Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の心臓血管外科の口コミ 4件

北九州市小倉北区の心臓血管外科の口コミ(4件)

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

tyler(本人・40歳代・男性)

心臓で入院しました。素晴らしい病院でした。とても清潔で、先生も看護師の皆さんの対応もすばらしくて、お陰で命拾いしました。リハビリも充実していて、なによりも先生の腕がいいです。他の病院では、ここまで回復できたかどうか分かりません。運良く、ここに運ばれたのですが、後で他の方々に聞くと、心臓ではかなり有名な病院だそうで、県外からも患者さんが来られるんだそうです。 この病院であれば、私も胸をはって皆さんにおすすめできます。 本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ゆみん(本人ではない・40歳代)

父が左心室瘤の手術を。5センチの大きな瘤で、しかも心臓の裏側。普段厳格な父が、不安で堪らないという姿を見て可哀想でなりませんでした。 色々と悩み、オペ前日に執刀医の辻先生からの説明を受けて、すごく気持ちが楽になったと笑顔でした。術後、母と私でICUにて辻先生からの説明を受けました。長時間のオペで疲れてるだろうのに爽やかな笑顔。言葉も優しくて、感謝で涙が止まりませんでした。
数えきれない患者の中の1人でしょうが、真摯に対応していただき、何よりも優しい笑顔で明るくて、心が和みます。家族で辻先生のファンです。
父は、自宅の部屋の壁に"辻先生、命を助けてくれてありがとう"と書いた紙を貼って、毎日手を合わせて感謝しています。 また、看護婦さんたちにも良くしてもらいました。小倉記念病院は素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

こたろうはるとママ(本人ではない・60歳代・女性)
4.5

母が体調不良を訴え近所の病院へ行きました。
しかし思った以上に悪かったため、すぐに記念病院へ紹介状を書いてもらいました。
こちらの心臓血管外科は日本の中でも有名で、聞けば九州内はもちろん広島から通院しているという方がいらっしゃってビックリしました。評判がいいので、待ち時間はとても長くて、ちょっと母はきつかったみたいです。
診察の結果、入院が必要という事になりましたが、先生の説明は家族みんなにわかり易く、当の本人も安心して入院生活を送る事ができたようです。
病棟では一人ひとりに心臓の動きを感知するセンサーを持たせていて、異常があれば看護師さんに伝わるようになっているようで、こういうのも最先端ではないかなぁと思いました。
看護師さんも常に優しく接していただきました。
ごはんも減塩食ではありましたが美味しかったようです。

待ち時間の長さがとても長いのですが、そこは仕方ないのかなぁと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Def(本人・50歳代・男性)

新幹線の停車駅でもあるJR小倉駅と直結した病院のロケーションといい建物の内外の美しさといい、日本全国レベルの利便性だと思います。

もともと循環器内科にかかってましたが、調子が悪いので手術したほうが良い気がする、と言ってもなかなか理解してもらえず、半ば無理やり検査入院させてもらい、詳しく調べてもらいました。
(循環器内科の担当医は、よく、ころころ変わります)結果、重度の弁膜症で手術しかないが、かなり難しい手術となり、術後は不敏な生活になる可能性もある、と言われました。

私の手術入院した心臓血管外科も日本全国から高度な医療技術を待ち望む患者さんがいるため、初診にたどり着くまで1ヶ月、そこから手術にたどり着くまでさらに1ヶ月半かかりました。

手術される先生方は、日本屈指、年間数百もの手術をこなす神レベルの技術をもった先生です。
難度の高い手術でしたが、私の今後の生活を考えてくれた最善の方法で、無事に終わりました。

また、先生だけでなく、麻酔科、ICU、看護、そこで働く方々の経験値はハイレベルかつ、対応も迅速で安心できました。

今では、若干再発が認められましたが、大きな不自由は無く生活できており、感謝とともに、このような病院で手術できたことが幸運だっだ、と思ってます。

定期検査は、継続してもらってますが、細かなアフターフォローや管理は、かかりつけの病院に委ねることになります。とにかく、患者さんが尋常じゃなく多く、ひとりひとり丁寧に関われないのは、一目瞭然で、仕方のないことでしょう。

多くの重病患者を救うことが、このような病院の使命、日本を代表する総合病院として、最高の医療を提供し続けてもらいたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: