Caloo(カルー) - 広島県の蕁麻疹の口コミ 17件

広島県の蕁麻疹の口コミ(17件)

かわい皮ふ科クリニック (広島県広島市佐伯区)

pescevino(本人・70歳代・男性)

初めて伺い 入り口で戸惑っていたところ 手招きで笑顔の誘導して頂き 優しく親切な受け付けの人でした!

約一ヶ月間 全身の発疹で痒みを患い 睡眠不足でした。
診察して頂き 蕁麻疹と診断され、処方して貰い即日に痒みが無くなり 睡眠不足も解消し救われました。
早く来院すれば良かったと反省!
親切な問診と的確な診断、処方箋に感謝です。
他の悪い所も診断して頂き 親切に専門医まで紹介して頂きました。
頼れるお医者さんで助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デザレックス

医療法人 更紗 なかむら皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

メロ(本人・40歳代・女性)

虫刺されだと思い あまりにひどかったため 来院しました
他病院で何件も見てもらいましたが 原因がわからずでした
先生がすぐ これ虫刺されじゃない ストレス性の蕁麻疹よって言ってくださり
何度か通ってお薬出してもらい直りました注射もしていただきました

本当に夜も眠れないくらいかゆい仕事中も集中できないくらいでしたので
本当に助かりました 本当にテキパキした先生看護師さんで 親身になって
検査してくださいます 大変この病院おすすめします

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

はす156(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の付き添いで通院しました。
診察時間前から並ぶ方がいるほど人気のある皮膚科で、夕方や休日の待ち時間は長めです。
待合室には小上がりにキッズスペースがあり、ブロックやままごとなどのおもちゃが置いてあります。
子供連れの方も多く、キッズスペースではいつも子供たちが楽しそうに遊んでいます。
先生はさっぱりした人柄で、症状の見極めがとても早く的確です。
虫眼鏡のような器具で親にも症状を見せて頂き、分かりやすい診断をして下さいます。
これからも通い続けたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%
料金: 1,000円 ※こども医療費受給者証を使用

おひさまこどもクリニック (広島県福山市)

ぶんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気の病院ですが、ネット予約できるので、来院後の待ち時間は少ないです。先生は男性の方一人ですが、子供に優しく話かけてくれるので、我が家の子供たちは、怖がることはないです。蕁麻疹で診察に行ったのですが、症状や原因など、親の私にも分かり易く説明してくれますし、質問なども嫌がらずに丁寧に聞いてくれます。薬の説明もちゃんとしてくれます。
看護師さんが多く、待合での検温など測りづらい場合でも、手伝いに来てくれますし、診察前の問診は、待ち合いで事前に看護師の方が聞きに来てくれるので、ゆっくり心配ごとを伝えられます。
予約が取りづらいときもあるのですが、再診が必要な場合は、優先してくれるので、安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%、プランルカストDS10%「EK」、アレロック顆粒0.5%、ガスター散2%
料金: 500円 ※乳児医療費対象者の為、自己負担額が一律です。

医療法人古谷皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

ちか(本人ではない・3〜5歳・男性)

蕁麻疹もちの子供たちを診てもらうのに何度も通っていました。
蕁麻疹だと思っていくと湿疹だったり、
湿疹だと思っていくとアセモだったり(笑)

その時その時をズバッと見極めて、飲み薬だったり塗り薬を処方してくださいます。

お薬だけでなく、
この季節は蕁麻疹でやすいよ。
お風呂の温度に気を付けて。
汗かいたらすぐシャワーね。
とアドバイスもくださいます。

今は、子供たちの蕁麻疹も治まり、子供のほかの症状や私の症状で行くとこがしばしば。
家族まるごと診てもらっています。

本当に信頼のできる先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

広島大学病院 (広島県広島市南区)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

どこの病院に行っていいのかわからず困っていて,行き着いたのが,大学病院でした。診療科ごとの連携が素晴らしいと思いました。
最初は,内科系を受診し専門外来を紹介され行きましたが,
そこでの病気は否定され,アレルギーでしょうとのことで,院内で皮膚科を紹介してくれ,受診しました。
不安いっぱいで行きましたが,症状や経過をしっかり聞いてくれ,
先生の質問も専門用語ではなくわかりやすく(答えやすく)聞いてくれ,
その後の説明も,大変丁寧で好感が持てました。
長年悩まされていた蕁麻疹も,少し落ち着き,先生が変われば処方も変わるので,
自分に適した処方,そして医師を探すことができたように思います。
蕁麻疹にはかなり有名な教授がいらっしゃるようで,他の医師もその流れを受け継がれており,安心して治療できそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が何日か連続で出て引かないため、行きました。
予約が取れないので待ち時間はわりと長めだったとは思いますが、先生の診察前に看護師さんに少し状況を説明し、スムースに先生に診て頂くことが出来ました。
先生は優しい物の言い方をされる方で、きちんとこちらに向き合って症状の説明をして下さるので安心して診てもらうことが出来ました。
何回か通いましたが、受付、看護師さん含め皆さん対応が良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,000円 ※診察代金と飲み薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

村尾皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

tom(本人・30歳代・女性)

話しやすいとってもいい女性の先生です。
看護師さんもとっても親身になって話を聞いてくれます。
先生はいつも忙しそうにしているので、ある程度の話は看護師さんに伝えて、要点をまとめた話を看護師さんから先生に伝える感じです。
待ち時間はとても長いですが、今は携帯から自分の順番など待ち時間が見れるようになっているようなので、私が通院していた頃ほどは待たないと思います。
女性の先生なので色々相談しやすかったです。
また何かあったときは通院したいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹の症状で行きました。

場所は白島線沿いにある大進創寫舘の通りを真っ直ぐ進んだ角地にあります。
目の前に幟町小学校があるので、そこを目指すと分かりやすいかもしれません。

仕事中に体が痒くてたまらなくなり、たまたま職場が近かったのでここに行ったのですが、待合室も割と広くて綺麗な病院でした。

仕事帰りで時間も遅かったので、そんなに待っている人はいませんでしたが、他は予約の患者さんだったのか、少しだけ待ちました。

先生は女性で、笑顔で説明してくれましたが、印象としてはとてもきびきびとした感じでした。

いわゆる特発性蕁麻疹で、おそらく食べ物によるものではないかと言われ、飲み薬と塗り薬を処方されました。
薬が効いて、割と早く症状が治まりました。

又、ここはレーザー治療やアンチエイジングケア等の美容皮膚科も行っているようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月

ふたば皮膚科 (広島県広島市南区)

tom(本人・30歳代・女性)

仕事中に突然、全身に蕁麻疹が出て、顔、頭、手足、全身に大きな蕁麻疹が出て急遽行きました。
女性の先生でした。先生の指示ですぐに看護師さんが身体中に塗り薬を塗ってくれて、点滴で蕁麻疹を抑えました。
初めての出来事で驚いていたのですが、すぐに対処してくださって、点滴が終わる頃には蕁麻疹も消えていました。
場所的に患者さんが多いですが、いざというときはここの皮膚科に行こうと思える病院です。
その後何度か通って蕁麻疹も良くなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人社団 こうろ皮ふ科 (広島県大竹市)

なな(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹がでたので受診しました。

朝早めに行ったのですが、すでにかなりの方が順番待ちをしていました。
年齢層は子どもからお年寄りの方まで幅広い層が受診していました。

室内は綺麗で広々としています。
駐車場も停めやすかったです。ただ数多くの方が受診する割には少ないと思いました。

40分位で呼ばれました。
夜中に発症して、かなり痒みで寝れなかったのですが、点滴をしてもらうとすぐに痒みが治まりました。

また、次にまた蕁麻疹が出たらこれを飲んでと渡された薬もその後発症した時に飲むととても効きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

アレルギー症状や円形脱毛症、イボなど診てもらい、
子供たちもニキビの治療でお世話になっています。

この病院はいつも大勢の患者さんが来院しています。
予約制ではないので長時間待つこともありますが、
受付に待ち時間が表示されています。待ち時間に外出もできるようです。
患者さんが多いので必然的に診療時間は短いのですが、
的確な処置をしてもらっていますので特に不満はありません。
先生は無愛想という声を耳にしますが、慣れると愛嬌のある先生ですよ。
数人いる受付は無愛想な人もいますが、概ね感じは良いと思います。
子供の患者さんが多くおもちゃで遊ぶ音が少々煩く感じることがあります。

駐車場も近くに沢山あるので不便を感じません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

もちづき皮ふ科アレルギー科 (広島県呉市)

ブルーグラス7(本人・30歳代・男性)

もともと,呉医療センターにいらっしゃった先生のようです。とてもきれいな診療所です。スタッフの方も丁寧な応対をしてくれるので安心して通院できます。病院は,1階ではないので,エレベーターか階段になります。
駐車場は,ビルのすぐ脇にあるのですが,狭いので入れにくいです。近隣の提携駐車場を事前に聞いておくといいと思いました。
望月先生ですが,気さくな感じの先生で,何でも相談できそうです。(話しやすい雰囲気なのが一番いいと思います。)
電子カルテで入力されていて,記録も早く,患部もしっかり見てくれて診断をしてくれます。私は,皮膚がかゆくて受診しましたが,じんましんだと言われ,アレルギーになるようなものを除去しないといけないとのことで,何が原因かわからないので不安なのですが,丁寧に話を聞いてくれたので,じっくり病気と向き合っていかなければいけないと思いました。(ある日突然症状が出たので驚きました)
そんな不安も丁寧に聞いてくれるので,通ってみようと思える診療所です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ブルーグラス7(本人・30歳代・男性)

初めて行きました。他の診療所にかかっていたのですが,症状が改善されないため,セカンドオピニオンのつもりで受診してみました。
受付には,3人くらいの女性がいました。丁寧に受付をしてくれます。待合室にピアノがあったり,診察室前に絵があったりと,落ち着ける雰囲気です。
女性の先生ですし,患者様も女性と子供が多い気がして男性はすこし肩身が狭いかもしれませんが,慣れれば気になりません。
診察室は2つあり,先生が行ったり来たりしているようでした。
ここの先生は,ステロイド薬は使わない先生とのことでしたので,行ってみました。これまでの経過や,話を丁寧にうなづいて聞いてくれました。カルテは電子カルテのようですが,あまり多くを記載しないようでしたが,話を聞いてくれるので安心できました。
処方も今まで使っていた薬ではないものを出してくれ,根治には時間がかかりそうですが,ちゃんと通ってみたいと思える先生でした。
自分にはそういう症状はないのですが,アトピーに強い先生なんだろうなと思うような診療所でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 片岡皮膚科 (広島県呉市)

のほほん猫(本人・50歳代・女性)

前日の夜に、首・背中上部・わき腹・腕の内側・手等に赤い発疹がでて痒くなり、朝まで続いていたので親戚からのアドバイスで病院に行きました。

発疹の出ている患部を確認後、蕁麻疹と診断され【昨日の食事】内容を聞かれて、蕁麻疹に成ったと思われる食品を断定されました。

以前から、人気のある病院と聞いていました。
先生も穏やかな方で話しやすく、本を使用し症状を説明され、湿疹と蕁麻疹の違いなどを丁寧に説明して頂いたので好感が持てました。
ただ私が診察に行った時は、夏休みという事もあり8時30分に受付に行きましたが、その時間にもすでに十数名の方が待たれていました。
初診の為なのか?予約をしていなかったからなのか、中々順番が回ってこず約2時間30分待たされました。
子供さん等が多いので、私のように【学校が休み中】に初めて診察に行かれる方は、予約されて行かれた方が良いかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 忘れました

だいこく皮ふ科・アレルギー科 (広島県広島市中区)

ゆん(本人・20歳代・女性)

会社で突如顔にじんましんが出てしまった時に、会社の方に紹介していただき受診しました。

じんましんの症状をまず見ていただき、何らかの食物アレルギーでしょうと診断されました。
顔に頻繁に現れると困るので、「何が原因か知りたい」と言いましたが、「食べ物アレルギーは特定が難しいから」と言われ、もやっとしたままステロイドの薬をもらい、病院を後にしました。
先生は穏やかで感じはいいのですが、あまりはっきりした診断ではなかったです。

頂いた薬を塗った後はすぐ良くなりました。

数年前に新しくできたビルのなかに移転され、病院がきれいになりました。
いつも予約なして受診していますが、待ち時間もあまりなく、街中にあるのでとても便利な病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月

佐藤皮ふ科クリニック (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・40歳代・女性)

日曜日、親子でじんましんになり
たまたま当番医がこちらの皮フ科で
急いで行きました。
院内には誰もおらず何度か呼びかけても
奥の方で雑談や笑い声はしますが
全然気づかない模様
何度か丁寧に呼び
ようやく気づいていただきましたが
長袖などで皮膚を親子で保護してたので
身体中にブツブツが出来て来ましたと伝えたら
当番医は緊急の方のみが来るところですと言われたので
いえ、緊急です
と、親子の身体のブツブツをみせたら
納得したようで
嫌そうな顔でカルテ記入を渡されました。

記入後医師の元へ案内され
丁寧に診察していただきました。
かなりのブツブツでしたが
受付の方に緊急性がない限りと
言われたので
医師にこのような状況ですが
緊急性はなかったんですかね?
お忙しい中すみません
とお伺いしたら
ひどい状況だから気にすることはないとも
お伝えいただきました。

帰り際も受付の方にお忙しい中お世話になりました。
ときちんと挨拶してあとにしました。
医師は丁寧でしたが
受付の方は意地わるだなという感じで
かなり悲しかったです。
緊急だったし不安に悲しさも上乗せされました。
悲しさが強く処方薬や費用など忘れてしまいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月