Caloo(カルー) - 松山市中央のかぜの口コミ 2件

松山市中央のかぜの口コミ(2件)

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

他の病院からの紹介で、風邪で受診しました。
日曜診療があったので、そこを利用しました。

流行の風邪でした。レントゲン、尿検査、血圧検査、血液検査、触診、のどの奥。
扁桃腺が腫れやすいので喉に何かを塗りました。

あとでわかったのですがPL顆粒にアレルギーがあったのであまり治らなかったのが
残念でしたが、設備などもすばらしくスタッフもよく先生の説明もわかりやすいので
日常忙しくてなかなか病院に行けないという方にも健康診断にもおすすめの病院です。
病院内が広くバリアフリーが整っているので車いすの患者さんも利用しやすいと思います。風邪をひいても院内に寒いところはなく早く治りそうな感じがします。院内は清潔です。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

他の病院で前立腺がん治療のため放射線治療を受けた後、下痢が続き主治医に診察受けるも
「特に異常はないのでそのうち治るでしょう」との診断でした。薬もビオフェルミン
顆粒が処方されたが、なかなか治らず消化器を専門とした「みどりクリニック消化器内科」に行き受診しました。

下痢と放射線治療は関係なく、元々腸が弱い体質で「腸過敏症症候群」との診断結果でした。
そこで、症状に合った薬を処方してもらい、最初は別の薬を処方されましたが、
効かなかったので上記項目に記入した薬に代えたところ、直ぐに効果あり症状が改善されました。

看護士さんは、ほぼ親切ですが中に高圧的・冷淡な看護士さんもいて少し残念でした。
受付の若い女性は2~3名は、笑顔で親切なので好感が持てました。
医師は個人医院なので院長先生1人ですが、診察室が二つあり、順番を待っている間に
看護師の問診と血圧測定・体温検診をするので、比較的スムーズに受診ができ待ち時間は、短いです。
先生は、温和な人で、説明もデータ表などを示し分かり易く納得がいくものでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスコン錠40mg、グランダキシン錠50mg