Caloo(カルー) - 福岡市中央区の人工授精の口コミ 9件

福岡市中央区の人工授精の口コミ(9件)

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

みいころ(本人・40歳代・女性)

井上先生が以前いらっしゃった病院で、子宮筋腫摘出手術と人工授精でお世話になりました。穏やかな人柄、執刀経験豊富だからこその安心感、シンプルで明確な説明、仕事をしながら通院でスケジュール確保が難しかったけれど、それでも通院しようと思えた先生に対する信頼感があったし、先生もできる限りの中で調整してくださいました。当時部長でいらっしゃいましたが、私が入院中、本当に朝早くから出勤され、毎日、土日も病室に顔を出していただき、患者さんの為に親身になられる先生と感じました。気難しかった主人は、井上先生だったから人工授精に協力してくれたと感じました。引っ越しし、もう井上先生の病院に物理的には通えませんが、引っ越ししていなかったら絶対二人目の不妊治療に行っていました。人生の中で、一番素晴らしい先生です。不妊治療で病院を探していらっしゃるなら、どんなに予約が困難でも、一度、お話を聞く価値はあると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

sy(本人・30歳代・女性)

不妊治療で1年半お世話になりました。
元々知り合いの紹介で、とにかく先生、看護師さんみんな優しいと言われて通い始めましたが本当にその通りで、こんなに親身になってくれる病院あるかな?てくらい一人一人に寄り添って下さいます。
人気の病院の理由が分かります。
中々妊娠出来ず、辛い時期に、診察時間内だとあまり話せないから、ゆっくり話しましょうと、わざわざ診療時間外にお話して下さいました。
先生も看護師さんも私のことを第一に考えて下さり、なんとか妊娠させてあげたいという思いが伝わってきて胸が熱くなり感動したのを覚えています。
患者さんが多く、朝から夜までお忙しいのに、私一人の為にそこまでして頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療はすぐに上手くいかず、悩んでる方も沢山いらっしゃると思います。
そんな方にこそ絶対通って頂きたい病院です。
こんなにも患者さんのことを考えてくれる病院は中々ないと思います。
病院選びで迷っている方に、少しでも井上善レディースクリニックの良さを伝えたくて、口コミする為だけにこのサイトに登録しました笑
無事に妊娠することが出来ましたが、転院するのが嫌で、こちらで産みたいくらいこの病院のファンです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0

不妊治療でお世話になりました。
ここに出会うまでに1年間かかりました。
タイミングでの治療で上手くいかず、他の医院に転院した際に、こちらの評判をききました。

とにかく、新規の予約が2ヶ月に1回と、非常に取りにくく、電話が繋がるだけで妊娠できるとの噂もあるほど。

私は初めての電話で、20回目くらいにつながり、キャンセル待ちがとれました。

その半月あとには、キャンセルが出たのでどうですか?と電話があり、なんと、1回目の人工受精で妊娠。

本当にすごいです!

ちなみに今二人目妊活中ですが、他県にいるため、丸二年かかり、人工受精10回、体外2回チャレンジしても授かれません。

また、こちらのクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

らーゆ(本人・30歳代・女性)

二人目の不妊治療で通院していました。
一人目でお世話になった病院が閉院しており、子連れOKの不妊専門クリニックを探したところこちらに辿り着きました。
常時子連れOKなわけではなく、時間帯が決まっています。

人工授精からスタートだったので副院長先生の担当でした。
穏やかというよりは溌剌とした印象を受けました。話も施術もテキパキとされているので、質問などがある場合は素早く言わないと流されてしまいます。聞きそびれが無いように不明な点は予めメモなどしていくとよいと思います。
ただ、ありがたいことに人工授精で妊娠に至りましたが、「おめでとう」の一言ぐらいあってもよかったのにな…と、今でもちょっと引っかかっています;
とはいえ、質問にはわかりやすく答えてくださいますし、診察や検査も全く痛みを感じなかったので、安心してお任せできる医師だと思います。

副院長がいらっしゃるSOUTH SIDE AREAにはキッズルームがありません。
病院側の都合で2回~3回KEGO-SANDO AREAで診察を受けたことがありましたが、こちらはキッズルームがあり、おもちゃや絵本が豊富で子供も退屈せずに済みました。
小さなスペースでいいのでSOUTH SIDE AREAにもキッズスペースがあれば助かる方も多いと思います。

検査がある日は子供を連れていけませんが、提携の託児施設があるので安心です。もっと近くに福岡市の預かり施設もあります。
交通の便もいいので周辺環境は申し分ありません。

その他、看護師さんや受付スタッフの方々の対応も良かったです。
陽性反応後に大量出血し、心配で電話をした時も予約日程を直近に変更してくださり、不安を煽るようなことは言わず穏やかに応対してくれました。

以前は初診の予約が取れないことで有名でしたが、今はそうでもないようです。
もし誰かにおすすめの不妊専門クリニックを聞かれたら間違いなくこちらの病院を勧めます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ピンク512(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

妊活のため、元々通っていたこのクリニックに数年お世話になりました。
街中にあり、19時まで受付していたので、仕事しながら通いやすかったです。
いつも患者さんが多く、曜日や時間帯によっては2時間近く待つことも。
それでも、受付に一言声を掛ければ外にもでてお茶して時間を潰すことも出来、
受付スタッフの人数も充実していてテキパキとされていたので良かったです。
ただ、患者さんが多いせいか、専門ではなかったせいか、結果が毎月同じであっても
治療方法の提案もなく、「年齢もあるから」しか言われないまま時間だけが過ぎていきました。40代過ぎてのこの数年はとても大きく、結局病院を変えることになってしまいました。
望んでいる結果に対して、病院としてもう少し積極的になってもらえたら良かったなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プラノバール配合錠、クロミッド錠50mg、プレマリン錠0.625mg
料金: 12,000円 ※人工授精の料金です。

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

2年通院してかなり印象が変わったので口コミを変更します。

私は怖がりで卵管造影検査をするまでも時間がかかり、ステップアップしていくのもおそらく周りに比べかなりスローペースです。
体外受精にはまだ怖くて進んでいません。

確率の低いやり方を続けて結果につながらず、ステップアップもしないことにお医者様も苛立つかとは思うのですが、体外受精を勧められることがかなり増えました。
男性医師、女性医師2人ずついらして、半数は体外受精を勧めます。

また、私がこちらで出来ない治療を希望したため、紹介状をお願いしたら、「体外受精は怖いのにこの治療は怖くないんだね。」と呆れたように笑って言われました。
これまでも何度かデリカシーのない言葉が気になってはいたのですが、今回悩んで決めた治療に対するその言葉で私の心の中で何かがポキッと折れる音が聞こえ、もう2度とこの病院にはお世話にならないでおこうと思いました。

良いお医者様、看護師さんもいらしたので残念ですが、やはり患者は様々な想いを持ち、特に初めての治療が怖いのは皆同じだと思います。そうした気持ちに寄り添えないところでは治療は続けられないなと思いました。

また、以前待ち時間が短いと書きましたがこれは平日の日中だけでした。
予約をしていても土曜日や平日午前中や夕方以降は1時間か、ひどい時は2時間待ったこともあります。待合室に座るスペースが無くて立って待ったこともあります。
ご時世もあり、検査結果待ち等で時間が空く場合は外出して下さいと言われます。

待ち時間は治療内容によっては仕方がないことかとは思いますが、以前の口コミでは事実と異なるため訂正します。

↓以下は2度程通院した後の口コミです。

不妊検査をしようと、色々探して悩んで決めた病院です。
以前行ったレディースクリニックが、女医さんであまりいい思い出が無いので、経験豊富な男性医師が良いと思っていました。

病院の患者の意向に沿って治療方針を決めていくスタイルや、すぐに体外受精をしようという考え方ではないという点も私の考えと一致しており、いいなと思いました。

ホテルの様な綺麗な待合室で、受付の方も優しく感じが良かったです。診察カードで受付したり次回予約ができるのも楽ちんです。
呼び出しは診察カード番号が表示されるスタイルで、プライバシーを守られているなと感じます。

看護師さんもお医者様も優しく、しかしサッパリとした対応がとても心地良いです。
男性の院長先生と女医さんがいらっしゃいますが、どちらにあたっても本当に優しくて良い先生です。
何度行っても婦人科はなんとなくナーバスになるところですが、そんな重い気持ちが軽くなった気がしました。

これからのことを考えると少し気が重いですが、あんまり焦らずに、考えすぎずにやっていきましょう、という先生の明るい一言は救われました。

人気のクリニックのようで初診の予約は何度もネット予約画面を見て、空きが出るのを確認する必要がありましたが、初診が受けられたら後は次いつ来て下さい、と言った先生からの指示があるので予約はスムーズです。
完全予約制の為待ち時間も少なく、人も多くないのでこの時期でも安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

院長先生はパッと見た感じは良さそうに見えるが質問すると軽くあしらわらて、結局看護師さんに聞く事になる。不妊治療は心の負担がかなり大きい。しっかり話を聞いてくれないと不安で押しつぶされそうになる。料金は良心的。スマホから予約が出来るのは良いが予約してても30分程は待ち時間がある。立地が良いし病院も綺麗。じっくり話を聞いてもらいたい、たくさん質問したいと思ってる人には不向き。院長と合わず他の先生に変更希望を伝えたが不可だと言われた。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆき(本人・40歳代・女性)

不妊治療で2年通いました
[待ち時間]
午前は基本待ちます(30分〜1時間半)
午後は比較的待ちがないように感じます

[受付の対応]
受付の方は愛想が良い人と不貞腐れたような態度の人がいました

[医師について]
すでに5年以上不妊だったので、すぐに人工受精か体外受精をやりたくて通いはじめました
ですがこちらの意思は全くきいてくれず先生が決めたことしかやってくれません
はじめの1年は全てタイミング
1年経つ時にやっと人工受精(しかもこちらからお願いして)
人工をはじめて1年...結果は出ず
体外受精をお願いしたら「まだしなくていい」と門前払い
そしてまたタイミング法...
ここに通っていたら1度も妊娠できないまま人生終わりそうなので通うのを辞めました

質問にも殆ど答えてくれません
尋ねても「大丈夫」で終わらせられるし、上にも書いたようにこちらの言うことは聞いてくれないので質問するのは辞めました

あとは人によって診察時間に差があるように感じました
部屋に入ると即内診
内診が終わったあとのおはなしはだいたい1分ほど長くて3分
長い方は10分以上おはなしされてます(待合室に声が漏れてくるのでわかります)

私は時間と決して安くはないお金を無駄にしたので人にはおすすめできません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤