Caloo(カルー) - 長崎市のだるいの口コミ 12件

長崎市のだるいの口コミ(12件)

じゅうばし内科医院 (長崎県長崎市)

いろは(本人・40歳代・男性)

もう20年以上、じゅうばしさんにはお世話になっています。風邪やインフルエンザが殆どですが、急性じんましんや急性胃腸炎でも受診しました。
いわゆる町のお医者さんですが、先生がとにかく親切で、診察も内科にありがちな投げやり感は皆無で、じっくりと行ってくださります。様々な症状に対応した血液検査もあり、基本的にはその場で結果が出ます。看護師さんも気さくです。
病院内も木の温かみを感じるとても綺麗なものです。お薬も受付で貰う事が出来るので、薬局へ足を運ぶ手間もありません。
ただ、患者さんも多いので朝一番の時間帯は待ち時間がかなり長くなります。病院へ寄って仕事…、といったケースだとどうしても時間に余裕を持たせる必要はあります。なお、症状の為に座って待つのがきつい場合は、点滴を行う静療室に空きがあれば横にならせて貰うといった対応もしてくださります。
体調がすぐれないといった時にまず受診するのが内科だと思いますが、そういう意味ではここはお勧めできます。優しくとても良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

鳴見台山中クリニック (長崎県長崎市)

taka(本人ではない・10歳代・男性)

自宅に近い病院です。
子供が急な発熱で、インフルエンザの疑いがありました。
それまでかかりつけであった小児科は二時間近く待たされ、こちらも具合が悪くなりそうなので初めて受診しました。
院内は明るく、清潔感があり待合室もゆったりとしていました。
インフルエンザの疑いがあったので、別室で待っていましたが受診までの時間も早く、助かりました。
結局、インフルエンザと診断されましたが、早めの治療がよかったのかひどくならずに済みました。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良が続き、症状によって色んな病院を受診しました。
しかし原因がわからず、総合病院では相手にしてもらえませんでした。そんな時訪れたのが近所でも評判のよかった谷川医院です。
症状をすべて話すと、谷川先生は真剣に話を聞いてくださり、ちゃんと様々な検査をして、検査結果を見せながらきちんと結果を説明してくださり、論理的にも精神的にも安心させてくださいました。
仕事がきついのかな?などと、優しく何気ない会話もしてくださり、みんなに愛される町のお医者さんという感じです。近くに谷川先生がいてくれると思うと、それだけでとても安心します。このような素晴らしい先生に出会えて、よかった。これからも何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月

心療内科新クリニック (長崎県長崎市)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)

私は、長崎にきてから主治医となる方を探していました。最初に電話応対のつっけんどんさで心苦しくなるも、なんとか予約して受診。そらなっくすさんのように、私も根掘り葉掘り聞かれました。他の医療機関ではあんな問診はされません。受付の年配の方の態度の横柄さにも閉口しながら、お薬をもらうだけ慣れてるから大丈夫と自分に言い聞かせました。ただ、いざ診察をしてくださる森先生は、穏やかで押し付けがましくなく話をよく聞いてくださる方でとても信頼しています。お陰様で仕事に支障なく暮らしていけているので感謝です。森先生へ★4.5です。あとひとつ望むなら、以前の主治医の先生のようにお誂えむきでも良いから「こんにちは、調子良さそうだね!」って言って欲しいです。私的には。調子どうですか?と聞かれると悩んでしまうので。。。言霊ではないけど、調子良さそうだねっとずっと言われていると調子が良くなって行く感じが私にはありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は道路沿いに看板が出ており、とてもわかりやすい場所にあります。
前日から高熱とだるさがありインフルエンザが流行っていた時期ということもありインフルエンザかなと思って受診しました。
家から歩いて行ける場所にあったのでこちらを受診しましたが、初めは胃腸科としているのでこちらでインフルエンザの検査をしてもらえるのか不安でしたが、検査もしてもらて薬も出してもらえました。
先生はサバサバとした男の先生で診察もテキパキとしていて的確でした。
サバサバしていますが口調は優しく診察はとても丁寧です。
予約はせずに行きましたが、待ち時間は短かったと思います。
高熱がありとてもきつかったのですが受付から帰るまでスムーズに進んだのでよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人井手内科クリニック (長崎県長崎市)

こちらの病院は何度か利用させてもらったことがありますが、患者さんが多い時と少ない時とあり、比較的あまり待たずに診察してもらえると思います。先生はとてもサバサバしている年配の先生ですが、診断はいつもとても的確です。サバサバしてはいますがしっかり見てくれますし、きちんと説明もしてくださいます。風邪や胃腸炎になったときでも、こじらすことなく早く治りましたし、症状もすぐにおさまりました。あらゆる可能性も考慮して診察してくださいました。病院自体は古い建物でいつ行ってもお年寄りの患者さんが多い気がします。以前知り合いにこちらの先生は呼吸器関係で腕が良い先生だと聞いたことがあります。駐車場は2、3台停めるところがあったと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000

医療法人やました内科 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

いつも患者さんがたくさんなので待つこともよくあります。
お年寄りから小さなこども、老若男女問わず人気のある病院だと思います。
なので本当に体がつらい時は待ってる時間がきつく感じることもあるのですが、先生はとても優しく丁寧に対応していただけるのでとても安心して受診できますよ!
だから人気なんでしょうけど・・・。
看護婦さんも皆さん優しくアットホームな感じですよ。
駐車場もあるので大変助かります。
もし受診されるのであれば朝早くか午後の診療開始すぐをおすすめします!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人常照会はまのまち内科循環器内科 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、お世話になりました。
お年寄りが凄く多いです。
スタッフの感じは凄くよく、とてもフレンドリーでした^_^
気をきかせてくれて、ベットのとこへ移動してくれ検査まで寝てくださいとの事でしたが、私は座ってました。
マッサージチェアなども準備されてて、自由に使えるみたいです!
私はインフルエンザでしたので、薬局へ行かずに、薬局の方が持ってきてくださいました。この辺も気がきいてるなと感じました。
先生はサバサバした感じの男の方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

竹下内科医院 (長崎県長崎市)

tomo1974(本人・30歳代・男性)

幼いころから通っています。体調を崩し実家に戻ってから通院を続けています。
また私の子供のころからの病状をすべて知っているので安心して通っています。

血圧に関する治療で診断に基づいて薬を頂き、その旨で服用し、現在は落ち着いている状態です。
ただ今冬場なので多少血圧が高い状態ではあります。
また胃腸のほうも2,3年前から非常に悪い状態で、
薬を病状に変え多少変えつつ、今療養を行っております。
また、定期的に血液検査等を行っていただき、体全体のケアも行って頂いております。

待ち時間は短く、看護婦の方もアットホームでとても居心地がいい雰囲気です。
診療後も会計時の待ち時間も少なく、非常に良い環境です。
今後も通院するので宜しくお願いします。

来院時期: 1992年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ノルバスク

聖フランシスコ病院 (長崎県長崎市)

銅鑼門(本人・20歳代・男性)

インフルエンザが流行している時期に発熱・関節痛の症状が現れたので通った。
関節痛がひどくて薬をなんだがあまり効き目が無く通った。
食欲もあまりなかった

インフルエンザの検査・胸部、腹部、喉の診断

診察も丁寧で良かった。
待っている間は個別に一人用のソファーを準備してくれるなど対応がとても良かった。
もらった薬を持って自宅に帰り飲んで寝ていた。するといつの間にか体の調子が良くなっていた。
病院に通う前は麻黄湯を飲んだが関節痛が治らず、バファリンを飲んだ。すると熱も下がり関節痛も無くなった。
発熱・関節痛の時の応急措置としてはバファリンがいいかも。
でも、やっぱり病院に行って見てもらう方がいいよ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: pl

元永内科クリニック (長崎県長崎市)

hrt125(本人・20歳代・女性)

39度まで熱が出ました。小さい子どもがいるので、実家の両親に相談して両親からのススメで行きました。

問診があり、心臓の音や喉の腫れの確認。以上がなく、インフルエンザの検査で鼻水を採取されチェックしてもらいました。
しかし、何も異常はみられず、原因不明のままでした。

看護師さんは、愛想が全くなかったです。びっくりしました。
先生は、愛想がいい、悪いとかはなく、とにかく親切で、検査にしても薬にしても、一つ一つ分かりやすく絵を描いたりして説明してくれます。
とても好感を持てました。
私が授乳中と知って、薬も授乳中でも飲める薬を頂きました。
おかげで、子どもにも安心して授乳することができました。
ただ、患者さんが多く、高熱があった私には待ち時間はとても苦痛でした。
先生は、私のためにじっくり話しを聞いてくれたり説明してくれたりしたので他の病院と比べて診察時間が長いように感じました。
そのためか、待ち時間もおのずと長くなっていったのかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

医療法人太樹会のりむらクリニック (長崎県長崎市)

カサブランカ053(本人・30歳代・男性)

発熱が8度あり仕事を欠勤したため、会社からの指示でインフルエンザテストを受けに利用いたしました。

風邪の診察と5分程度のインフルエンザテストを受け、すぐに結果がでて陰性でした。通常の風邪だったため、処方箋をもらい自宅で療養し回復いたしました。

待ち時間が長かったものの、診察・処置はすぐに終わりそこは良かったのです。反面事務的に対応されたのでそこをどう感じるかは人それぞれだと思いました。

私は辛さや苦しさを受け止めた上で対応してもらうほうが安心なので評価は平均点といたしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月