Caloo(カルー) - 福岡市東区のアレルギー性結膜炎の口コミ 1件

福岡市東区のアレルギー性結膜炎の口コミ(1件)

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

ネットの評判がすこぶるいいことと、現在通院しているほかの医療機関が近隣であることもあり、気分を変えてこの眼科を初受診しました。

千早駅からも充分に近く、あたりは高層、高級なマンションの立ち並ぶ一角になります。

かなり派手な広告戦略をしており、国道沿いや幹線道路沿いに至るところに大きな看板が多数ありますね。

受付の対応
受付対応は普通に丁寧です。問診表を記入していると、手すきの看護師の方が即座にやってきて口頭問診に切り替えてくれました。すこし事務的でしたが充分好印象でした。

看護師の対応
上記のような対応で丁寧です。

医師の対応
医師は男性の方ですね。非常に現場経験豊富な名医のようです。
性格的にかなり大雑把だなと感じました。

再診の方だとは思うのですが大半の患者さんの診療時間がやたら短いです。
10秒くらいで出てくる人もいました。

また、ドアを閉めずに応対しているため、やり取りの声が丸聞こえでした。

自分の番になりました。
まず症状を説明。見るとすぐにアレルギー性結膜炎だね。と診断が出ました。
そして目薬を投与する旨を説明してもらいました。

症状でかすみ目だったり反射に目が過剰に反応するっていうと、そこで初めて念のため見ておきましょうか、って具合で見てくれる感じ。もちろん腕はもうピカイチだと思うんですけどね。

初診でしたが、診察は2分くらいでした。
念のためもう少し時間はかけるべきなんじゃないのかなぁとは率直に感じました。
でも、ここのコンセプトは「お待たせしない」ことだそうですから待ち時間は短めなので忙しい人の多い地域にあわせた対応なのかな、って言うのは感じましたね。

綺麗な場所で受ける集団検診です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サンテゾーン点眼液(0.1%)、パタノール点眼液0.1%