Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

北九州市小倉北区のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

受付はエレベーターで上がって2階でした。
落ち着いた雰囲気と、大きなガラス窓でホテルのロビーの様な
待合室でした!お花まで飾ってありかなり緊張はほぐれる雰囲気。
3階は手術室です。
もし私が、いつか緑内障など日帰り手術が必要になったら
こちらの病院でお願いしたいです。

麦粒腫は、目薬と塗り薬2種(抗菌剤とステロイド)を処方してもらい
ばっちり完治しました。

院長は男性でしっかりした先生、看護師さんは人数も多く、
安心できました。
もちろんコンタクトやメガネも作れますので
目が落ち着いたら行ってきます。
メガネの度数を測るのは、曜日が決まっているようですので
電話で確認した方がよいみたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

はまのうえ眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

朝起きると目やにが大量に出て、瞼がはれていたので、近くにあるはまのうえ眼科に行きました。

目の検診(?)を一通りした後、診察室に通されました。
ものもらいに果たして視力の検診がいるのかな?と疑問に思いましたが、私は今までどんな理由で眼科に行っても
目・視力の検診をせずに診察をしてもらった事がないので、そんなものなのかもしれません。
診察室に入ってからは、先生に症状を説明して患部を診てもらいました。
ものもらいとすぐに分かったので、薬の入れ方、「目をこすらない事」や「目やにをとる時は
濡れたタオルなどで取る」などの指示を頂きました。

待ち時間・費用・病院内設備…どれをとっても「普通」としか言いようがないので3の評価にさせていただきました。
強いて言うならば、受付の時に「どうされました?」と言っていただけていたら、
ものもらいを診てもらいたいと告げる事が出来て、検診はいらなかったのかな??とも思います。…流れ作業?
でも、ものもらいなど普通は顔見たら分かると思うので、もしかしたら患者全員に必要なのかもしれません。
そういう意味で2・5にさせて頂きました。対応自体は全く悪くないと思います。
待ち時間に関しては、朝9時に予約なしで行きましたがあまり待ちませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※いくらか忘れてしまいましたが、そんなに高くなかったと思います。