Caloo(カルー) - 西脇市の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

西脇市の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

み(本人・20歳代・女性)

先生はお一人お一人にしっかり時間をかけてくださり
いつも質問する時間を与えてくださいます。
なので不安なことや心配事を相談しやすいです。
日によって待ち時間が長いこともありますが
先生がお一人なので仕方ないかなと、、
それでも頑張ってくださっていることに感謝です。
出産で入院した際も、
どの看護師さんもとても気さくで話しやすいし、
相談もしやすかったので過ごしやすかったです。
こちらで出産して良かったなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

yu0306(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

うつのみや産婦人科には2人目の出産でお世話になりました。
先生はとても優しいですが、体重管理にはきびしく、増えすぎたりすると叱られます。
入院中はごはんも豪華で美味しくて、マッサージして頂けました。
出産した次の日はステーキがでました!
母乳やミルクもその人の希望のやり方でさせてくれます。入院生活がとても快適でした(^-^)
希望であれば、兄弟がいれば泊まることもできるのもよかったです!
退院時にはお祝いの品もくれます。
私のときは食器セットでした。

ごはんも美味しくてマッサージや快適な入院生活を送れて、出産費用が安いように思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

りぃぽ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診、出産でお世話になりました。
初めての経験だったので些細なことにも過敏になってしまいましたが、電話や診察でとても丁寧に接してくださいました。
診察の待ち時間もあまりなく、院長先生はにこやかで優しいですが…体重管理には厳しいです。助産師さんも親身になってくださり、頼もしいです。
入院中の食事は評判が良く、3食に加えて手作りおやつもでてくるのですべてが楽しみでした。美味しい上に食材や味付け、彩りなど勉強になりました。
ぜひまたお世話になりたいです(*´ω`*)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

妊娠中の診察から出産までおせわになりました。
先生は男性の方が二人おられ、若い先生の方が待ち時間が短いです。診察自体はそんなに違わないと思うので、こだわりがなく待つ時間が嫌な方はその先生をおすすめします。
病院は新しくされ、とてもきれいで気持ちいいです。そのかわり待ち時間は非常に長いです。予約時間に着いてもなかなか順番は回って来ないです。何か時間をつぶすものがあってもいいぐらいです。お子さんには絵本やちょっとしたおもちゃも置いてあります。
先生やスタッフの方は皆さん優しい方が多く、体重増加にもゆるいです。エコーの先生は何人かおられますが、その人によってとても丁寧だったり雑だったりします。当たりはずれがあると思います。子供の性別は教えて貰えます。
出産の時も対応が丁寧で親切で安心してのぞめました。全て個室で料理も美味しかったです。常に何人かの助産婦さんがいてくれて気にかけてくれます。
ちょっと料金が割高ですが、また利用したいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: 130,000円 ※42万引いた金額です。平日、夜出産で一週間入院費です。