Caloo(カルー) - 福山市神辺町新徳田の内科の口コミ 3件

福山市神辺町新徳田の内科の口コミ(3件)

小川内科胃腸科 (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)

2017年2月に受診しました。
主訴は咳と鼻水で熱はありませんでした。
ですが流行しているという理由で診察前にインフルエンザ検査を行われました。
そこで疑問をもちました。
結果は陰性でした。
鼻水にねばりがあると診察で訴えた所CTをとることになり最終的には副鼻腔炎でした。
季節的にインフルエンザが疑われるのかもしれませんが、診察後に検査をするなどして頂けるとありがたいです。
診察では先生が的確な薬を処方して下さったので副鼻腔炎がすぐに良くなりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg

小川内科胃腸科 (広島県福山市)

ハッピースマイル(本人・30歳代・女性)

受付に結構人が待っていても診察の順番が来るのが早いです。先生の診察も早いです。

先生の診察の前に看護師さんが症状を細かく聞いてくれます。先生ではないので落ち着いて伝えることが出来て安心します。

先生の診察は早く、じっくりと診てくれるといった感じではないですが、発熱で受診しましたが、抗生剤と解熱剤を処方され結構速く治りました。

待合は広く、靴のまま入れます。

薬は、近くの薬局でもらいます。

駐車場も何箇所かに分かれていますが、たくさんあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、解熱剤

小川内科胃腸科 (広島県福山市)

氷雪148(本人・40歳代・女性)

喉の痛み、咳、吐気、下痢などの症状で受診しました。
引越したばかりなので病院もよく分からず、近くにあったこちらを受診しました。

看護婦さん等はとても丁寧に対応して下さいました。
診察の前に時間短縮の為、看護婦さんから症状等の聞き取りがあり、その後診察室へ呼ばれました。
診察は異様に速く、聴診器も、ろくに音を聞いていないなと感じるほど1箇所にとどまる時間が短すぎです。
風邪だろうから薬で様子見ましょう、と数十秒で診察終了。
とにかく急いでるという印象でした。

この病院での流れが分からなかったので、結局、気になる部分を言いそびれてしまいました。

とにかくとっとと薬だけ処方してほしい人には持ってこいの病院かと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月