Caloo(カルー) - 福岡市中央区の体外受精の口コミ 6件

福岡市中央区の体外受精の口コミ(6件)

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

sy(本人・30歳代・女性)

不妊治療で1年半お世話になりました。
元々知り合いの紹介で、とにかく先生、看護師さんみんな優しいと言われて通い始めましたが本当にその通りで、こんなに親身になってくれる病院あるかな?てくらい一人一人に寄り添って下さいます。
人気の病院の理由が分かります。
中々妊娠出来ず、辛い時期に、診察時間内だとあまり話せないから、ゆっくり話しましょうと、わざわざ診療時間外にお話して下さいました。
先生も看護師さんも私のことを第一に考えて下さり、なんとか妊娠させてあげたいという思いが伝わってきて胸が熱くなり感動したのを覚えています。
患者さんが多く、朝から夜までお忙しいのに、私一人の為にそこまでして頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療はすぐに上手くいかず、悩んでる方も沢山いらっしゃると思います。
そんな方にこそ絶対通って頂きたい病院です。
こんなにも患者さんのことを考えてくれる病院は中々ないと思います。
病院選びで迷っている方に、少しでも井上善レディースクリニックの良さを伝えたくて、口コミする為だけにこのサイトに登録しました笑
無事に妊娠することが出来ましたが、転院するのが嫌で、こちらで産みたいくらいこの病院のファンです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

トリルキルティス193(本人・30歳代・女性)
5.0

ドクターは勉強熱心でとにかく知識が豊富です。
私は早発閉経という病気で18歳から自発生理がなく
東京の専門病院で高刺激の誘発を続けやっとの思いで第一子を出産しました。
引っ越しを経て第二子治療のため井上先生にお世話になりました。
低刺激で卵子が出てきたらラッキー、採卵してほしいという希望に寄り添い、こちらの意見や第一子の治療時の話も丁寧に聞いて尊重しながら優しく方針を決定していってくださり
第二子妊娠判定を頂きました。
受付の方看護師の方、一度しかお会いしておりませんが培養士の方とにかく皆さん優しくて良い方です。
みなさん寄り添ってくれ、仕事熱心です。
先生が素晴らしいので皆さん働きやすいのだと思います。
こちらの病院の口コミを書きたくてわざわざこちらに登録した程です笑。
先生は、ホームページ写真第一印象怖そうな人かな(失礼)と感じましたが実際お会いすると怖いと感じたことは一度もなく安心して通院できました。
院内もとても綺麗でアクセスしやすく便利でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

水777(本人・30歳代・女性)

天神西通り付近にあり、アクセス良好です。病院はとてもきれいで清潔感があります。体外受精希望で、院長診察で、初診は1ヶ月後ぐらいに予約取れました。タイミングからだと予約が取りづらいと聞きました。コロナ対策で入口で体温を測り、署名をして中へ。待合室はファッション雑誌が置いてあります。水も置いてありました。予約制なので、そこまで待ち時間は長くないです。先生の内診は他院に比べ全然痛みがなく、感動でした。自己注射は自宅で筋肉注射をしないといけないので苦手な方は病院で打ってもらうことをおススメします。皮下注射より針が太く慣れません。患者のことを気にかけてくれる印象の病院でおススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

しちまい(本人・30歳代・女性)

2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。

とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。

私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。

検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。

結果、1発で授かりました。

待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

FUK1989(本人・30歳代・女性)
4.0

初診が取りづらいです。予約受付時間に携帯電話と固定電話でそれぞれ200回リダイアルしてようやく繋がりました。無事2ヶ月後に初診の予約ができました。
タイミング法で他の院に通院していたのですが、体外受精にチャレンジしたくて、福岡で人気のこちらの院へお伺いすることにしました。結果、4月に初診、6月に採卵、8月に移植という流れで無事妊娠することができました。タイミング法のときとは比べ物にならないくらい治療も費用も負担がかかりましたが、1度の移植で妊娠できたのでよかったです。
ちなみに先生は驚くほど穏やかな先生ですが、1人だけかなり冷たい看護師の方がいます。悪い結果の話をしているわけではないのに、その方と話している最中に悲しくて涙が出てきたくらい冷たいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月