Caloo(カルー) - 松山市の膀胱炎の口コミ 2件

松山市の膀胱炎の口コミ(2件)

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

くずさま(本人・30歳代・女性)

この病院の近所に住んでいるので、家族も含めて内科以外にも専門外来や整形外科、眼科にお世話になっています。
ハズレの先生にも一回当たりましたが、それ以外は愛大のみならず様々なところから名医が来ている印象で、大病院よりは患者が少ないせいか丁寧に診て話も聞いてくださいます。比較的若い先生でも熱心な方が多く、安心して診察を受けられます。
また土日に通常診療があるのも大きな魅力です。

ほとんどの科目はそんなに待たずに診察を受けられますが、整形外科は非常に混んでいて
特に土日は午前中に受付しても診察が夕方になったこともあります。
最近改築工事が終わり、院内もきれいにな
りました。
HPで外来の先生を確認して調べてから受診されることをおすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人渡辺泌尿器科内科 (愛媛県松山市)

毎年、冬場になると 膀胱炎になりやすく、こちらの病院に よくお世話になっております。やはり泌尿器科だけに お年寄りが たくさん来院されているようで、朝一の待合室は お年寄りでいっぱい…なので、私は いつも午後からの診察に行くようにしています。病院は新しい建物とは言えません。トイレも狭く、検尿に採尿するのも一苦労…先生は60代後半かなと思われる年齢ですが、とてもシャキッととしている印象です。看護師さんも先生も 大病院の様な忙しさは無く、ノンビリと経営されている感じで、居心地の悪さは無く、女性の泌尿器の病気でも行き易い病院だと思います。薬も 調剤薬局に行かなくても、病院に調剤薬剤師さんがいらっしゃるので、その場で頂けて、とても便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月