婦人科で出産しました。1人目は難産でしたが、先生に励まされて自然分娩。2人目も4000gでしたが、スタッフの方達に励まされて無事出産し、3人目は無痛分娩で出産しました。毎回入院の時の食事が楽しみでした。院内はとても清潔で綺麗です、もちろん産後に過ごす部屋も快適で。差額がある部屋は、各部屋ちょっと変わってて、おしゃれです。英国風だったり、庭付き?だったり。出産は1人目からずっとこちらでしたので、不安は全くありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

マミママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生が三人いて、色々相談できて安心して受診できます。お産でお世話になった時も産まれてすぐ写真を撮ってくれたり、病室も和室と洋室があり、綺麗で食事も大変美味しくて、何度でも行きたいと思うほど、受診料も親切一度は行ってみてほしいです。個室代や時間外料金一切なしでした、退院後はいろんなイベントで再会でき、ママ友もできそう!入院中は朝と昼はみんなで食べていいので、心配や出産のこと色々話せて楽しい入院ライフ、充実してましたよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,000円 ※出産後なにも異常なく退院した際42万の補助金差し引き後、個室代や時間外料金一切なし
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、横向き出産、水中出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人宝マタニティクリニック (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。この辺りでは人気の産婦人科なようです。私の周りでも5人はここで出産しています。まず先生は2人いらっしゃり、理事長はとても丁寧に診察してくれます。たまにはっきりとスパッと言われるので厳しく感じる時もありましたが、それも理事長の優しさとして受け止めました。エコー写真もたくさん印刷してくれてました。院長先生は見た目の通りとても優しく朗らかなさっぱりとした先生です。
どちらの先生の診察も受けましたが、嫌な印象はありませんでした。
とにかくここのいいところは看護師さん、助産師さんの対応がとても親切で丁寧な印象です。産後はとにかく皆さんの優しさが身に染みてまだ入院をしたいくらいでした。本当に全員優しくて明るい方ばかりでした。入院中のご飯も美味しくここで出産して心から良かったと思いました。コロナの関係で部屋食でしたが、通常はレストランで入院中の皆さんと一緒に食べるようです。
子宮がん検診や婦人科系の検診の時も利用していましたが、ひとつネックなのが問診が待合室の一角(裏側)で行われるので、待合室にいたら問診している声が聞こえるので自分の話は少し話しづらいなぁと思いました。
駐車場はとても広いので停めやすく、敷地内にスーパーとドラッグストアがあるので入院中の買い出し(主人に頼みやすかった)などに便利でした。
ネットで予約できるのもありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人宝マタニティクリニック (長崎県長崎市)

オリーブ283(本人・30歳代・女性)

出産の為の検診→お産、流産してしまった時の処置どちらも経験しました☆先生の方針ができるだけ痛みを抑えたお産や処置をしてくれると、看護師さんから聞いていましたが
お産の際も、流産の手術どちらもその通りで安産なのもありますが先生が素早く対処して下さったおかげだと思っています。
お産後の入院中は、基本的にはレストランで他のお産後のママ達と一緒に食事をとります。
不安なことは相談をすると的確に答えてくれますし、先生の腕は確かです(^-^)
看護師さんも、皆さん優しく、丁寧で、話もよく聞いて下さいます。次の出産もこちらでと考えています。
立ち会い出産をしましたが、主人はもちろん、家族、子供誰でも○でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)

藤田クリニック (長崎県長崎市)

UMICO(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通院していました。
朝の5時ころ、出産のために入院しました。
陣痛から分娩まで、LDRで家族ですごすことができました。(2歳の息子、母、妹、姪っ子)
分娩後は、個室に移動するのですが、私は動悸と立ちくらみが激しかったので体調がよくなるまでLDRで休ませてもらいました。
個室へ移動するときは、助産師さんが付き添ってくれ、とても優しかったです。
2歳の息子は、実家に預ける予定だったのですが、やはり母親から離れることができず病室に泊まることになりました。
子供の宿泊は、添い寝であれば宿泊費などかからなかったです。しかも、「子供さんが食べる分、食事を多く作りますよ。」と言ってくださり、とても助かりました。
お布団代と食事代を払えば、大人の方の付添もできるそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

藤田クリニック (長崎県長崎市)

さんなな(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のために長崎市内の産婦人科を検討していたときに、地元の友人が出産して良かったというこちらのクリニックを知りました。

予約時の電話対応は感じがよく、看護師や助産師のみなさんも感じがよいかたばかりでした。医師は院長先生一人で外来も分娩も担当していました。クリニックを紹介してくれた友人曰く、先生は飄々とした感じだが腕がいい!とのことでした。
初めて受診した際は淡々とした感じで診察されるなあと思いましたが、こちらの質問にはきちんと答えてくださり、安心感はありました。

分娩は問題なく経過したのですが、胎盤娩出後の子宮の収縮が悪かったらしく大量に出血し、慌てて点滴を始めようとするも、なかなか血管確保ができないという状況があって、少しひやりとすることもありました。

入院期間中はおいしい食事と個室で快適に過ごすことができました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月