Caloo(カルー) - 松山市中央の内科の口コミ 6件

松山市中央の内科の口コミ(6件)

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

愛(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

いくつかの体調の不調で伺わせてもらいましたが、丁寧ながら簡潔でわかりやすく説明してくれる優しい先生でした。安心感があります。
看護師の方もてきぱきとしていて、受付の事務員さんたちとの連携チームワークもよく考えられていると感じました。
院内は清潔で掃除が行き届いており、広々としているので居心地が良いです。
これからも不調があればお世話になりたいと思える病院です。
患者の立場にたって対応して頂ける病院が減っている中、質の良い病院と言えます。家族にもすすめたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

息子がずっと食欲不振で心配していたところcalooを使って検索してやっとたどり着いたのがみどりクリニック内科消化器科でした。
近所の病院は結構評判は良いのですがやはり息子には合わないみたいでみどりクリニックに行きました。
学校でも心が痛むような出来事はないと本人が自供しているので何か病気でもと焦りを感じながら行ったところただ単に季節の変化で自分自身の体調管理が整えれていないとのことでした。

治療法としては自身の体の事なのでどうにも出来ませんがとにかく栄養剤を処方して頂きました。

看護師さんは少人数ではありましたが一人に対して全力でサポートしているのが見ている限り伺えるので気持ちの良い診察を息子は受けていたと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

他の病院からの紹介で、風邪で受診しました。
日曜診療があったので、そこを利用しました。

流行の風邪でした。レントゲン、尿検査、血圧検査、血液検査、触診、のどの奥。
扁桃腺が腫れやすいので喉に何かを塗りました。

あとでわかったのですがPL顆粒にアレルギーがあったのであまり治らなかったのが
残念でしたが、設備などもすばらしくスタッフもよく先生の説明もわかりやすいので
日常忙しくてなかなか病院に行けないという方にも健康診断にもおすすめの病院です。
病院内が広くバリアフリーが整っているので車いすの患者さんも利用しやすいと思います。風邪をひいても院内に寒いところはなく早く治りそうな感じがします。院内は清潔です。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

kiriko(本人・40歳代・女性)

先生は気さくな方で優しく、症状なども資料や図を使ってわかりやすく説明してくれます。看護師さんとか検査をしてくれる方も患者に優しく、手際よくしてくれますが、残念ながら受付の方が患者に思いやりがなく、冷たく感じます。

病院に行くときは皆体調が悪く、頼りにして行ってるのにがっかりします。
先生と看護師さんたちがとても良い人達なのに、残念です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 ビハーラ藤原胃腸科 (愛媛県松山市)

蠍216(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 内科 熱、嘔吐

子供が熱を出しました。小学校高学年の子ということ、行きつけの小児科が休みだったことで 連れていきました。受け付けを済ませて まあまあ待ちました。もちろん、受け付けで子供が熱で診てもらいたいことは伝えています。いざ、診察室に呼ばれたと思ったら お母さんだけ先に来て下さいと。診察室の外に子供を待たせて、入ると お子さん小学生ですよねと。小児科に行って下さいと冷たく言われました。はい。と あしらわれ診察室を出され。
あり得ないです。子供診れないなら、受け付けで断れよと思いました。
こんな、病人に冷たい病院初めてで 子供には申し訳ないし悲しさいっぱいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

実家から徒歩数分の距離にあるので、ちょっと風邪で熱っぽいというときはいつも利用していました。私が行くときはだいたい空いていたので待ち時間も少なくスムーズでした。
先生もやさしい感じの方です。
その日も風邪っぽくて受診しました。それまでも度々風邪をひいていましたが、今回は長引いて、のどが痛くて、疲れやすく、小さな咳が続いていてなんとなくしんどい状況が続いていたのです。
診断は「風邪のなごりでしょう」ということでした。漢方薬などの薬をもらいました。いつももらっている薬です。
ひとまず安心しました。
それから数カ月して私は県外に引っ越しました。

しかし、数カ月後、症状がかなりひどくなり本当は違う重大な病気ということが、違う病院でわかりました。そのときは症状が軽かったので検査などはしなかったので見つけられなかったのかもしれません。

病院はきれいで落ち着ける空間で場所も良いところにあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月