Caloo(カルー) - 坂出市の消化器内科の口コミ 4件

坂出市の消化器内科の口コミ(4件)

医療法人社団小林内科胃腸科医院 (香川県坂出市)

皐月943(本人・30歳代・女性)

予約無しで胃カメラをしてもらいました。
平日でめちゃくちゃ混んでいましたが、受付で胃カメラがしたいと告げると、すぐに看護師さんが来てくれて、丁寧に話を聞いてくれました。
何番目になりますので、何時くらいにご案内しますと声をかけてもらいました。
遅くなる場合は他の方にも声をかけていました。
処置も手際よく、先生もとても丁寧で、胃カメラも苦痛なくスムーズでした。
胃カメラ後の説明もとても丁寧でした。
大腸のほうも気になっていたので、予約して診てもらうようにしました。
受付の方も笑顔で感じがよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」

坂出市立病院 (香川県坂出市)

ミモザ48(本人・50歳代・女性)

大腸ポリープ内視鏡手術で入院しました
担当してくれた○藤先生は熱心に治療にあたってくれて入院中も細やかに状態を見にきてくれました
他の若い先生は病室で見かけないし事務的で冷たく感じる方もいます
本当にいい先生で良かったです
担当の看護師さんも明るい方々で不安にならずに入院生活を送れました
就寝時間頃、ナースステーションが近い部屋だった為か看護師さん達の?雑談が気になって眠れない事があったので星マイナス一です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)

数年に一度、ストレスで疲れが溜まると症状が出てしまいます。
夜中に動けぬほどの腹痛で数時間苦しみ、血圧と体温が低下したため救急搬送で運び込まれたのがこの病院でした。

中讃地域ではおそらく一番規模が大きい病院で、救命医療もしている病院です。
屋上にはドクターヘリが着陸できるほどの大きさで、設備も充実しています。

数日、入院をしました。
当初、感染病を疑われたため隔離されておりましたが、看護師さんがとてもよくしてくださいました。

病院の設備、医療機器の豊富さは申し分ありません。
1Fにはローソン、カフェもあり、見舞い客も付き添いの方も便利だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※隔離のため個室。差額ベッド代含む

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

こあら16(本人・30歳代・女性)

肝臓をみてもらうため消化器内科を受診しました。
内科は結構混み合っている印象です。
待合室は他の内科を受診する方と同じになっているので、自分の前に何人くらい待っているか全くわかりません。初診の時はひたすら待ちました…。2度目からは予約してからの受診になるので待ち時間が短くなりました。

先生は独特の雰囲気です。MRIとエコー検査をしてもらい、経過観察でいい理由などはきちんと教えてくれて安心しました。また、検査もそれほど待ち時間なくしてもらえたので助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月