Caloo(カルー) - 下関市の神経内科の口コミ 3件

下関市の神経内科の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 関門医療センター (山口県下関市)

2、3ヶ月に一度受診しています。受診の度に次回の診察時間を予約しますが、やはり予定時間からは過ぎます。特に採血した日は結果が出るのに1時間程度かかります。最初はただ座って待ってましたが、毎度待つのがわかっているので、受付の方に食事に行ってきますと伝え、待ち時間にお昼を済ませるようにしたら、退屈ではなくなりました。子供が小さいのでおむつ替えをしますが、一回の奥の多目的トイレはタバコの匂いがする時があったので、車でオムツを変えます。待ち時間とトイレ以外は先生方の対応も良いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団柏村医院 (山口県下関市)

白雪144(本人・20歳代・女性)

長府駅の前にあるクリニックです。
以前、急に痙攣がでて、止まらなくなった時にお世話になりました。
夜中に発症したので、朝一で伺いました。
他に待っている人はいませんでしたが、待ち時間が30近くかかりました。
朝はお忙しいのでしょうか。
診察は、親身になって、話を聞いていただきました。が、ここでは詳しい検査ができないということで、総合病院を紹介していただきました。
結果として、総合病院に行ったことで治ったので、そちらで迅速に対応していただけたことに感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月

医療法人茜会よしみず病院 (山口県下関市)

外観と設備は最高なのに…超残念なスタッフです。紹介されて検査に訪れたときのこと 当たり前のように採血 意味もなくC Tと話が進み始めたので、それ本当に必要な処置ですかと尋ねてみたら間髪入れず必要ですと 仕方がないので言われるままに検査をし待つこと2時間検査結果が出て説明と治療を開始?ここでびっくり年配の医師の言葉遣いがすごい超威圧的(語尾が何何だな❗️⁉️)先生様は大変立派な方なんですね⁉️患者を超見下して物申されてもOKなんですね と受け取られても仕方がないと思いました さらにすごいのはアシスタント?スタッフ?看護師さんですよね 腕のLINEを取るのに3回も針を刺し結局 採血担当スタッフにバトンタッチですか もうほとんど拷問に近い痛かった〜おかげで腕は腫れ上がり真っ青 本人は すいませんを連呼してましたけど本当に超下手ですね、びっくりしました。ま、そんなこんなでむろんの事その後の治療には行ってませんけどね、皆様も病院を選ぶときに外観だけで選ばないようにとレポートしときます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: メスチノン錠60mg