Caloo(カルー) - 福山市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

福山市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

小川胃腸内科 産婦人科医院 (広島県福山市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

実家から近かったため、通院していました。長年の生理不順で悩み、受診したところ、低用量ピルを処方していただきました。
高校生のときから結婚するまでの約10年間通っていました。先生はおじいちゃん先生で穏やかでいつも優しく接してくれてとても話しやすかったです。看護師さんや、受付の方も気さくな雰囲気でよく話しかけてくれていました。居心地のいい病院だなと感じました。子宮頸がんなどの検査もこちらでお世話になっていました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 幸の鳥レディスクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

妊娠しているかどうか確かめるために受診しました。
日曜日も診療していてとても助かりました。

待合室には妊娠していない方の方が多かったと思います。処置室では、まるで流れ作業のように注射を打つ方がひっきりなしに出入りしていました。

お医者さんはとても優しく、安心して診察をうけることができました。看護師さんもとても穏やかな方が多く、良かったです。分娩が出来ない点が残念なところです。

現在義姉も不妊治療でこちらの病院に通っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

むーみん(本人・20歳代・女性)

生理不順の為にピルを処方していただきました。ピルは始めてでしたが、キチンと説明をしていただけて安心して服用出来ました。
女医さんで、話しやすいので嬉しいです。検査もあるので、男性の方はなんとなく苦手なので。
ピルの服用していると、血液検査や子宮がん検査も併せてするので定期的にお世話になりました。ピルの値段や検査代金も平均的で良かったです。
ただいつも混んでいて1~2時間は待ち時間があり暇をもてあましてしまいます。雑誌などはあるので、見ながら待てます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

まこ(本人ではない・50歳代・女性)

だいぶ前に母が通ってました。
子宮頚がんで子宮を取る手術をしました。
病院内新しくて綺麗とは言えませんが歴史のあるベテランの方々だったので安心できる感じでした。病室も広くはないですがその分身近に人を感じれて安心感があります。
手術は私が受けたわけではないので細かいことはわかりませんが、手術の説明も丁寧でわかりやすかったと思います。
母の子宮はとってもいろんな不要物?が
くっついていてものすごく大きくて母も辛かっただろうと看護師さんが言っていました。
それを直接みてとってもいろんな感情が込み上げました。
駐車場が道路沿いにあるので止めづらいので
駐車が苦手だと隣に車があたりそうで冷や冷やしたことを記憶してます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団碧会 井口産婦人科小児科医院 (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診を兼ねて、気になることがあったので来院しました。

福山で女の先生がいらっしゃる産婦人科は珍しい気がします。
とても優しい先生です。

婦人科もありますが、HPには不妊治療もしているみたいなことが書いてありましたがほんとに初期の不妊治療しか難しい感じでした。
注射での排卵誘発はしていないのでPCOSの私には難しそうでした。
他の病院の候補を教えてくれました。

1度日が合わなくて男性の先生になりましたがこちらの先生もとても感じよく優しかったのでよかったです。

怖い先生が苦手なのでまたがん検診でお世話になりたいし、もしも妊娠出来たら妊婦健診にも行きたいなと思える病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月