Caloo(カルー) - 岡山県の人工授精の口コミ 4件

岡山県の人工授精の口コミ(4件)

石井医院 (岡山県津山市)

めのう654(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。
他の病院で治療が思うようにいかず、口コミを見てこの病院を選び通院し始め、結果無事に子どもを授かる事が出来ました。
先生もあまり重く物事を言うタイプの方ではなく、逆にそれが変な不安を感じさせないので良かったです。
最初はタイミング法から始めましたがうまくいかず、こちらからAIHにチャレンジしたいと言った時も、こちらの意思を尊重してくれて、すぐにステップアップさせてくれました。
卵胞を育てる為の注射を休日や時間外に受けにいかなければいけなかった時も、対応してくれた看護師さんが優しい言葉をかけてくれたりと、治療をする中で癒されました。
毎回土曜日の朝一に行っていましたが、その時間帯だと待ち時間は短めで、早いと9:30頃には終わる事もありました。
院内の様子も静かで、私は居心地が良かったです。
もしまた治療をする機会があれば、こちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

えるご(本人・30歳代・女性)

クリニックビル?2階建ての建物の2階にあります。ほか、病院が数件あります。
駐車場あります。
小さな病院ですが、患者さんはたくさんいるので、座れない時がありました。
妊婦検診は受けれますが、出産は別の病院になります。入院設備がないので、入院をするような病気、手術は、希望の病院を選ばせてもらえて紹介状をくれます。
どこの病院がどんなところかなど、病院を詳しくなくても先生がめんどくさがらずに説明して教えてくれました。
先生は、地元では有名な高度不妊治療を行っていた病院に勤めておられて、開業をされたので詳しいです。
ものすごく優しくて丁寧な先生で通院しやすいです。
内診は痛くないです。
卵管ぞうえい、通水は、痛さを心配してくれながらゆっくりしてくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 生萌会 さわだレディスクリニック (岡山県岡山市南区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

不妊治療もされているということで、通いました。

淡々と進めてくれるのでストレスなく、タイミングにより時間外も診てくださってありがたいと思いました。

主人も私も基本的な検査を一通りし、タイミングから人工授精までいきましたが結果は出ずでした。

セカンドオピニオンで違う病院に行ったところ、主人に原因がありすぐに体外受精を勧められました。一年半近く通ったのでその間に状況が変わったのかもしれませんが、時間とお金を無駄にした気分になりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)

すす竹321(本人・30歳代・女性)

婦人科系の疾患や妊活で通っていました。
街中にある病院で、夜19時まで予約可能です。

他の場所にある大きな産院の支店で、
コンパクトなクリニックです。ビルの中にあります。
先生は一人で切り盛りされているので
順番を待つ時間は30~60分以上になることもありました。

基本的に女性の先生だったので、
婦人科系の疾患のときは安心感がありました。

受付の女性もとてもやさしくて、
待ち時間が長いときもいつも気にかけてくださいました。

薬局も同じフロアにあるので、
夜遅くても処方してもらえて便利です。

市街で勤務している人にはとても通いやすく、
仕事帰りでも立ち寄れることが魅力です。
特に妊活するときはなかなか会社も休めませんが、
内緒で仕事帰りに通えるのでとても良かったです♪

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年01月