Caloo(カルー) - 福山市の婦人科の口コミ 9件

福山市の婦人科の口コミ(9件)

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

ポット773(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

部屋も綺麗になっていて、看護師さんもアットホームで優しいです。
料理は最後の1日は特別なお料理がでます。
手術セットお産セットがあるので荷物が少なくてすみます。便利です。
コインランドリーはありませんが、部屋番号をかいておけば洗濯をして下さいます。
手術の腕が世界レベル。確かです。
安藤先生はパワフルで、奥村先生はとても優しいです。
急遽腹腔鏡の手術を入れていただきとても有難かったです。
婦人科の手術をされるならここより安心できるところは無いかも。他県からも手術の為来られる患者さんもおられます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ちりつも子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

娘と息子を授かったときに妊娠初期から妊娠後期まで通院していた病院です。
予約必須ですが、女性医師がいらっしゃるとゆうことでかからせていただいたのですが、まず予約をしていますからとてもスムーズに診察が受けられます。
待ったとしてもせいぜい15分から20分ほどです。
以前死産を経験しており、そこの産婦人科医の先生は男性で内診もすごく痛かったのですが、女性というだけあってとても優しくとても丁寧です。
もう1人男性医師もいらっしゃいますが、女性医師がいなければ男性医師にみてもらうこともありますがすごく優しかったです。
産院ではないため妊娠後期で病院をうつりましたが、いってよかったです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

ゆゆ(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

総合病院へのイメージを変えられた病院です。
妊娠中期にほかの病院からかわり
出産までお世話になりました。

主治医の先生がとても親切で、信頼でき、
妊娠中の不安などからも開放されました。
待ち時間も大きな病院なのにさほど長くないです

緊急帝王切開になりましたが、切り方なども的確な判断をしてくれたんだなと、後から思いました。
看護師さん、助産師さんも気さくな方が多く
産後の授乳がうまく進まなくてもマッサージに来ていろいろ教えてくれたり、リラックスできました。

旦那なら特に注意事項もなく宿泊OKだったので毎日寝泊まりして夜中もお世話を手伝ってもらえたり、とにかく快適でした。

ご飯は美味しくないし、病室は暑かったけど
私は次も絶対医療センターを選びます!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

姉がお世話になっていて、とてもいいと聞いて受診しました。
女医さんも男性の先生もとてもやさしいく、丁寧に説明や対応をしてくださるので安心して受診できます。
女医さんが長しくお休みされていて寂しかったのですが、男性の先生もとてもやさしくどちらの先生も安心できます。
待合もきれいだし、受付の方も感じが良かったです。
生理不順で学生時代からいろいろ受診してきましたが、あまりあう産婦人科に巡り合えませんでしたが、ここが一番良かったと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

生理不順改善の為にこちらのクリニックへ通院していました。
友人から良い評判を聞いていたので安心して通えました。
結婚を控えており、将来的に妊娠も考えているということを伝えるとしっかり検査してくれ的確にアドバイスいただきました。

女性の先生がいらっしゃるということでしたが長期的にお休みされているようで、男性の先生に診ていただきましたがとても優しい先生で安心して通う事ができました。
結婚を機に引越しをした関係で現在は通っていませんが、こちらの病院へ行ってよかったと思っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

むーみん(本人・20歳代・女性)

おりものの変化で心配になり、婦人科に訪れました。病院自体がとても大きく入りずらかったのですが、施設内はキレイで看護師さんも優しく、居心地が良かったです。
待ち時間は1時間程だったかと思います。
担当の先生は女性の方が良かったのですが、この日は男性の先生でした。男性といってもおじいちゃんのような先生でしたので、診察を受けても嫌ではありませんでした。
むしろとても優しく、親身になって聞いてくださり良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 花園医療福祉会花園クリニック (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

婦人系の病気で通院していました。
立地がよく、駐車場が広いので、自動車で通いやすい病院です。
受付も綺麗で清潔なクリニックでした。
受付のスタッフの方たちも患者さんたちに優しく対応されていました。
担当医師も男性ですが、優しく症状を確認し、診察してくれ、薬を処方してもらいました。
私が行ったときはあまり混んでおらず、20分ほどで診察してもらいました。
感染対策がしっかりされていて、安心して通院することができました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

あおい(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮癌検診を受けるために受診しました。
待合室に電子ピアノのようなものがあり、時間ごとに自動演奏が始まるのか急にかなり大きな音で演奏が始まり、ちょうど受付でスタッフの方に色々聞かれる最中でしたので話が聞き取りにくいほどうるさかったです。
待合室は広く雑誌も充実しているのでそれ以外は快適でした。
診察も、とても丁寧で子宮癌検診がメインでしたが子宮や卵巣の状態もチェックしてくださり、きちんと説明もあったので安心出来ました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

朝顔(本人・20歳代・女性)

子宮頸がんの高度異形成で入院手術をしました。
術後、少し取り残しがあるものの経過観察で。と
言われ、(取り残し!?)と思いましたが
「まぁ、大丈夫だから!」と言われ、それ以上の
説明はなく、はぁ、、、と言うしかありませんでした。

入院中も、対応等はよかったのですが
夜ナースステーションの中で携帯をつつき
Netflixを見てるナースさんも居ました。

退院時に会社へ提出する診断書をお願いしていたのですが
退院時には出来ておらず、次の1ヶ月後の結果の時には
作っておきますので!と言われ、
会社からは、なぜ退院時に貰えないの?と不審に思われ

1ヶ月後に受診すると、会計時にこちらから診断書の
話をするまで、忘れていたようで会計後に30分以上
待たされ、診断書を作っていました。

診断書を見るとパソコンで打つだけの簡単なもので
1ヶ月もかかるのか?これに?と思いました。

生命保険会社へ提出する診断書も出して頂きましたが
急いでいたのか、それも不備がある。と言われ
病院へ照会をかけてもいいですか?と保険会社から
言われ、お願いします。と頼むとそれから2ヶ月経ちますが
保険会社に電話すると、病院からの返答がいまだに返って
きていないので、こちらも対応が出来ておりません。と
言われました。

外見だけ綺麗にした病院なんだな。と思いました。
対応の遅さにガッカリです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: