Caloo(カルー) - 福岡市東区のフッ素塗布の口コミ 4件

福岡市東区のフッ素塗布の口コミ(4件)

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

875o(本人ではない・3〜5歳・女性)

女性の先生ばかりでとても親切に対応してくださいます。
待合室がキッズルームになっており、毎回行くのを嫌がりますが行ってしまえば楽しく遊んでいます!
診察も子供が怖がらないように対応してくださり、嫌がる子供に対して嫌がらないようにあやしながら診察してくれるので毎回とても助かっています。
予約制なので待ち時間も少なく済み、当日の子供の様子をみながら当日予約で電話をしますが親切に対応してくださいます。
診察後もシールをくれるので毎回連れて行くのは大変ですが行ってしまえば子供も楽しんでるのでいつもとても助かっています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

rei1(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が通院しております。いつもフッ素塗布をしてもらいます。
ゆめタウンの2階にあり、駐車場問題も気にせず、帰りに買い物もできとても便利です。
ちょっとしたキッズルームがあり、待ち時間に遊ばせることができます。
予約制なので待ち時間は少なくスムーズです。
先生は数名いらっしゃいますが、いつも同じ男性の先生で、親切丁寧とても優しい先生です。1度だけ女性の院長先生に診てもらったこともありますが、とても優しく親切丁寧な診察でした。とても良い先生方です。
衛生士さんも子供にとても慣れている感じで、優しく声掛けもしてくれるので、小さい子供も安心して受診できます。
帰りにご褒美の風船か、消しゴムが貰えます。子供はそれが楽しみで歯医者さん大好きで通っております。
こちらの病院のおかげで歯医者大好きな子に育っております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

あおは(本人ではない・1〜3歳・男性)

比較的新しい病院です。
先生は男性の方で、色々と親身になって話してくださいます。
お医者さん特有の堅い印象が無いので、気になることも遠慮せずに聞けます。
そういうのって何気に大事ですよね。
大事な子供のことですので。

フッ素や薬を塗るだけの時は歯科衛生士さん(?)が対応してくださいます。
若い女性スタッフの方ばかりですが、みなさん優しく笑顔で対応してくださり、
子供も親しみやすいでしょうし、保育園の先生のような印象です。

子供がどれだけ泣き暴れても、優しく対応してくださり、安心しています。
泣きわめいて治療が終わった際には、子供にご褒美のシールをくださいます。

30分程度なら、子供を待合室で待たせておいて、親自身の治療もしてもらえます。
その間はスタッフさんに子供の様子を見てもらえるみたいです。
入口のドアは自動ドアではなく、重い引き戸なので、勝手に出ていく心配もないです。

待合室はオモチャや本がたくさんあり、清潔感ももちろんあります。
これまで何度かお世話になりましたが、マイナス要素は一つもありませんでした。
オススメです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

ほほえみ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人ではない・5〜10歳・女性)

ほほえみ歯科は、サトー食鮮館に隣接している歯医者さんです。お買い物ついでにも立ち寄れますし、駐車場も広いので、とても停めやすいです。
院内は治療中もTVが見れる環境なので、子供には最適です。フッ素に定期的に行かせて頂いているのですが、TVを見ている間にあっという間に治療完了。
治療後は消しゴムなどのオマケですが頂けるので子供も、とても嬉しそうです。
ただ、予約制になるので急な診察はして頂けません。その点だけがあるので、星を少し減らさせて頂きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布