Caloo(カルー) - 福岡市の便秘の口コミ 5件

福岡市の便秘の口コミ(5件)

医療法人 荒巻医院 (福岡県福岡市東区)

みっき(本人・20歳代・女性)

小さい頃からよく便秘になり、悩んでいました。値段の高い漢方薬を飲んでみたり、便秘に効くという食べ物や飲み物を試したり、運動してみたりと色々しました。飲み物や食べ物はあまり効果がなく、漢方薬は保険適用外の漢方薬屋さんで買うと月に1万円くらいかかったりと、なかなか良い方法がありませんでした。そんな時に知り合いから、病院なら保険適用の便秘用の漢方薬がもらえると聞き、漢方薬を取り扱っている荒巻病院へ行きました。

便秘で悩んでいることや、今までためした対処法などを話し、ツムラの大黄甘湯湯を処方してもらいました。一日に一回飲んだら、次の日にはすっきりと出ます。でも効き過ぎると下痢をすることもありました。

看護師さんは皆さん親切です。先生はとても優しそうな、感じの良い方です。風邪などの軽い病気でも丁寧に診察してくれます。平日の午前中は患者さんが多いので、平日夕方がオススメです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 84番

内科小児科大西医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人ではない・40歳代・女性)

先生はおじいちゃんですが、ここだと子供が注射を怖がらない!
なんなら、痛くなかったと笑顔です🎵
予防接種はかならず大西医院!!!!
風邪でもお世話になりました。
たくさん話も聞いてくれて納得いくまで話してくれます。薬もしっかり飲めるものを考えてくれ、説明もしっかりしてくれます。(院内処方)
病院は古く少し暗く感じますが、看護士さんはベテラン揃い、先生は優しいおじいちゃんで安心して受診できます。
駐車場は縦列駐車ですが、だいたい空いてます。空いてなくても近くにコインパーキングあり。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マグミット錠250mg

みまつ小児科皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がうまれて初めてかかった小児科皮膚科医院です。乳児湿疹がひどかったので検索したところ皮膚科と小児科が一緒になっていて、車で近かった為受診しました。先生は小柄で優しい中年の男性です。看護師さんはいつも5人程いて、よく気を配ってくださいます。
この病院のいいところは午後に行くと待ち時間が比較的少ない所です。タイミングがよければ3分も待たずに診察できます。午前中の終わり頃や15時頃に行くと少ないように思います。外には鯉が飼ってあるので子供達は鯉を見たり中のキッズスペースで遊んで待ち時間を過ごしています。
処方箋がすぐ向かいにあるので便利な病院だと思います

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マルツエキス分包(和光堂)

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

花菖蒲600(本人・30歳代・女性)

腹痛で救急車で運ばれました。しばらく担架で寝ていましたが、突然頭にゴツンと激痛が。見ると、何か重たい機材がキャスターで転がって脳天に当たったようでしたが、側に誰もおらず、「痛い!!」と叫んだら、やっと看護師さんが来ました。謝りもなく「大丈夫ですか?」と。いやいや、大丈夫じゃないよー!!と言いたかったけど、腹痛でそれどころじゃない。幸いしばらくしたら頭の痛みは治まったけれど、とんでもない病院だと思いました。初めて救急車で運ばれたけど、あんなに放っておかれるものでしょうか?
 CTやエコーなど色々検査されたけど、結局直接的な原因不明で、痛みも治まってきたし、とりあえず腸内環境はよくなさそうだと言うことで、便秘の薬を処方され帰宅しました。毎日出てたのですがね。
 再診は、医師毎に予約できるようで、最初の医師を予約していたので、土曜で患者さんは多いかなと思ったけど、スムーズでした。土曜は予約患者だけ、とおっしゃっていたかもしれません。再診料と処方箋料で590円で安かったです。
 駐車場は、病院の裏手にタイムズがあって、診察の場合は、割引がありました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」、ビオフェルミンR散
料金: 11,530円 ※CTなど各種検査を含む

医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)

スカーレット643(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが生後1ヶ月のころ受診しました。
便秘が続いていたので便を出していただいたのと、保湿剤でプロペトを処方していただきました。
便を出すときにおしりの下に産褥パッドのようなものを敷いていたのですが(おむつ替えシートの代わり?)、結局汚すことなく終わり、きれいなら持って帰ってくださいと看護師さんに言われ、会計時に50円請求されました。
薬局では薬の容器代で50円の請求。
子どもは病院代がかからないと思っていたので、少額ですがお金がかかったので注意が必要かと。
また、他の小児科より任意の予防接種の金額が高いので、予防接種は他の小児科で接種しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月