Caloo(カルー) - 古賀市の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

古賀市の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人 おおつか小児科アレルギー科クリニック (福岡県古賀市)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生も看護師さんもとても優しく、話をしっかりと聞いてくれて、質問にもきちんと答えてくれます。子どもにもいつも優しい口調で話しをしてくださるので、子どもが安心するようで診察を嫌がることがありません。通常の診察と予防接種の時間が分けてあることもありがたいです。
クリニックの場所は比較的分かりやすいところにあるので、行きやすいと思います。携帯で診察の予約をすることが出来るので、そんなに待つこともありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人ゆりの会舞の里内科クリニック (福岡県古賀市)

りょ―(本人・30歳代・女性)

プレ更年期様症状があり、食欲不振、吐き気等、何とも言い難い症状で、近くの舞の里内科を受診

問診、とにかく事細かに聞いてくれました。喉、聴診、採血。
頭痛もあったので、頭痛ダイアリーをつけることを勧めてくれました。
自律神経の乱れだろうとの診断でした。

オーナーの女性の方(?)が、待ち時間にあたたかいお茶を持ってきてくれました。もし先生が合わなかったら、ほかの先生に担当を変えるから、と親切に声をかけてくれて、とても安心しました。
先生も親身に話を聞いてくださり、良い先生でした。
2階には、リハビリ、マッサージ、漢方、フ―レセラピーなどもあるようで、自分に合った治療法をいろいろな選択が出来る病院だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ドグマチール錠、ナウゼリン錠10