Caloo(カルー) - 長崎市の頭が痛いの口コミ 10件

長崎市の頭が痛いの口コミ(10件)

じゅうばし内科医院 (長崎県長崎市)

いろは(本人・40歳代・男性)

もう20年以上、じゅうばしさんにはお世話になっています。風邪やインフルエンザが殆どですが、急性じんましんや急性胃腸炎でも受診しました。
いわゆる町のお医者さんですが、先生がとにかく親切で、診察も内科にありがちな投げやり感は皆無で、じっくりと行ってくださります。様々な症状に対応した血液検査もあり、基本的にはその場で結果が出ます。看護師さんも気さくです。
病院内も木の温かみを感じるとても綺麗なものです。お薬も受付で貰う事が出来るので、薬局へ足を運ぶ手間もありません。
ただ、患者さんも多いので朝一番の時間帯は待ち時間がかなり長くなります。病院へ寄って仕事…、といったケースだとどうしても時間に余裕を持たせる必要はあります。なお、症状の為に座って待つのがきつい場合は、点滴を行う静療室に空きがあれば横にならせて貰うといった対応もしてくださります。
体調がすぐれないといった時にまず受診するのが内科だと思いますが、そういう意味ではここはお勧めできます。優しくとても良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

鳴見台山中クリニック (長崎県長崎市)

taka(本人ではない・10歳代・男性)

自宅に近い病院です。
子供が急な発熱で、インフルエンザの疑いがありました。
それまでかかりつけであった小児科は二時間近く待たされ、こちらも具合が悪くなりそうなので初めて受診しました。
院内は明るく、清潔感があり待合室もゆったりとしていました。
インフルエンザの疑いがあったので、別室で待っていましたが受診までの時間も早く、助かりました。
結局、インフルエンザと診断されましたが、早めの治療がよかったのかひどくならずに済みました。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

医療法人もり脳神経外科クリニック (長崎県長崎市)

こちらの病院は新大工町の商店街の中にあります。
病院の看板が出ていて場所はわかりやすいです。
病院自体はとても清潔感があり綺麗な病院だと思いました。
頭痛に悩んでいて受診したのですが、症状だけを聞いて判断せず、きちんと丁寧に細かい検査をしてもらいました。
検査自体も先生が丁寧に状態を確認しながらしてくれて安心しました。
病院の設備も整っている方だと思います。色んな検査をしてもらえました。
説明もとてもわかりやすく話してくれて理解できました。
薬の説明まで細かくしてくれてよかったです。
待ち時間もそこまで待たされませんでした。
スタッフの方も優しく話しかけてくれとても良い印象がありました。
安心して任せられる先生です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

どうつ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

三年ほど通院しています。蓄膿症を持っているので、冬などの風邪を引きやすい季節になると、必ず受診しています。
 娘を出産後に鼻の調子が悪くなり、耐え難い頭痛に襲われたのがきっかけで、通い始めました。先生は男性で物腰が柔らかく、穏やかな方です。患者の声に耳を傾けてくださるので、安心して受診しています。初めに受診した際も内診では副鼻腔炎と断定できなかったのですが、先生があまりにも痛がっている私の話しをよく聞いてくださり、ではCTを撮ってみましょうとのことで、CT撮影をしました。撮影の結果、膿が頭全体にまわっているとのことで、副鼻腔炎断定となりました。話しを聞いてくださったお陰なので、感謝しています。
 その後症状は良くなりましたが、蓄膿症は癖になりやすいとのことで、アドバイスを頂きました。いつも受診してすぐに頭痛は収まります。通院も冬に2回程だけなので、とても助かっています。お薬も症状に合わせて強めたり、弱めたりと身体に負担がかからないよう、親身に考えてくださります。
 医院の近くに提携パーキングがあるので、駐車代はかかりません。家から医院まで車で20分程かかりますが、もうここ以外考えられないので、これからも通院する予定です。そして子供からお年寄りの方まで、大変人気のある医院です。待ち時間はそれほどないですが、(タイミングなので…)午後一番が比較的空いているので、オススメです。またお子さんが遊べるスペースがありますので、子供連れにはぜひ紹介したい耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg、タリオン錠10mg
料金: 1,060円 ※診療のみの料金です。

医療法人もり脳神経外科クリニック (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が頭を打ち、心配だったので受診しました。
予約がなくても受診ができ助かりました。待ち時間は患者さん次第ではありますが私が受診した時は3〜4名ほどでしたので待ち時間もあまりありませんでした。先生は、とても優しく子供に対する接し方も好感がもてました。レントゲン技師さんも若くて優しかったので怖がらずにレントゲンを撮ることが出来ました。
会計の待ち時間もほとんどなくスムーズに診察ができました。また何かあれば診てもらいたいと思える病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 800円 ※子供医療
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

ちひろ内科クリニック (長崎県長崎市)

ポンプ775(本人・30歳代・女性)

毎年冬が近くなってくると風邪をひき、こちらにお世話になっています。病院に行くのは少し抵抗がありますが、こちらはスタッフの方も先生もみなさん女性の方なので、とても利用しやすいです。ただ、時間帯や時期にもよると思いますが、待ち時間が長い時があります。私が行った時はインフルエンザの時期だったのか、予防接種待ちの方や、インフルにかかった方などが多かったようです。でも皆さんとても親切なので、毎回利用させてもらってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人常照会はまのまち内科循環器内科 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、お世話になりました。
お年寄りが凄く多いです。
スタッフの感じは凄くよく、とてもフレンドリーでした^_^
気をきかせてくれて、ベットのとこへ移動してくれ検査まで寝てくださいとの事でしたが、私は座ってました。
マッサージチェアなども準備されてて、自由に使えるみたいです!
私はインフルエンザでしたので、薬局へ行かずに、薬局の方が持ってきてくださいました。この辺も気がきいてるなと感じました。
先生はサバサバした感じの男の方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人もり脳神経外科クリニック (長崎県長崎市)

オリーブドラブ889(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、仕事にもならなかったので頭痛に詳しい病院を探して、この病院にお世話になりました。
スタッフの対応は特に何も感じませんでしたが受付の方は好印象をもちました。
検査も詳しくしてくれます。
MRIやふらつきがどの程度あるのか等。

ただ、先生が早口で聞き取れず、問われたことに答えようとしても先生の聞きたい答えじゃないとすぐに遮られます。
端的に、余分な情報はいらない!という感じです。
とても冷たい印象を受けました。
結果は片頭痛でしたが、特にこの病院でなければいけないとは思わないです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 7,000円 ※MRI

医療法人もり脳神経外科クリニック (長崎県長崎市)

ちゃんめ(本人・20歳代・女性)

一週間以上辛い動けなくなるほどの頭痛に
襲われて仕事の休みがとれたので行ってみたのですが
混んでいたからなのか
先生があまり話を聞いてくれませんでした。
手が細かく震える事も話をしたのですが
途中で遮られる形でおわりました。
とりあえずMRIと言われしてもらいましたが
何も異常はないので片頭痛です。と
痛み止めをだしておくとのことでした。
なんだか怖い感じの先生だったというイメージでした。
たまたまかなー?ともおもうのですが・・・

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人保善会 田上病院 (長崎県長崎市)

3日ほど喉の痛みが続き、38℃の熱が出たので近くの田上病院を外来受診しました。車で行きましたが、駐車場が広く駐車しやすかったです。20台ほど停めれるようでした。私は平日に受診しましたが、週末でなければ確実に駐車可能だと思います。待ち時間は10分程度でした。待合室のスペースも広くてゆっくりできました。医師の診察は症状を詳しく聞いて下さり、インフルエンザや肺炎等の可能性も説明頂き、とても親切に対応して下さいました。ここ3〜4日の症状を詳しく聞いて下さり、喉の痛みがひかないことと発熱の点から喉へのウィルスによるかぜであることを詳しく教えて頂きました。喉を診察される時は丁寧に見て下さり、苦痛なく診察を受けることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月