Caloo(カルー) - 福山市旭町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

福山市旭町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

上田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

昔からある感じの医院です。先生もベテランでとても頼りになります。症状を言うとこちらが納得できる説明をちゃんとしてくださいますし、お薬も的確に処方してくださいます。子供も自分もお世話になってますが、すぐに良くなりました。患者さんはひっきりなしに来ますが、先生はかなりテキパキな処置で、必要以上の処置はしませんし、あっとゆうまに一人一人の診察は終わるので回転がとても早いです。受付の方の会計も早いので助かります。駐車場は前に3台ありますが、たいてい埋まっており、少し歩いたところの月極の駐車場に停めれますが、そんなに台数はありません。
耳鼻科に関してはいつもこちらにお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

上田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

caloohirosima(本人・50歳代・男性)

インターネットから予約できるので時間の無駄がなく便利です。ただ、人気のわりに駐車場が狭いのが残念です。小さいお子さんか高齢の方まで幅広い患者さんで一杯です。先生は優しく症状や日常生活の過ごし方まで丁寧に説明をしてくださいます。どうしてもすぐ直したいといったらそれなりに対処もしてくださいます。吸引がメイン。風邪でも効果がテキメンです。受付の方も親切で、少し遅れると電話をしたら、大丈夫ですよと温かい言葉をかけてくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

上田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

こんぶ太郎(本人・30歳代・女性)

建物は昔ながらの病院といった感じですが、先生が優しく、こちらの希望もしっかり聞いてくれます。
話も聞いてくれて、優しくみてくださいますが、診察は早いので混んでいてもスムーズに進みます。
看護師さんも慣れた方が多いのか皆さんテキパキしています。
子どもの診察でも話しかけながら見てくれますし、シールをくれたりするので、子どもも他の耳鼻科より安心するようです。
駐車場がせまいので大きな車の人は入りにくいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

上田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

仕事をしていたので、遅い時間までやっている病院を探していました。毎年副鼻腔炎になっていたので、これまで他の病院でもらっていた薬のことなどを伝えると今までと同じようにしてくださったので安心しました。少し古い病院ですが、先生は優しくていつも患者さんが多かったように思います。駐車場が少ないので病院の前で駐車場があくのを待つこともよくありました。狭い上に夜は暗いので運転が苦手な私は少し怖かったので☆4です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年01月

上田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)

先日、ひどい咳と鼻水(喉の奥に落ちていく)で受診しましたが、先生が年配の男性ですがとにかく優しいです。親身に話を聞いてくれるし人気なのも納得です。
主人の勧めでいきましたが、耳鼻科ははずれが多いのでここはとても良かったです。
機械も昔ながら、建物も待合室もとても古く狭いですが、時間になると人でごった返します。受診予定ならば早めにいくことをおすすめします。
小さい子供連れの方や年配の方など老若男女問わず人気のようですね。
ただ受付の女性が皆さん愛想がないのが残念です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

上田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

水星866(本人・20歳代・男性)

街のかかりつけ病院としてお世話になっております。
 大規模な病院ではありませんが、平日すべてと土曜日に開院され、また大人子供問わず診察されること、アクセスも比較的良好なことから人気のある耳鼻科です。また、薬局も近くにあるため便利です。それだけに駐車場が不足ぎみだったり、診察までの待機時間がやや長めだったりするのが難点です。
 先生は柔和で話しやすく、また適切に対応していただけます。私は花粉症の薬をもらいに行く常連ですが、機械的に同じ薬を出すのではなく、前年の様子と薬の効き具合がどうだったかを質問してくださり、その上で薬を変更するかどうかを検討していただけます。今ではお薬手帳があるため簡単な作業になりましたが、ありがたいことにお薬手帳が普及する遥か以前からこちらが何も言わずとも自発的に行ってくださいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月