Caloo(カルー) - 福岡市博多区吉塚の婦人科の口コミ 8件

福岡市博多区吉塚の婦人科の口コミ(8件)

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

吉塚の住宅街の中にある女医さんがされている婦人科です。人気のある病院のようで、何度か伺いましたが、いつも待合室は結構混雑していました。受付の方も看護師さんも対応はよかったと思います。先生も丁寧に診察してくださり悪い印象はなかったです。待ち時間が長いので余裕がある時がいいと思います。子宮がん検診もされているとのことだったので、診ていただきましたが、痛みもほとんどなかったです。結果は電話での通知でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年11月

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

いつも通院しているかかりつけの産婦人科が予約でいっぱいだったので受診しました。院内は少し古いですが、きれいにしてあります。患者さんが多いので待ち時間が長いです。先生は女医さんで初めての不正出血だったので不安が大きかったのですが、親身になって相談にのってくださり、安心しました。子宮頸がんの検診で内診を行いました。また、結果に関しては再来院ではなく、後日電話で確認でしたので、まだ小さい子どもがいるのでとても助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

まあまたん(本人・20歳代・女性)

子供を産んで少したったころに右のおっぱいにしこりのようなかたい感触が有り、そのころテレビで乳がんが取り上げられることが多く、不安になり、こちらのクリニックに行きました。

待合室は10人ほど座れるスペースで女性の患者さんが多いです。まず問診シートに記入があり、細かい部分まで書いてありました。診察で、女性のお医者さんにしこりの確認を行ってもらい、マンモグラフィの検査をしてもらいました。乳がんの検査はとても痛いと聞いていたのでとても不安でしたが、そこまで痛みもなく検査を終える事が出来ました。

検査結果を見ながらまた診察してもらいましたが、原因がはっきりしないということで、九州大学に紹介状を書いてもらって、そちらで再度見ていただくことになりました。結果として乳がんでは無かったのですが、こちらが不安な思いでいたときに優しく接していただけたので、とても安心したことを覚えています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

まろん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

女医さんと言う事と、マンモグラヒィがあり乳がん検診も出来ると言う事でこの病院を選びました。
女医さんはサバサバしていますが、話しやすい印象です。
ただ、受付の方が他の患者さんにも聞こえているのに、患者さんの話をしていて良い印象をもてませんでした。

乳がん検診は触診後、マンモグラヒィ、エコーでした。
子宮頸がん検査は内心台で膣の細胞をこすりとる感じでした。
乳がん検診は当日結果を聞き、
子宮頸がん検査は1週間後位に電話をして結果を聞きました。
再度、病院へ行かなくても結果を教えてくれました。

先生は質問したことはどんなに小さなことでも、目をみてしっかり返答してくださり、好感がもてました。

予約制ではないので混みます。
乳がん検診は曜日が決まっているので事前予約が必要です。金曜日又は土曜日は乳がん専門の先生(女医さん)がこられるようです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 7,000円 ※検診の為費用がかかりました

saki(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診のため受信しました。場所は駅から徒歩10分程度と便利なところにあります。私は平日の午前中に行くのですが、事前に予約をしていくため待ち時間は短いです。ここを選んだ理由は女医さんがみてくれるというところです。やはり婦人科というのは恥ずかしいので、女医さんがいるところを探していきました。さばさばした先生でしたが、説明は丁寧にしてくださりました。看護師さんの対応はすごくいいというわけではなかったですが、特に気になることはありませんでした。ここは出産はできないため、がん検診以外ではいったことはありません。行かれる際には予約をしていかれることをお勧めします。大きい道から少し入ったところにあるので少しわかり辛いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,200円 ※福岡市ではこの金額でした

まっさん(本人・40歳代・女性)

大きな病院でも待ち時間が短くなってきていると感じるのですが、こちらは待ち時間が長くてすごく疲れました。
近くにお茶しに行く気分でもないし、待ち時間が予想つかないのでひたすら待ちました。
検査が病気のせいで痛くて苦痛ではありましたが、病気が見つかって良かったと思います。
また、総合病院の良い先生もご紹介しいただいたことには感謝しております。
場所はJR吉塚駅から徒歩圏内で、JRを使う方は利便性が良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月

生理痛が激しく、胃痛もあったため、最初は胃腸科を受診しました。
胃腸科では、エコーの結果、婦人科にすぐに行くよう促され、女医さんがいるこちらのクリニックを選びました。
エコーの結果、かなり進行している子宮内膜症であることから、手術を前提に有名病院のベテラン医師を紹介していただくことが出来ました。

エコー検査する場所は広々としていました。
医師が1人ですから、隣のベッドに他の患者さんがいることはありませんでした。
こちらは、吉塚駅から少し歩いたところにある、小さな婦人科です。本数は少ないですがバス停も近くにありました。

婦人科ですから、よくありがちな夫婦揃っていらしてる方は見ありませんでしたので安心でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナサニール点鼻液0.2%

ここあ(本人・20歳代・女性)

生理不順・下腹部の痛みのため受診しました

卵巣障害ということで、ピルを処方していただきました

看護婦さんも話しやすく丁寧でした。婦人科検診も丁寧で安心して受けられました。
先生が女性ということもあり、患者さんが多いため待ち時間が最大3時間かかったことがありました。
治療(薬)を数種類提案していただいたのですが、説明がなく選べといわれても困ってしまったということがありました。質問など積極的にするべきかもしれません。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピル
料金: 5,000円 ※保険適用外もあり料金は一概に言えません