Caloo(カルー) - 倉敷市の糖尿病の口コミ 3件

倉敷市の糖尿病の口コミ(3件)

医療法人 和陽会 むらかみクリニック (岡山県倉敷市)

れんげそう5963(本人・40歳代・男性)

毎月一回糖尿病の治療で行っています。
朝早くから多くの患者さんで一杯でとても人気のある病院です。
受付してすぐに検査をしてくれるので、待ち時間を有効に使って頂いています。結果も30分くらいで出るみたいで治療の相談にとても役に立っています。
看護師の方も忙しそうにされていますが、いつも間違いなく名前を呼んで頂いているので、安心して検査をお任せできます。
先生も検査の結果を見ていつも叱咤激励して頂き、治療の励みになります。
糖尿治療の専門病院なので、これからも続けて通院したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 和陽会 むらかみクリニック (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)

糖尿病の患者さんが多いように感じます。先生はハキハキされていて 感じがよいです。とても人気で朝早くいっても二時間くらいは待ちますね。私は体調が悪くていきましたが、的確に判断し 点滴をしていただいたら すぐに楽になりよかったです。受付もてきぱきされていて、看護師さんも優しく 子供と一緒にいってもだっこをしてくれて 助かります!
薬は院外処方ですが、すぐに前に薬局がありますので、取りにいくのも苦にはならないかとおもいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

山本内科 (岡山県倉敷市)

ミ☆ナ(本人ではない・90歳代・女性)

わが家のホームドクターです。
先生は、優しそうな雰囲気の方で、よく患者さんの話を聞いて、アドバイスをして下さります。
昔ながらの先生といった感じで、患者さんの顔を見て、診察してくれます。
・・・ですが、ちょっと話が長い時がありますね。

必要に応じ往診もして下さるので、年配の方がいるご家庭などには、心強いかもしれませんね。
また、看護師さんは、ベテランの方が多いです。

駐車場は少なめで、狭いので注意が必要です。
院内は、暗めの照明なので、気分で『病人になる』ような気がします。
待ち時間は、まちまちです。
最終受付時間が遅く、また土曜日の午後も診察されているので、会社務めの私には助かります。
また、院内処方なので、薬局行かなくてもよく便利だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月