Caloo(カルー) - 久留米市の心臓血管外科の口コミ 4件

久留米市の心臓血管外科の口コミ(4件)

医療法人 竹田津医院 (福岡県久留米市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

一ヶ月ほど前から、動悸や息切れにが多くなって、胸痛もあったため、だんだん酷くなっているようだったので、知人にベテランの先生がいると言われて、竹田津医院を受診しました。

1ヶ月という期間から考えて、医師の問診があり、心音も異常が無く、バイタル、血液に異常はありませんでした。自律神経系の疾患だろうと言われました。念のため、近くの医療センターへ紹介状も書いていただきました。
先生の病院には、なんかのんでぐるぐるする医療器具があり、消化器の造影も次回勧められました。自律神経系の疾患は動悸、息切れ、倦怠感、目がかすむ、耳鳴り、色んな事があるそうなので、いったんあまり副作用がない神経系の薬を飲んで様子を見てみるということで、その後、一通り検査をしました。異常は無く、疲れやストレスをためないよう言われました。

待ち時間はすごく短く忙しい人には向いています。医院の怖いところは見落としがあるんじゃないかと思いがちですが、先生が専門医に聞いてくれたりします。そして医師歴60年という大ベテランなので、地元の大学病院とも連携が強いので安心です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドクマチール
料金: 1,410円 ※薬代込み

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

omgcute(本人・30歳代・男性)

夕方に意識不明になり近所の病院で応急処置と診断の後紹介で搬送される。

心筋梗塞。ステントによる手術。

とても大きな病院で安心感がある。病院内がとても清潔。

一般病棟ではそうでもないが、緊急病棟の看護師はイライラしている様子の人が多く、対応も話し方もあまりよくない人が多い。見舞いに来てくれた兄弟も対応が悪いと言っていた。
全体的に医師は若い人が多い。
いろいろな職種の人がおり最初は誰が先生なのか分からなかった。
重い病気ならこの病院が安心だと思った。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アーチスト2.5、グラクティブ50mg、バイアスピリン100mg、プラビックス75mg、クレストール2.5mg、アルダクトン25mg、スタンゾーム15、タナトリル錠5 5mg

新古賀病院 (福岡県久留米市)

けろちゃん(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 心臓血管外科 狭心症、心房細動 胸痛 むくみ 動悸・息切れ

母のカテーテル手術の為に二日ほど入院に付き添っていました。
看護士さんはしっかり教育されているし、お医者さんはみんな親身だし、親身すぎてお友達感覚で母とお医者さんは話しています。馴れ馴れしいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんけど、母は安心しきっているようです。見た目若そうな先生でしたが、わからない事も絵で納得がいくまで説明していただけました。
設備等も言う事無しです!カテーテル手術中はただ椅子で待つだけでは無くて、なんと、待ち時間中にモニターで心臓にカテーテルが入る所を(白黒で)見せてくれます。手術が終わったら、看護士さんが入院予定の部屋にスムーズに案内してくれて、一つも困る事がありませんでした。高齢だったので入院は2日だったんですが、その間、ずっとお世話になっている同じ系列の新古賀クリニックの先生がお見舞いにきてくださいました。系列とはいえ、全く違う事で入院しているのに様子を見にきたと笑顔で病室に来てくださり、声をかけていただいた事は母も嬉しかったようです。
きっと、先生同士、仲が良く、横の連携が取れている証拠だと思います。
一つ残念なのは、とにかく患者さんが多い!診療予約してても1~2時間待つこともあります。覚悟していた方がいいです。駐車場は立体駐車場があります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 30,000円 ※入院中は個室です。

新古賀病院 (福岡県久留米市)

もなりざ(本人ではない・80歳代・男性)

動脈硬化が進み手術を勧められましたが
地元に医療設備の整った大きな手術ができるところが
なかったのでこの病院を紹介されました

手術当日はカテーテルをとうしておこなう
ものでした
手術後は動くことが不可能なため
付き添いが必要でしたので付き添って
おりました

大きな病院というだけあって設備は万全で
医療関係者やスタッフの方の人数も整っていました
待合室もとても広く小さなところまで
気配りが出来ていましたので何も困りませんでした
立地条件のよいところにありますので
周りにさえぎるものはなく日当たりのよい
病室であり気持ちよく入院生活ができたこと
と思います
リラックスルームなどもあり快適でした

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: わかりません