Caloo(カルー) - 愛媛県の小児矯正の口コミ 6件

愛媛県の小児矯正の口コミ(6件)

医療法人ハロー歯科クリニック (愛媛県大洲市)

母(本人・30歳代・女性)

娘の矯正治療が終わりに近づき、きれいに仕上がって来て満足してます。家族でお世話にもなってもいるのですが、施設、治療技術、治療説明、スタッフさん全てにおいて大変満足してます。待ち時間は、来院日によって開きがあり、15分ぐらいで呼ばれる時もあれば、混雑してる時には1時間ぐらいの待ち時間の時もあり、予約なしで来られた患者さんにたいしても、待ち時間を説明して対応されてるようです。予約が取りにくいのですが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

みかんちゃん(本人ではない)

子供の歯科矯正をするため、歯科を探してました。ネットで痛くない治療を目指しているというのと、できるだけ抜歯しない矯正というのを見て、まずはメールで問い合わせたら、翌日院長から丁寧な返信がありました。そこで電話して、初診予約をしました。歯科衛生士の方々も感じよく、医院も綺麗です。先生は余計なことはいいませんが、質問、疑問には丁寧に答えてくれます。矯正を始める時も、いきなりではなく、2、3回診察してもらい丁寧な説明を受け、納得してから、始めました。マウスピース矯正を多くされているので、その点も考慮してこちらに決めました。通院して2年近くになりますが、子どもの歯並びはマウスピースで綺麗になり、今は定期健診のみになりました。通常の治療もしてます。医院がかなり混んでいるので、必ず予約した方がいいと思います。人気なので、予約も1か月先くらいしか取れません。他医院も電話して問い合わせしたりしましたが、一番丁寧な対応をしてくれたので、安心して治療を開始できました。定期的に言って歯並びが戻ってないか、虫歯は出来てないかの診察をしてもらってます。矯正を考え中の方にはおすすめします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人ハロー歯科クリニック (愛媛県大洲市)

にょきにょき(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

うちの末っ子が、歯が生え変わり始めた頃から出っ歯になってきました。
1本1本の歯がとても大きく、気になったので早く病院で診てもらいたかったのですが、私の仕事の都合上、平日の夕方までに病院に連れていくのが難しく、困っていました。
その時に、平日も遅くまでやってて日曜も診察してるよ!と友人に教えてもらったのがハロー歯科クリニックです。
スタッフの方の対応もとても親切で、何より、先生の説明が素人にでも分かりやすくて、とても丁寧です。

それと、子供が退屈したり怖がったりしないように、診察台のところひとつひとつにケーブルテレビが写るようにしてあり、子供向けのアニメなどが流れます。
診察を頑張った子供に、診察が終わったらコインを渡してくれ、ガチャガチャができます。
うちの娘もとてもそれを楽しみにしています。

小さな子供が遊べるスペースもあります。
いろいろな工夫がされているな、と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 800,000円 ※契約時の頭金は50万円(税別)です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

しずみず(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の付添です。私自身もこちらで治療中で、治療を進めていく中で、反対咬合で受け口と診断されました。診断は小さい時から受けていたのですが、それに対しての矯正などの処置は行ってきていません。そして、反対咬合は遺伝するということを先生から聞いて、娘が歯が生えてきたころから歯並びが気になっていたこと、3歳児の歯科検診では「永久歯に生え変わるときに治ることもあるから経過観察」と言われたことを告げると、「永久歯になって治ることは稀で、小さいうちに小さいずれを矯正するのは簡単だけど、大きくなるまで放置して大きくなったずれを戻すのは精神的にも肉体的にも負担になる。女の子なら特に、一度受診してみては?」と言われたのがきっかけで受診しました。結果、やはり反対咬合で、でもマウスピースを寝るときにつける治療を行えば治るとのことで、治療することになりました。私自身、反対咬合で悩んできたこともあって、今のうちにしかも簡単に治せる方法が見つかったのはうれしいです。そして、自分の子供の時になぜこの治療法がなかったのかと後悔してます。これから装着することになりますが、治ってくれるとうれしいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 20,000円 ※マウスピースの値段(詳細はまだわかりません。)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

大牟禮矯正歯科クリニック (愛媛県松山市)

べーや(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の噛み合わせの異常で、他の歯科から紹介され、受診しました。
一階が駐車場でせまいですが、中心地に近い場所でも道路は混まないところで、比較的停めやすいです。
初回は先生から病気についてと、これからどのように治療をしていくかについて、30分ほどかけて説明がありました。
何年もかかるのは覚悟していましたので、特に驚くことはありませんでした。
会計は一括ですが、1年以内に振り込んでもらえばよいと言われました。
なので月1回の受診時は会計はありません。
毎回まずは子供だけ呼ばれて治療を行い、終わったら親も呼ばれ先生から説明があります。
矯正のワイヤーの弛みなどをチェックするための受診なので、10分程度で終わります。
まだ今のところ効果は分かりませんが、今後に期待しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

いんなみ森田歯科 (愛媛県新居浜市)

すまいるはなこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が歯並びを気にしはじめたため、矯正をした方がいいのかどうか、相談に行きました。

歯並びを見ただけです。
待ち時間はほとんどありませんでした。

初めての矯正相談で何もわからず相談に行ったにも関わらず、子供に向かって「矯正なんて嫌だよね」と、まるで、子供が歯並びを気にしているのを否定するかのような言動でした。
親に対してもしっかりとした説明もなく、結局矯正した方がいいのかどうかすらよくわかりませんでした。

また、費用体制は、矯正につきいくらではなく、1年でいくらの計算のようで、長くかかればかかるほど、支払い費用は多くなります。

結局、他の病院で矯正を始めました。

2度と行きません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: その他 薬: