Caloo(カルー) - 福山市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 8件

福山市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(8件)

越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)

いちごみるく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが歯をぶつけてしまい、新たに歯医者を探していたところ、口コミが良かったこちらの医院に診てもらいました。予約がいっぱいだったのにもかかわらず、急ぎの診察が必要だった為、急遽診て頂けるようにして下さいました。とても助かりました。先生も受け付けの方達も親切で優しい方だったので、とても安心して診察を受けれました。治療内容なども丁寧に説明していただいて良かったです。これからもずっと通い続ける予定です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

きたこが歯科医院 (広島県福山市)

ぶんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科担当の副院長は女性の方で、児童セラピスト(名称が違っていたらすみません、子供のカウンセラーの様な資格だと思います、名札の横に書いてあります)を持っておられる方なので、子供の扱いは、抜群です。我が家の子供たちは、泣いたことないです。子供だと、治療後におもちゃがもらえます。そのおかげもあって、子供たちは歯医者を嫌がらずに行ってくれてます。
治療中に育児相談もしてくれますので、歯科とは関係なくても、長女の便秘から長男の夜驚症などなど、毎回、アドバイス頂いて助かっています。
育児の会(名称忘れました)も月一で開催されています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療費の為一律負担料金です

渡辺歯科医院 (広島県福山市)

ベジータ(本人・20歳代・女性)

歯医者さんが通う歯医者というのを聞き、少し遠いが通院していました。こちらは衛生士さんが同じ人がついてくれるので状況把握などしやすくしっかり見ていただける印象です。また先生も的確で他の歯科医院では指摘されなかった虫歯がどんどん出てきました。
またおうちでの歯の磨き方の指導やどの程度磨けているかなどしっかり教えてくれるので予防歯科の面でもとても良いと思いました。受付の方もとても印象がよくて遠いけど通いたい歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

はやし歯科クリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

HPに先生や衛生士さんの自己紹介、治療方針が詳しく載っていて家から近かったのでこちらの歯医者さんを選びました。
きっかけは虫歯ではなく歯の着色でした。歯並びが悪く磨き方が悪く前歯の汚れが気になっていました。

初診は、カウンセリング、歯の検査、レントゲンと検査が続きました。
まずは歯のクリーニングから始まります。
歯茎の中の歯石取りは少し痛かったけど表面麻酔をしてきれました。

私は虫歯が見つかったので通院が続きました。
あと親不知も2本抜きました!痛いのは無理と最初のカウンセリングで伝えていて麻酔も電気みたいなのでしてくださいました。
抜くのも早かったです。痛くなくて腫れたりもなかったです。
こちらの歯科は院長先生がハッキリしているのでとても安心して任せられます。

虫歯治療の通院は終わったので今は3か月に1度定期健診に通っていますが、歯石取り、磨き残しチェック、虫歯検査をしてもらってます。
虫歯は軽い段階で見つかると治療も痛くなくすみます。
場所も、福山北部からも中心部からも近いので行きやすいと思います。
おすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※定期健診は約3000円

森デンタルクリニック (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)

福山市に引っ越しして直ぐに差し歯の具合が悪く近所と言う事から受診し始めました。
先生も歯科衛生士さんも感じの良い方です。
差し歯の不具合の調整から他の箇所に虫歯が見つかり治療の為にも通いました。
受診は朝一番か夜遅くが多かったので日中の待ち時間等は分かりませんが待ち時間を気にされる方は朝一番が少なく個人的にオススメです!
先生も感じが良く、話をしっかり聞いてくれて丁寧に説明してくれるのでとても通い易かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※1回の受診の自己負担額の平均を書いております。

甲斐歯科医院 (広島県福山市)

サマンサ(本人・20歳代・女性)

小さな町唯一の歯科医院ですが、内装外観ともにきれいでこどもながらこわくないように感じました。治療自体はやっぱりこわかったですが・・・
 学校の検診でこちらの歯科医さんに診てもらいました。そのときに虫歯がありますと言われてしまい、こちらにお伺いしました。しかし結局それは現場が暗かったことや歯に挟まっていたものだったようで、ちがっていました。虫歯はなく、歯石がたまっているとのことでそれを取ってもらいました。やさしい先生や看護師さんが対応してくださったので、よかったです。
 最近では往診もしているそうで、一人暮らしのお年寄りなどが多いところなので非常に良いことだと思っています。最近では母が虫歯になり、通院したようですが予約が取れると待たずに行けたのでよかったと言っていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月

中山歯科医院 (広島県福山市)

トモ(本人・30歳代・女性)

上の前歯が何もしていなくても痛く感じたので、虫歯を疑い
以前から通っている中山歯科医院で診てもらいました。

自分が痛いと感じていた前歯には特に虫歯はみつからず、おそらく『知覚過敏』
との診察でした。でも、全ての歯をチェックしていくと、犬歯の横の歯に小さな
虫歯がみつかり、そこの治療をしてもらいました。
前歯の痛み(違和感)は薬用歯磨きの『シュミテクト』で磨いていると
だんだん治まってくる。それでも痛く感じるようならまた受診してください。と
様子をみるようにいわれ、『シュミテクト』のサンプル品をくれました。

電話予約をしていたので、待たされることなくすぐ診てもらえました。
医院長先生以外は皆さん女性で親切に対応してくれます。
虫歯予防に力をいれているので、歯磨き指導を必ずしてくれます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

たいこ(本人・60歳代・女性)

皆さんとても優しい方ばかりで、治療中痛みがないように気をつけて頂けて、とても助かります。今日も行ってきましたが治療が終わり先生から説明していただいて何かわからない事がありますか?と聞かれたので義歯が当たって痛い所があるので見てくださいとお願いしたら削って、じゃあはめてみてくださいと渡された義歯がすごく熱くなっていて、びっくりして直ぐはめられませんでした。熱いですよなどの言葉もなく渡されました。前回義歯が歯茎に当たり痛い事を伝えていましたし今度見ますと言われていたのでお願いしたのに。とても残念に思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月